x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Москва 2018. День последний.

28.05.2018
понедельник

В последний день погода совсем испортилась. Солнце уже не выглядывало. А мы запланировали парк заповедник Коломеское. Из всего, что я про него знала, это то что там стоял какой-то "домик Петра". "Первого?", уточнила я. "Первого" - подтвердили мне.

Что же делать, как же быть? А ниче. Взяли зонты, одели куртки и поехали.

На машине ехать всего час. По московским меркам вообще ерунда. Только вот дождик не прекращался.

Ходили мы там, бродили очень долго. Дошли до дворца в другом конце парка. Зашли в домик Петра из трех комнатушек. Мне навязали еще аудио гида. Но им я не воспользовалась, т.к. в домике как раз в это время школьникам вещала настоящая живая гид. Сфотографировались со статуей Петра и со старым 500 летним дубом. Прошли по длинной высокой деревянной лестнице, небезопасной с прогнившими ступеньками..

После 3 часов прогулки стали искать, чего бы нам или кого бы нам уже съесть. Мне-то посулили в этом Коломенском шашлык.

Его мы в итоге нашли. Там же отмечало свой праздник взрослое поколение))) И мы под какие-то еврейские народные песни и пляски вкушали шашлык. А пиво на таком морозе мне даже не полезло.

***

Кажется я завоевала звание "обжоры". Пока мы гуляли, я ныла, что пора бы нам и подкрепиться, что с утра я съела один лишь круассанчик, что уже 4 часа, и что привыкла кушать хоты бы через каждые часа два))) По дороге домой - после шашлыка - мы еще заехали в KFC и купили мне там ведро острых крылышек.))

Вечером потом складывала чемодан, ведь на утро в пол 10 уже надо было сидеть опять в аэроэкспрессе на Павелецком. Утром, кстати, меня еще жутко укачало в метро. Мы два часа добирались до этого самого Павелецкого вокзала и я успела уже проголодаться, а голодную всегда укачивает.

А еще получилось, что и брат мой в этот день тоже возвращался из своего отпуска, и мы с ним встретились в Дюссельдорфе в аэропорту. И пока ехали домой, каждый трещал про свой отпуск.

Комментарии:

  • Шутница))) Кто ж хочет вернуться в Россию после Европы))
  • Есть такие, которые приезжают, и думают что тут всё на блюдечке разложено. И язык сам выучится, и работа найдется, да и вообще работать не надо)
  • Да. А ещё надо приложить усилия, чтобы начать чувствовать себя как дома. И отношение к себе завоевать. Это сложно. И язык - это чуть ли ни основное.

Москва 2018. День третий.

24.05.2018
четверг

В субботу опять были великие планы на день. С утра в Кремле состоялась церемония развода пеших и конных караулов. Потом по планам Арбат и, наконец, дойти до детского мира за подарками Мишель) А то я, видишь ли, отпросилась в Москву за игрушками, а сама все никак не могу дойти. "Бери мама, всё, что тебе будет под руки попадаться" - с такими словами отпустила меня Мишель, - "но куклы не бери и мягкие игрушки не бери"... После Арбата еще договорились с Таней (которая Бдыц) увидеться и там решить, что нам с ней делать дальше.

***

Церемония развода начиналась в 12. Конечно мы прибежали в последнюю минуту. Это мы еще не стояли в общих очередях с китайцами, а прошли "по блату"))) и все равно заняли не лучшие места, и в начале я видела только затылки огромных дядь.. Потом народ немного разбрелся, и уже можно было поснимать, задрав руку над толпой. Церемония длилась полчаса, то солдатики маршировали и крутили ружья, то лошади (маршировали). Потом стрельнула пушка или что-то офигенно громкое, и половина народу попадала в обморок, а одна лошадь оставила заметную кучу)))

***

После развода пошли на Арбат. Там я запомнила только искусственные деревья, стену памяти с надписью "Цой жив" и кафе Муму, где мы ели)

А в 3 часа мне уже надо было убегать к Тане. С ней мы традиционно долго подбирали время и место, пока наконец не договoрились встретиться в центре. Мы сделали штук 20 памятных фоток с языком и без и обменялись приношениями.

