x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

24 декабря

24.12.2014
среда

Сегодня, наконец-то, Рождество. Раздутость этого праздника немного раздражает. Все красиво. да, но...! С сентября на прилавках лежат пряники и новогодние игрушки. Концентрация народа в магазинах, хватающего все подряд, действует на нервы. Цены на еду выросли, на мясо в 2 раза. Что-то я вообще не о том.

Сегодня, наконец-то, Рождество. Семейный праздник. Все собираются семьями, обычно у родителей или у бабушек. Жарят свою утку. Тратят кучу денег на ёлку, еду, украшения, шмотки, подарки. Я не знаю, как это проходит у коренных немцев. Вроде они песни поют, держась за ручки. Устраивают конкурсы, обмениваются подарками. Наверняка все улыбаются друг другу и делают счастливые лица (зять тёще и свекровь невестке).

25, 26-го еще доедают, досыпают и смотрят рождественские сказки по телевизору вместе с детьми.

А 27 все возвращается в свое дорождественское русло. Никаких тебе украшений, никакого волшебства. Слабым отголоском Рождества потом проходит Новый год. Вторая волна выкида денег на ветер, в прямом смысле слова. Хлопушки покупаются тоннами, которые за 15 минут взлетят в воздух и растворятся, оставив только на асфальте картонки, мусор и грязь.

Всех обломала? Не хотела. На самом деле, я не люблю Рождество. Подготовку к празднику люблю. Люблю яркие лампочки, ёлку, подарки в красивой упаковочной бумаге. Но у меня этот праздник вызывает тоску по самому празднику. Где он? Улицы вымирают, там нет ни души. Все закрыто, никуда не пойти, ни магазины, ни ларьки, ни заправки, ничего. Транспорт не ходит. Тишина, потусторонний мир. Очень редко проезжают машины. К тому же серость на улицах и морось. Лично у меня ассоциации с фильмом ужасов. Мне не хватает шума и народного гулянья. Такого, как в России на Новый Год. Открытых баров и дискотек, куда можно пойти после посиделок с родственниками.

Запаслись с мужем едой, вином, шампанским и пивом. Сегодня придут друзья одни, завтра мы идем к родителям. Послезавтра придут друзья другие. Как-то так будем проводить праздники. Сплошное обжорство, ничего особенного ))).

Открыточки отослала 20 декабря (чтоб легче было считать сколько идут), засекаем! И еще две сегодня, не скажу кому ))

Всех цАлую! Счастливого католического Рождества!! Удаляюсь готовить волшебную шубу.

Комментарии:

  • У вас центр приличный! Приятельница от вас переехала в нашу деревню, мужу место рабочее дали. Есть где погулять, у нас проще.
  • Шуба это сильно! Это Форевер!!!))) еще рекомендую блинов навертеть, чтоб чуть веселей и шампусиком это все изрядно, станет гораздо легче)))
  • Ага, я его в жару и непогоду, в любое время года делаю. И шампусиком, кстати, и запивала. Блины, правда, пока лень. Мама завтра обещала сделать ))

Предвкушаю

24.11.2014
понедельник

Началась моя любимая зимняя пора - пора рождественских рынков. В 20-х числах ноября в старых центрах крупных городов (а может и маленьких) выстраивают ярко украшенные деревянные домики, с латками по теме зимы и новогоднего праздника.. Домики притягивают, особенно меня - сороку, своим разнообразным ассортиментом. Товары на любой вкус от мала до велика. Игрушки-побрякушки, сувениры, лакомства, украшения... Каждый раз, выходя на прогулку, зарекаюсь ничего не покупать, но пройти мимо не могу. Люблю прошвырнуться по ним, когда не сильно много народу, чтобы можно было не торопясь все порассматривать. Меня особенно привлекает, например, прилавок с головоломками. Могла бы целый час там стоять и крутить их по очереди в руках, размышляя. Очень нравятся новогодние украшения, какие-нибудь светящиеся шары-гирлянды. Или керамические фигурки-домики, в которые можно вставлять свечки, чтобы «зажечь» свет в окошках. А целый павильон с мёдом, где сотни сортов со всего мира, и любой можно попробовать одноразовой деревянной палочкой. Такой же, как в детстве ели мороженое. Удивилась, увидев, что есть даже мёд папайи или манго.

