x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новости 46-ой недели 2017.

20.11.2017
понедельник

А ничего интересного в общем-то. Нигде не были, ничего не видели.

Мишель в пятницу получила свою первую куклу Барби. Конечно, исходило это не от нее, я ей только намекнула, что ее большая кровать в кукольном доме пустует, и там должна спать большая барби, а не пупсики. Потом еще "набодрила" тем что, если всю неделю не будем тратить на мелочи, типа яиц с сюрпризом и одноевровых машинок, то куклу купим в пятницу. Короче, до пятницы я ее обработала так, что она вприпрыжку собралась и мы пошли в магазин))

В субботу я опять проклинала субботу. Так надоело - опять надо было делать уборку, закупать жратву, наготавливать еду. За это не люблю утро субботы. Часть дел отложила на воскресенье (это я про готовку супа).

Уборку приурочили к перестановке. Давно хотела замутить что-нибудь в Мишелькиной комнате, чтобы на полу стало больше места для игр, а то комната узкая, и по всей длине еще мебель стоит... не провернешься. Переставили не так, как мне хотелось. Муж одной левой за 3 минуты сдвинул комод и кровать. А я одна как-то корячилась с разгружением полок и так и не подвинула.(( Ну, короче, стоит пока все по-новому. Некрасиво, но пусть пока так побудет для разнообразия..

У родителей потом озадачились, как раскурочить книжку-читалку, которая после падения показывает толькот полосатый экран. Разобрали вилкой. Обиделась она на нас и включаться после этого даже перестала. Можно торжественно отправлять в мусорку. Жалко(( Не послужила и полгода. И да, прошлую мама тоже грохнула. Теперь бэ-у-шную купим ей по дешевке, пусть учится не ронять.

В воскресенье на улице была такая холодина с ветром, что даже нос туда показывать не хотелось. Посвятили день кухне, с блинами, супами, печеньями и лазаньей. Вылезли на полчасика на прогулку, но не хотелось мне ужасно.

Комментарии:

  • Мебеля двигать наше семейное развлоечение с мамой😆 тоже у себя она кровать к окну поставила,у кота серого теперь там гнездо😊
  • Вау Мишель что то ваша стала расти не по лням а по часам ттт))))
  • у нас снежок, мокро, снежно и скользко стало местами)

Решила и сюда записать, пока не забылся простой рецепт, а то ищи потом заново.

            1 яйцо
            125 гр масла
            2 стакана муки (250 гр)
            1/2 стакана сахара (80 гр)
            Разрыхлитель

Холодное масло порезать на мелкие кусочки, размять, добавить сахар, яйцо, муку и разрыхлитель. Сначала покажется, что муки сильно много, но это не так.. Все хорошо перемешать руками (в рецепте был тестомес))), но не сильно долго, а то тесто начнёт крошиться.

Потом на полчаса-час тесто убрать в холодильник. Это, чтобы оно не липло при раскатывании. Раскытывать тесто до 3-5 мм. Если нет формочек, можно нарезать стаканом или рюмкой. А если нет скалки, раскатывать любой бутылкой. )) У меня была очень кривая бутылка от пива, местами тесто было очень толстое, а местами тонкое. Но на вкус это никак не повлияло.

Печь на 180-200 градусах 15 минут.

Глазурь делала из яичного белка и сахарной пудры. Наносить после того, как испекли!))) Можно просто посыпать пудрой, а можно вообще ничего не делать. Но нам очень нравится процесс украшения.

Получилось 2 противня. И даже очень вкусно!

Комментарии:

  • Спасибо за рецепт! Формочки у вас очень хорошие. Пора уже скалку покупать! Вон как активно печёшь. Хотя такое тесто бутылкой раскатывать идея👍Не липнет же к стеклу, как к дереву. Глазурь можно просто из сахарной пудры и ложки воды. Или лимонного сока. Всё равно застынет.
  • Формочки красивые. Тоже выложи посмотреть. А то не понятно как их делать. Спасибо за рецепт. Осталось только заменить сливочное масло заменителем. Наконец-то нашла у себя в магазинах масло Rama
  • Вау супер спасибо!!!

У Мишель в саду 2 недели каникулы. Вторая неделя пошла. Надеялась, что за это время мы наконец-то окончательно избавимся от соплей и кашля. Три ХА-ХА...))) Болеем вот уже по пятому кругу все скопом. Я уже даже не знаю, выздоравливал ли кто-то до конца, состояние такое - меньше соплей - больше соплей).