Kонечно, пойти мы решили в музей, а не куда-нибудь в кабак). В этот приезд музеев я еще не посещала, и мы восполнили мой пробел.

Исторический музей - самый обычный музей со старинным барахлом. посуда, одежда, мебель, всякое такое... Я, увидев огромную непонятную штуку с большой бетонной плитой, говорю радостно "саркофаг?!". Но это был не он. Так я и не запомнила, что это было. Но саркофаг мы таки увидели позже.

А после музея, окультурившись по самое "нехочу", перешли к нормальной программе с едой, болтовней и пивом!) Мы поделили время так чтобы все успеть, ведь и у меня и у Тани времени было немного.

***

К 6 мы разбежались, она по своим делам, я по своим. Ведь я все еще не дошла до детского мира, а так мне нельзя было ехать домой).

В игрушечном я целый час топталась, хотелось выбрать и книг на русском и ходилок, и каких-нибудь умных карточек и прописей.

В итоге набрала полчемодана всякого разного))), и далеко не всё из этого умные книжки.

Комментарии:

  • Какие вы красивые и веселые!здорово!!!
  • Вот как раз историю помню, что рассказывала) А название нет))) А я как рад! Чмок!!
  • Здорово! Мечта тоже попасть в обновлённый детский мир, он и раньше был раем игрушек. Интересно читать, когда все места посещал и на Арбате так и есть всегда водила к стене Цоя, памятник Окуджаве и Му Му 😂

Москва 2018. День второй.

22.05.2018
вторник

В пятницу с утра решили отоспаться, потом съездить "куда-нибудь", потом в центре зайти в детский мир Мишель за подарками и покушать, потом вернуться за ребенком, и на 18 вечера у нас были билеты на мюзикл.

"Куда-нибудь" - ткнули пальцем в карту - Новодевичий монастырь. Ну монастырь, так монастырь. Пока ехали, начался ливень. Экстренно побежали в тц за зонтами. На Яндех никакой надежды, обещал же, что 2 часа будет сухо((( .

Приехали к монастырю. Обошли вокруг. Хорошо там, речка, 3 утки... и кладбище!))) И всё! Кто ж знал, что кроме кладбища там ничего нет.

Что ж, погуляли по кладбищу, солнышко опять засветило, запарило. Прошли мимо Никулина, Хрущева, Табакова и многих-многих других. Сам же монастырь был до неба заставлен строительными лесами. Даже не стали с ним фотографироваться.

Пока ходили вокруг да около, в центр ехать уже стало некогда. Поели опять в KFC разной всячины. И домой.

Времени уже было 4 и опять пошел жуткий ливень. Домой пришла в мокрых насквозь кедах и по колено мокрых штанах, хоть выжимай. Как одеваться в театр стало непонятно, нужна была надувная лодка или как минимум рыбацкие штаны по пояс.)

***

Мюзикл Золушка на современный лад очень понравился всем. Я сначала было испугалась, что будут только петь. Напряглась. Я ж на мюзиклах не была. Но там и пели и говорили. Все было понятно.

Часть, где крестная привела своих братанов собенно понравилась нашему 13летнему зрителю.)) И в целом ему все понравилось.

Цены в буфете сразили наповал. 1 Кофе, 4 маленьких пухлых шарика из теста (3 см в диаметре, но с гордым названием ПИРОГИ) и водичка - 800рэ.

В этот день ухайдокалась еще больше чем в предыдущий. В общей сложности провела в транспорте окло 6 часов. Если считать, что мы 2 раза съездили до центра и назад по полтора часа в каждую сторону. Очень утомила дорога.

Комментарии:

  • фото с умершими не самое нужное для обнародования, хорошее предубеждение
  • Насыщенная программа!!!
  • У тебя ещё не было катания на речном трамвайчики. А так программу минимум выполнила😂

Москва 2018. День первый.

