x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Решила и сюда записать, пока не забылся простой рецепт, а то ищи потом заново.

            1 яйцо
            125 гр масла
            2 стакана муки (250 гр)
            1/2 стакана сахара (80 гр)
            Разрыхлитель

Холодное масло порезать на мелкие кусочки, размять, добавить сахар, яйцо, муку и разрыхлитель. Сначала покажется, что муки сильно много, но это не так.. Все хорошо перемешать руками (в рецепте был тестомес))), но не сильно долго, а то тесто начнёт крошиться.

Потом на полчаса-час тесто убрать в холодильник. Это, чтобы оно не липло при раскатывании. Раскытывать тесто до 3-5 мм. Если нет формочек, можно нарезать стаканом или рюмкой. А если нет скалки, раскатывать любой бутылкой. )) У меня была очень кривая бутылка от пива, местами тесто было очень толстое, а местами тонкое. Но на вкус это никак не повлияло.

Печь на 180-200 градусах 15 минут.

Глазурь делала из яичного белка и сахарной пудры. Наносить после того, как испекли!))) Можно просто посыпать пудрой, а можно вообще ничего не делать. Но нам очень нравится процесс украшения.

Получилось 2 противня. И даже очень вкусно!

Комментарии:

  • Спасибо за рецепт! Формочки у вас очень хорошие. Пора уже скалку покупать! Вон как активно печёшь. Хотя такое тесто бутылкой раскатывать идея👍Не липнет же к стеклу, как к дереву. Глазурь можно просто из сахарной пудры и ложки воды. Или лимонного сока. Всё равно застынет.
  • Формочки красивые. Тоже выложи посмотреть. А то не понятно как их делать. Спасибо за рецепт. Осталось только заменить сливочное масло заменителем. Наконец-то нашла у себя в магазинах масло Rama
  • Вау супер спасибо!!!

Оладушки пышные и воздушные

30.10.2016
воскресенье

В этот рецепт я добавляла яйцо. И муки сыпала гораздо больше, чем 7 ложек. И получилось супер-пупер.

Ингредиенты

Приблизительно-
400 мл кефира
1/3 ч. л. соды
2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1 ст. ложку сахара
1/3 соли
муку-7 ст л

Все смешать как попало и оставить настаиваться на полчаса. (конечно в настоящем рецепте все было иначе, но я прикреплю ориг. рецепт)

Комментарии:

  • во тебя попёрло)))
  • =))) муж вообще в глубоком шоке

Итак, на выхoдоных я пекла пироги. *ржу-нимагу*)))))))))))))))))))))) Достигла нового уровня и взяла в этот раз дрожжевое тесто. Надо было его только на полчаса достать, чтобы оно стало комнатной температуры и можно кидать в духовку)

Но это же сильно просто!!! Задумка была сделать пирожки жареные с капустой и яйцом. Я такие больше люблю.

Хто ж знал, что это тесто нельзя жарить на сковороде!! Такого эффетка я еще не видела и не ожидала, честно говоря. На среднем огонечке оно вмиг почернело!!! Ну я через минуту где-то посмотрела, как оно там - подрумянивается ли)). Конечно, внутри все осталось сырым.

Зато вот в духовке строго по рекомендациям на упаковке у меня получилась красотища! И даже вкуснотища! Хвалюсь.

А еще я купила тыкву. *Ржу еще громче сатанинским смехом* Маааааненькую такую, наверное с два кулочка или три. А то, как показывает опыт, надо все же испытывать свои способности на небольших порциях.))

??? Кто знает рецепты из тыквы для безруких, напишите пожалста. И что бы такого из нее сделать, не знаю.

Комментарии:

  • +
  • +
  • а тыкву порежь кусочками и курагу мелко, (это подруга рецепт привезла с собой) мы делали в утятнице) ох, и вкусно! но много мне тяжело есть такое) люблю менять еду)

Поговорим о продуктах?