У меня тоже мини-отпуск. Как-то в этом году день Реформации сегодня и Всех Святых завтра получились рядом и, вместе с отпуском в понедельник, вылились в 5 выходных дней подряд с субботы по среду.

Таскаемся сейчас, где можем. Полюбились Мишель детские центры с батутами, лазилками, шариками и, конечно, машинками))) БЫли за неделю 3 раза. Мишель сдруживается с мальчиками, причем с русскими) Он бегал за ней, она за ним.

Еще 2 раза были в центре по магазинам. Там сейчас уже новогодних красот наставили. В пятницу мы вообще с Мишелькой разгулялись, когда папка уехал по своим делам. Сначала долго бродили по магазинам, долго сидели в игрушках, Мишель сидела в поездах и в куче лего, а я на том же этаже рылась в детских шмотках. После магазов поели с ней вредной картошки фри, а потом еще пошли в кафе, я на кофе с вафлей и вишнями, а Мишель на шарик мороженого. В итоге она разогналась и даже доела мою вафлю.) Гуляли мы с ней вместо дневного сна и с поезда я ее тащила на себе. Вот эта часть прогулки мне вообще не понравилась.

В понедельник хотели ехать в баню, но чёрт отнес, опять заболели(( Пошатались немного по центру, давно хотели себе с папкой по новой зимней куртке, и, наконец, купили.

А после центра заехали в наш продуктовый, мне надо было киндер-яиц детям. МАМОЧКИ, что там было! !! Почему-то, когда больше одного дня подряд выходной, у народа начинается ХАПУН. Телегами везут, как будто к бедствию готовятся и полный бункер жратвой набить хотят. Ну и мы туда же. ))

В среду пригласили в гости на девичник с детями. А Мишель на пике болезни, не возьму ее.(( Тем более ехать на поезде в один конец 2 часа. Заразит всех и сдуется в самом разгаре "веселья".

Я опять начала печь пироги из готового теста, шарлотку из неготового и тестировала новые формочки для рождественской выпечки))) Началось!!)) Не знаю, надолго ли меня хватит, муж пока довольныыый. Мишель понравилось вырезать печенья и украшать, говорит "это как игарть в плэйдо")) Не зря тренируется каждый день, неплохо получилось у нее вырезать с первого раза)

Комментарии:

  • Мне тут шепнули, что это Пряня.)) А в немецком тоже так и называется "человечек".
  • Я наоборот подольше подержала чем в рецепте, сильно белые показались. В шариках да, такая милаха.
  • печенья прям дарят настроение)))) как же Мишель вытянулась!

Замок Бодельшвинг. Bodelschwingh.

04.09.2017
понедельник

Круто мы сегодня неожиданно попали в замок Бодельшвингов. Увидели случайно афишу, что там 3 дня проходит рынок и решили рвануть лапу. Замок у нас почти за углом. Это я уже позже прочитала, что у него до сих пор есть владелец и его сад и двор обычно закрыты для посетителей.

На подъезде встали в небольшую пробку. А потом слева я увидела огромную прямо посреди поля организованную парковку. Муж все восхищался организацией. Дороги для машин были выстланы специальными резиновыми дорожками, чтобы колеса не вязли. А тропинки для людей посыпались сеном, чтобы сухо и нескользко было ступать. МАшины выстраивались под четким руководством нескольких людей ровными рядами, чтобы каждая могла выехать в любой момент. Короче, это специальная организация занимается паркингом автомобилей в полевых условиях )

Чтобы попасть на территорию замка отстояли очередёнку. Она была длинная, но передвигалась шустро, тем более там были увеселительные дядьки в костюмах и тетьки на ходулях. Пока я их поснимала, уже незаметно подошли.

Сначала я растерялась от количества народа, но оказалось там не везде так, только в узких местах.

Очень понравился рынок. Все такое пестрое, миленькое, разное. Все хотелось рассмотерть и сфотографировать.  И ОЧЕНЬ не понравились цены. Но покупать мы ничего не планировали) Муж называет все это мусором, но поглазеть тоже не против. Только Мишель без дневного сна быстро выдохлась. Погуляли часика полтора-два. И поехали через дёнерную домой. Есть и спать.

Комментарии:

  • 😂 Наверно просто нравится .
  • ну очень красиво!
  • Классный ранок. И замок красивый

Наше первое сентября ничем не отличалось от 31 августа и других дней.

Вообще, школа тут вроде началась 30-го. Но я никого не видела ни с букетами ни с кульками. Знаю только, что шеф повел свое чадо в школу в первый класс. Подруга же написала, что школа началась только в четверг. Короче, фиг поймешь!