22.05.2018
вторник

Москва - это дурдом и суматоха, этакое жуткое броуновское движение людей и транспорта! Все торопятся, едут, бегут. 4-6-ти полосные дороги забиты, метро забиты, автобусы и маршрутки полные - стоя надо ехать))). Куча всяких национальностей. В центре китайцы, а в магазинах персонал таджики что ли, или кто это? Еще новшество для меня - ворота с металлоискателем. Идешь мимо, они пищат, но никто тебя не остматривает. Хотя, может где-нибудь кто-то сидит и мои транслированные внутренности и наружности изучает.) В ТЦ, театры, музеи, аэропорт - кругом так.

***

В среду вечером прилетела в Домодедово на S7. Дорога до Москвы протекала достаточно гладко. По Москвсе тоже норм, только на фэйсконтроле была огромная очередь на оба зала и на 2 этажа.

Меня встретили на Павелцком вокзале. Покатали часа полтора по пробкам, и мы были на месте))

Сидели почти до рассвета. В начале четвертого разошлись таки поспать - на утро хозяевам надо было на работу и в школу. Я же в 10 договорилась встретиться в центре с Катей. Но ночью поняла, что полчасика утром не будут лишними, и перенесли встречу на 10:30.

С Катей пошли посмотреть Зарядье. Это новый парк прямо в центре Москвы. Деревья там все еще молодые, тенька не найти. Парк выглядит еще недоделанным, зато смогли сделать замечательные фотки над Москвой рекой и видом на Кремль.

Потоптались немного, потом укрылись в павильон  от солнышка. Там потолок интересный - прутья свисают будто сосульки или сталактиты. Несколько залов было, старинные деньги, какие-то непонятные картины... Ерунда всякая, короче, для туростов. Может и не ерунда, но мне уже хотелось кушать.))) И думала я только об этом. В столовке Зарядья оказались только булки и бутерброды. И тогда Катя предложила сходить нам в KFC. Куда я с радостью и побежала, пробовать ваши стрипсы и вашу картоху фри с вашим пивасом.) где у нас спросили паспорт)))

После еды, набравшись сил, побродили еще по Охотному ряду, там сделали мне симку с невероятной кучей интернета, которая стоила мне меньше, чем роуминг на 1 день. (Для сравнения: карточка с 15 Гб стоила 400 рэ, а роуминг на один день обошелся 8 е (580 рэ) и  100 Мб). Роуминг пришлось  активировать только в первый день сразу в аэропорту, чтобы дать дорогим родственникам знать, что я добралась живьем и самолет не упал. И встречающим, где я буду и во сколько.

***

Потом Катя уехала, а я, не в силах сдвинуть себя с места, уселась напротив товарища Жукова и думала, не поехать ли мне с автобусом на 2-хчасовую экскурсию или все же лучше на метро и автобусе "домой". "Домой" - было решено почти без сомнений - там кровать, и при этом все на работе. Можно поспать часа полтора, пока хозяева не понабегут. Ведь предстояли опять ночные бдения чуть не до утра с посиделками, обжорством и возлияниями.

Комментарии:

  • в апреле тарифы на поезд чуть ниже. Мы ездили на первомайские однажды, уже билеты были гораздо дороже. Но в мае вообще отпуск не нужен, можно на праздники успеть метнуться
  • Мне кажется, на любые праздники всегда дороже билеты.
  • там именно летний тариф начинается, дорожают билеты. Может быть нам вообще будет выгоднее на машине поехать, пока не знаю

На прошлой неделе у нас тренировалось лето. И у него вполне неплохо получалось. Всю неделю 20-30 градусов. Очень странно для середины апреля. Но мы вовсе не жалуемся, мы радуемся! Как посмотришь, кругом еще чуть ли не снег идет.((

В начале тепла народ робел, пестрил в разном - и в майках с коротким рукавом и куртках с мехом. К середине недели осмелел, с утра уже надевал джинсовки, а к вечеру раздевался до шорт и маек на бретельках.