Лавки с глинтвейном были тоже когда-то любимы мной, который в морозец (гы-гы, прошлой зимой на Рождество было +15) согреет прямо изнутри. Ну и вкусности-вредности.. Кругом толпится народец, не желающий готовить дома, а желающий полакомиться чем-нить вредненьким и не очень, печеной картошкой в фольге с цациками (дзадзыками), сосисками-гриль или драниками. Кстати драники тут едят с повидлом, да с яблочным )) Было сначала непривычно.

Напротив вокзала красуется Николаус (Санта Клаус). Он такой огромный, если с ним фотографироваться, у него влазят только ноги, но это все равно притягивает постоянно фотолюбителей. За 15 лет тут, из которых 12 я прожила в центре Дортмунда, я каждый год пыталась заснять этого несчастного деда мороза, но он от меня постоянно убегал. Паразит. Конечно, привыкшая к тому, что дед мороз побежит разносить подарки 31 декабря, я думала, что и Санта до нового года никуда не денется. Но 24 декабря он смывался, и застать его в выходные праздничные дни не было уже никакой возможности. Так же, впрочем, было для меня шоком, что после обеда 24 декабря весь рождественский рынок со всей своей волшебной красотой превращался обратно в тыкву. Куча тараканов разбирали домики и снимали всю красоту еще до наступления нового года. И даже до рождества ;(( Как же мне было обидно и жалко наш новый год, который тут после Рождества уже и не праздник вовсе.

Рождественскую ёлку в центре Дортмунда начинают выстраивать еще в октябре. Кстати, кажется самую высокую в Европе, или даже в мире (ну это я наверно загнула). Особой красоты в ней, я лично, не вижу. Огромная, да. Украшена несколькими звездочками и, по-моему, оленем с санями. Еще огромные метровые свечки в обязательном порядке есть всегда. Ну и для футбольных фанатов, зачем-то повесили мяч или какой-то титул в виде тарелки. 

Когда я попаду туда в этом году, не знаю. Но нужно успеть до 23 декабря. Хотелось бы побродить когда уже смеркается, и все начинает светиться волшебными огоньками. Можно даже чтоб был небольшой морозец, лучше около нуля, и небольшой снежок уже лежал, распить стакачник горячего винца и купить себе очередную ненужную вещицу. Или нужную, например, шапку с большим пушистым меховым помпоном. :)) Но главное всё же выбраться туда хоть на чуть-чуть и окунуться в эту атмосферу яркой новогодней сказки.

Комментарии:

  • А подарков;))) мы Франциске на Рождество, потом у неё др и следом Новый год. Так ещё Adventskalendar, 6.12 Nikolaustag;))) всё это активно празднуется, потому что ребёнок в доме.
  • Красотища! Нужно как- то встретить Рождество где-то в Европе, ни разу не пробовали!
  • Ах какая красота, обожаю Европу в это волшебное время, но была там лишь раз на Рождество, в Германии в 2005, все как- то летом получалось.

Мой забор

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 14.04.2017 11:22
    УРА! С победой на конкурсе!!!
  • volganka
    volganka 14.04.2017 11:52
    💥💥💥 Yeaaaaaah!!!!!! 💥💥💥
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 15.02.2017 08:38
    Мишельку с минибандитством!
  • volganka
    volganka 15.02.2017 11:21
    Круто!!! Спасибо!
  • Надешка
    Надешка 15.02.2017 06:21
    ухтыж! поздравляю! светитесь на главной
  • volganka
    volganka 15.02.2017 11:21
    ага!! спасибо!)))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 24.01.2017 23:02
    А хде пост?))
  • volganka
    volganka 24.01.2017 23:07
    да в процессе)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 04.01.2017 00:12
    Мишельку с трёхлетием!🎂🎁🎀Хулиганка растёт, мама, держись😉
  • volganka
    volganka 04.01.2017 01:19
    Еу!!! У нас еще вчера)) Спасибо! Держусь!
Анка

Гаити

МБ заработала
  • Мишель-Вермишель
    Мишель-Вермишель

    4 января 2014
    (3 года 11 мес. 11 дн.)

    Щи да каша - пища наша
  • Я худышка
    Я худышка

    21 декабря 2015
    (1 год 11 мес. 24 дн.)

    Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!!
  • ФаСоль
    ФаСоль

    31 января 2017
    ( 10 мес. 15 дн.)

    Все хиханьки да хаханьки