Группа-сад начинается 4-го, а мы и вовсе пойдем только 12-го, потому что с 4-го по 11-е уезжаем. Потом у меня будет неделя поводить Мишель самой и  ждать ee под дверями, не убегая далеко. Потом, когда выйду на работу, на две недели прилетит бабушка из Белоруссии. А потом уж, глядишь, привыкнет и будем оставлять ее там до 12-ти одну. Папа будет по утрам возить, а моя мама забирать. Таков план.

А вот и наши композиции к первому сентябрЮ!

Комментарии:

  • Надо тоже с таймером поколбаситься))))) веселые фотки)))) а с садом все обязательно получится!!
  • Балеринки:)
  • Мы 1-ого вернулись домой из отпуска, день встретил нас теплом и солнышком, а потом опять осенняя погодка началась.

Вроде у Минибанды налаживаются дела?? Все лето был застой, как в болоте и вот перед первым сентября какой подарок, какая приятность! Страницы снова открываются, можно ходить к другу другу в гости, комментировать и ставить лайки, не дожидаясь по полчаса загрузки.

Надо быстрее делать ФМ "1 сентября")))) Поучавствовать я, правда, не смогу, но чем смогу - помогу)).

Ну да ладно, в стророну лирику.

***

Последняя неделя на работе перед отпуском. Надоел завал! Да что я пишу? Всё как всегда - 5-ый раз переделываем проект. Может и 6-ой. Начальник думает, мы читаем его мысли по поводу того, как надо сделать, а мы-то простые смертные. Не читаем, и даже приблизительно не угадываем мысли. Не то что начальники с супер-способностями.

***

В воскресенье хотели в бассейн, но испугались, что подцепим перед отпуском какую-нибудь заразу и решили в зоопарк. Там огромная площадка для детей со всевозможными лазилками, качелями, каруселями, и кормят картошкой фри.)) Звери нас интересовали мало, да и были мы уже там и все смотрели)) Побродили часок, и остались на площадке. Мишель бегала по горкам и качелям, я ее иногда сопровождала, когда она стеснялась. Фоткать было прям лень. Так что, что есть.

***

В понедельник было собрание в игровой группе. Я тут первый раз была на подобном. Не знала чего ждать. Ниче страшного не сказали, раздали кучу бумаг на подпись. Сам договор, бумагу о том, кому можно забирать (мы вписали себя и обоих бабушек), бумагу о том можно моего ребенка фотографировать или нет и бумажку о том, чтобы в случае чего можно было вызвать врача. Договор я еще не успела весь прочитать. Но один пункт особо запомнился, что можно с собой давать покушать, а чего нет. И он гласит "сладости с собой давать нельзя, а бутерброды с нутеллой можно") Дополнительных денег, кроме ежемесячой платы, тоже не просили.

Комментарии:

  • Нутелла у них, видимо, не считается сладостью))))
  • Были в мае)) теперь в сентябре. Я не афиширую, чтобы никого не вгонять в осеннюю депрессию) пока нет садов и школ еще можно себе позволить ездить, потом только в каникулы по бешеным ценам ;((
  • Ну да, почти маселко на хлеб)

Мой забор

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 14.04.2017 11:22
    УРА! С победой на конкурсе!!!
  • volganka
    volganka 14.04.2017 11:52
    💥💥💥 Yeaaaaaah!!!!!! 💥💥💥
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 15.02.2017 08:38
    Мишельку с минибандитством!
  • volganka
    volganka 15.02.2017 11:21
    Круто!!! Спасибо!
  • Надешка
    Надешка 15.02.2017 06:21
    ухтыж! поздравляю! светитесь на главной
  • volganka
    volganka 15.02.2017 11:21
    ага!! спасибо!)))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 24.01.2017 23:02
    А хде пост?))
  • volganka
    volganka 24.01.2017 23:07
    да в процессе)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 04.01.2017 00:12
    Мишельку с трёхлетием!🎂🎁🎀Хулиганка растёт, мама, держись😉
  • volganka
    volganka 04.01.2017 01:19
    Еу!!! У нас еще вчера)) Спасибо! Держусь!
Анка

Гаити

МБ заработала
  • Мишель-Вермишель
    Мишель-Вермишель

    4 января 2014
    (3 года 10 мес. 19 дн.)

    Щи да каша - пища наша
  • Я худышка
    Я худышка

    21 декабря 2015
    (1 год 11 мес. 2 дн.)

    Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!!
  • ФаСоль
    ФаСоль

    31 января 2017
    ( 9 мес. 23 дн.)

    Все хиханьки да хаханьки