Мы тоже разделись. В честь такого дела даже перетрясла шкаф. Летнее посортировала, зимнее посушила на солнышке. Набрала 2 мешка на вынос.

Поняли, что у Мишель осталась одна единственная майка с коротким рукавом, остальные до пупа)))) А у меня напряженка с обувью и легкими штанами. Гуляли по магазинам опять, восполняли пробелы, но еще далеко не всё восполнили.

Гуляльная погода радовала всю неделю. Жалко папка работал, а то бы рванули на озерко поваляться, мяско пожарить. Так что много гуляли с Мишель вдвоем, и по площадакм и просто по городу, мороженое ели, кайфовали. Вчера только вечером грохотнуло немножко и кряпнуло совсем чуть-чуть.

А сегодня уже хмуро, взяла зонт.

Комментарии:

  • чёто нам такого тепла не привалило.. поделись .а ??
  • уже кто-то забрал(((
  • к нам идет уже дождь.

Выходные 15 недели - Rombergpark.

16.04.2018
понедельник

В пятницу рванули в центр. Собирались с Мишель вдвоем удрать, но папа наш неожиданно рано вернулся и поехали все вместе. Не люблю всем вместе ходить, себе тогда ничего не получается ни посмотреть, ни купить. Зато Мишель на лето отхватили аж 2 курточки, джинсовую и такую зеленую защитного цвета, как в прошлом году у нее была. Папе понравилась зеленая, мне джинсовая, решили брать две)

Потом поели в забегаловке всякой ерунды. Я только чуточку. Что-то последнее время не нравится мой внешний вид. Да и весы говорят, что пора уже что-то делать (может их подкрутить?))).

Суббота - родительский день) ну и немного убирательный, закупательный. Ничего сверхестественного.

В воскресенье заряжались витамном Д и кислородом. Провели весь день на улице. С утра гуляли с Мишель по площадкам. А после обеда подались уже все вместе в парк. Брали самокаты и беговел. Там еще не все зацвело, но уже просто замечательно. 20 градусов, не жарко, не холоно, просто отлично. Опять грешили, ели мороженое. (но всего 2 шарика на троих)

Мишель перестала бояться карабкаться на всякие лазилки. С опаской, но уже взбирается. Раньше было не загнать. Вечером уснула, не успев долететь до подушки, и не дослушав ни одной сказки.))

Комментарии:

  • любимая бульдожья с определенного ракурса появляется))))) над весами работаю
  • и я люблю) сейчас уже одну сказку слушает и отпускает, а бывает, что и засыпает прямо за ней.
  • Да, это старость, именно так она и выглядит)) На пятом фото Мишель точная копия папы, прямо как папа на фото ниже

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 04.01.2018 09:48
    С днём рождения нашу красотку! Здоровья и улыбок Мишельке!🎂🎁🎀
  • volganka
    volganka 04.01.2018 11:23
    Спасибо пребольшое!!!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 14.04.2017 11:22
    УРА! С победой на конкурсе!!!
  • volganka
    volganka 14.04.2017 11:52
    💥💥💥 Yeaaaaaah!!!!!! 💥💥💥
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 15.02.2017 08:38
    Мишельку с минибандитством!
  • volganka
    volganka 15.02.2017 11:21
    Круто!!! Спасибо!
  • Надешка
    Надешка 15.02.2017 06:21
    ухтыж! поздравляю! светитесь на главной
  • volganka
    volganka 15.02.2017 11:21
    ага!! спасибо!)))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 24.01.2017 23:02
    А хде пост?))
  • volganka
    volganka 24.01.2017 23:07
    да в процессе)
Анка

Гаити

 
  • Мишель-Вермишель
    Мишель-Вермишель

    4 января 2014
    (4 года 5 мес. 19 дн.)

    Щи да каша - пища наша
  • Я худышка
    Я худышка

    21 декабря 2015
    (2 года 6 мес. 2 дн.)

    Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!!
  • ФаСоль
    ФаСоль

    31 января 2017
    (1 год 4 мес. 23 дн.)

    Все хиханьки да хаханьки