25.03.2016
пятница

Сегодня первый выходной католической пасхи. Кровавая пятница. И что еще можно сделать, когда все увеселительные места закрыты и вообще аморальны, как не приготовить себе что-то вкусное на предстоящие 4 праздничных дня. Но за рецептами - это не ко мне. Ко мне только за недоразумениями).


Покажу вам 3 картинки.


1. Первая называется "Лох конктретный".


2. "Такого я еще не видела".


3. "Что делать с рыбой"


С 1. я вчера лоханулась) У меня в одной коробочке закончилась гречка. И я взяла пакетик из другой)))) Оказалось, что другая была не гречка. Но что же это???? Надо было читать на упаковке. А вы догадаетесь по картинке? Скажу честно, невкусно, ну или по крайней мере непривычно. Прилипает к зубам. Кто-то это ест? Я случайно купила по ошибке.


2. Чудо инноваций попалось мне в магазине: йогурт помидорный, морковный, паприка, свекла. Хоть и подмес к фруктам. Но на мой вкус как-то дико. Не рискнула я в общем.


3. Папан хочет зафаршировать рыбу. Форелевый лосось какой-то? Килограма на полтора. Я спросила маму, может рисом? Она покрутила у виска, сказала будет гадость. Каша, пропахнувшая рыбой. Надо, оказывается отделять мякоть от шкуры, пропускать через мясорубку.... Тогда около виска покрутила я. Может не парится, замариновать ее просто в чем-нибудь. Вот это "чтонибудь" мне бы погуглить. Или знаете вы? Ну там лимон, вино, лук, травки какие???


Вот так у меня с продуктами.((

Комментарии:

  • А гречка с русской надписью - это случайность, или местные не производят?
  • Гречка с русского магазина.))) У немцев зеленая, не жареная, видимо. И тоже к зубам липнет.
  • О как. Это и мой рецепт! Если есть розмарин свежий дома, то и его пару веточек сверху;)))

Творог

26.01.2016
вторник

Подскажите рецепт (желательно без выкрутасов)) чего-нибудь вкусного из творога, чтоб дитю было вкусно. Не любит совсем, и я терпеть не могу.

Едим только с кучей сметаны и сахара.

Творог лежит на любой вкус, и крупинками из русского магазина и однородый типа био.

Ну и лежит себе... пока не просрочится.

Комментарии:

  • Оо, какой стаж у пирога! )) Спасибо!
  • у нас было такое. сейчас тоже не любит творог) порой не даю его, заменяю на кисломолочные напитки и сыр твердый.
  • Я кексы из творога делаю.Вообще не скажешь что внутри сгущенка, вкусные. А сын и не догадывается, что там творог. На дух его не переносит и сметану тоже.

Мой забор

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 14.04.2017 11:22
    УРА! С победой на конкурсе!!!
  • volganka
    volganka 14.04.2017 11:52
    💥💥💥 Yeaaaaaah!!!!!! 💥💥💥
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 15.02.2017 08:38
    Мишельку с минибандитством!
  • volganka
    volganka 15.02.2017 11:21
    Круто!!! Спасибо!
  • Надешка
    Надешка 15.02.2017 06:21
    ухтыж! поздравляю! светитесь на главной
  • volganka
    volganka 15.02.2017 11:21
    ага!! спасибо!)))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 24.01.2017 23:02
    А хде пост?))
  • volganka
    volganka 24.01.2017 23:07
    да в процессе)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 04.01.2017 00:12
    Мишельку с трёхлетием!🎂🎁🎀Хулиганка растёт, мама, держись😉
  • volganka
    volganka 04.01.2017 01:19
    Еу!!! У нас еще вчера)) Спасибо! Держусь!
Анка

Гаити

МБ заработала
  • Мишель-Вермишель
    Мишель-Вермишель

    4 января 2014
    (3 года 11 мес. 7 дн.)

    Щи да каша - пища наша
  • Я худышка
    Я худышка

    21 декабря 2015
    (1 год 11 мес. 20 дн.)

    Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!!
  • ФаСоль
    ФаСоль

    31 января 2017
    ( 10 мес. 11 дн.)

    Все хиханьки да хаханьки