x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сказка о Елене и ее сказочном принце

10.07.2009
пятница

Каждая маленькая девочка мечтает о сказочном принце, а каждый мальчик о красавице принцессе. И, несмотря на то, что уже давно нет огнедышащих драконов, сказки о принцах и принцессах совсем не вымысел.
Не веришь? Тогда слушай…
В одном городе-королевстве жила девочка Лена. Она с самого детства мечтала о принце. Еще с тех времен как мама прочла ей «Сказку о спящей царевне».
Вот бы мне такого принца, - думала девочка. И рисовала, рисовала волшебный замок и прекрасного незнакомца. А сколько раз она с ним мысленно разговаривала!
И родители даже не догадывались, о том, что будоражит ум их маленькой дочурки.
Хотя, был тот, кто знал все тайны и мечты маленькой Елены. Это был охранник снов, добряк Кузька – Мутузька. Он жил в подушке малышки с самого ее рождения.
А как он надеялся, что со временем мысли о сказочном принце сами по себе исчезнут из головки его любимицы! Но, не тут-то было…
Даже когда Елена подросла и начала встречаться с мальчиками, она всё равно мечтала о русоволосом красавце. Часто перед сном она представляла, как они за ручку гуляют по алеям парка перед огромным дворцом. Или, скачут наперегонки по бесконечным волшебным лугам. А еще, ее принц всегда дарил ей цветы: красные, безумно красивые розы. И, несмотря на то, что это были всего лишь фантазии, Елена каждой клеточкой чувствовала их ни с чем не сравнимый аромат.
Летели годы. Девочка-подросток превратилась в настоящую красавицу. И вокруг закружились в ухаживаниях принцы. Только не сказочные, а обычные, земные.
Темноволосые, русые, золотокудрые.. И кони у них были им под стать. Только не вороные, а четырехколесные «Лексусы», «Ламборджини», «Феррари»…
Но девушка все так же мечтала о своем принце. О прекрасном незнакомце, из волшебного замка посреди Австрийских гор. Почему-то она была убеждена, что именно там живет тот юноша, при мыслях о котором так неспокойно бьется в груди ее сердечко. Тот, кто сделает ее самой настоящей принцессой.
А пока сказка оставалась всего лишь фантазиями, Елена заканчивала филологический факультет. И не просто хорошо, а с отличием!
Розы, золотые знаки внимания и земные принцы… Бедные и не очень, но все красивые и талантливые. Ведь не бывает некрасивых людей, у каждого есть своя, неповторимая изюминка. То, что отличает его от других людей.
Но, что-то я отвлеклась, прости. Так вот, по окончании университета девушка посвятила себя науке. Но, как и много лет назад, закрывая вечером глаза, она переносилась в волшебный парк, к своему русоволосому принцу…
- Кузьки-мутузьки, сны для Ленуськи, - продолжал спутывать волосы Елены Кузька-Мутузька. Сегодня он особенно недовольно ворчал, потому что ему уже надоело, что каждый вечер его подопечная думает только об одном: о мужчине, которого никогда в жизни не видела. - Вот начитаются сказок, а потом нам, честным и трудолюбивым охранникам снов, распутывай… - недовольно бормотал он.
- И чего ты снова завелся? – выглянула из подушки Усталость.
- Да снова Елена о принце мечтала. Сколько же можно?
- А ты бы взял и помог девушке, - лениво предложила соседка по подушке.
- Да! Да! Да! Я тоже поддерживаю, - выпрыгнул из будильника старик Часовой.
- Вот вы все умные! А где же мне этого принца взять то, не подскажите? – зачесал свою кучерявую шевелюру Кузька - Мутузька. – Хотя…

Горные вершины,
Сказы, сны, былины…
Волшебство творите,
Принца покажите! – щёлкнул он пальцами.

И, всё вокруг засияло волшебным светом.
И расступилось пространство, показывая огромный дом - замок посреди австрийских гор.
- Ух, ты! – довольно прищелкнул языком охранник снов. – Ни-че-го себе, - радостно заулыбался, рассматривая стройного юношу. – Не зря моя Елена столько лет мне волосы в серебристый цвет своими мыслями красила! Есть все-таки на белом свете ее сказочный принц!
А раз есть принц, значит пол дела сделано! Осталось только придумать, как их друг с дружкой познакомить. И взялся добрый охранник за дело. Закружил как веретено дни!..
Ох, и старался Кузька-Мутузька! Всех друзей и знакомых на ноги поднял! Даже своего троюродного дядю отыскал. А он, между прочим, охранял сны самого канцлера!
А когда в один из дней Елене предложили поездку на горнолыжный курорт в Австрию, Кузька-Мутузька довольно заулыбался: теперь то наш принц никуда от нас не денется!
И все вышло наилучшим образом. Когда прекрасная Елена, спускалась с вершины горы на лыжах, снизу ее встретили глаза цвета гор.
Среди австрийских снегов расцвело лето...
- Кто ты? – спрашивал глазами девушку незнакомый юноша.
- Это же ты! Я о тебе с детства мечтала, - отвечала ему взглядом Елена.
Вот так кузьки-мутузьки! - довольно чесал свою шевелюру охранник снов. Он хоть и привык целыми днями спать, но на этот раз был рядом со своей любимицей. - Все-таки не зря я в подушке Елены апартаменты занимаю!
А когда спустя полтора года в замке раздался детский крик, у Кузьки - Мутузьки даже слезы выступили. Он сентиментально перебирал новорожденной малышке светленькие волосики и нежно ворчал: кузьки-мутузьки, доця у моей Ленуськи…
А замок утопал в аромате роз. Они были такими, как себе представляла когда-то Елена.
Сказка вымысел, но только для тех, кто не верит в то, что чудеса действительно существуют! – думала, глядя на своего сказочно-любимого принца, счастливая Елена.
И ты, солнышко, никогда не сомневайся в том, что в этом мире есть твой сказочный принц. Вы обязательно встретитесь! А сейчас спать, спокойной ночи…

Автор N.G.

пост создан: 10 июля 2009
просмотров: 109
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Сказка о Елене и ее сказочном принце" (2):

  • K@terina
    K@terina 12.07.2009 01:47
    Читала и себя вспоминала, ведь тоже..когда то мечтала о принце)))...
  • Галатея Лучистая
    Трогательно!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Челябинская обл., Челябинск

Д-18. В предвкушении Новогодних праздников и встречи с друзьями.