x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Развиваемся, играя и занимаясь вместе. Занятие 2. Часть 3.

06.02.2010
суббота

Занятие 3.
«Наш маленький домик»
Опираясь на нелюбовь своего ребенка к столам и стульям с этой точки зрения, предлагаю такое занятие:
Материалы – стол, покрывало, фонарик, игрушки.
Я вижу целью здесь избавить ребенка от чувства опасности перед небольшим объемом. Причем мой ребенок больше боится удариться, нежели застрять и не вылезти.
Ход занятия. Итак, мама, вспомнив сама детство, лезет под стол, предварительно накрытый с одной стороны покрывалом. Фонарик взять с собой! И пару игрушек. Остальные положить вне зоны «домика», и так, чтобы путь к ним ничем не преграждался. Ребенок следует за мамой и тщательно изучает с ее помощью пространство «домика»: где ножки, где потолок, где пол, где стена-покрывало, где дверь – свободная зона, где встать, чтобы не удариться. Фонариком интересно подсветить какую-нибудь гайку и проч. Вообще, на моего сына фонарик действует завораживающе. Когда первый этап игры пройден, посылаем ребенка за «гостями»-игрушками, которые сидят на «улице». Лучше «приглашать гостей» по одному.
Для продвинутых предлагаю тоннель из 2-3 стульев-табуреток. Цель – весело провести время, развивая двигательную ловкость.

Со столом у нас оказалась проблема, но мама вышла из положения таким образом: соорудила туннель из стульев, покрыла их пледом и посадила мишку в конец этого самого туннеля. Фонарика у нас к сожалению в наличии не оказалось, да он и не пригодился так света было достаточно.
Сначала мама полезла в туннель, ой скажу вам девочки как же мало места под стульями для мамы (или это мама большая?). Диня смотрел смотрел и не понимал, чой то с мамой и зачем она лезет под это странное сооружение. Тут помогла Муся, она ловко (не то что мама) пробежала под стульчиками, а Диня тут же за ней и полез в туннель.Ничего рассматривать он конечно же не стал, т.к. срочно надо было догнать Мусю, а бегает она ой как быстро. Пару раз за Мусей и вот наконец-то Диня увидел мишку. "Его тоже надо достать" - объясняет наивная мама, ну достать так достать и .... Диня ползет за мишкой ... но рядом с туннелем, гыыыыыыы, хорошие герои всегда идут в обход. Мама не сдается и садит мишку в туннель но в самый конец, теперь он виден только, если будешь смотреть под стульями. Уррраааа!!! Получилось. Цель достигнута, Диня в туннеле ловко перебирает ручками и ножками и ...переползая через мишку ... ползет дальше под кровать.... хм, что он там нашел? Аааа носки, порядочный ты мой.
Ну а дальше закрутилось-завертелось и начались гонки Дини с Мусей по туннелю, под туннелем и на теннеле, который был благополучно разобран и, торжественно восседая на стульях, Диня издал победный клич!!!

Даааа, время мы провели незабываемо весело, на память сделаны фотки. Спасибо, Юлечка, за такие интересные упражнения.

просмотров: 42
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Развиваемся, играя и занимаясь вместе. Занятие 2. Часть 3." (10):

  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 06.02.2010 16:22
    Вы и правда оторвались по полной! Здорово!
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 06.02.2010 17:34
    Кошке Мусе объявляется благодарность за педагогическую деятельность :) Молодцы!
  • Волгоградка
    Волгоградка 06.02.2010 18:42
    Тоже хотела про Мусю: с товарищем все веселее! Молодец, Дениска!
  • Gingery
    Gingery 06.02.2010 20:22
    Классный у вас тоннель получился :))))))))
  • _Ole4ka_
    _Ole4ka_ 07.02.2010 18:00
    Как здорово поиграли, а Динька то какой довольный!!!! А Муся какая молодец!
  • Галатея Лучистая
    Наташа, вот смотрю на Дениску и сомневаюсь, что ему год и три, он на все 2 выглядит! Наверно ты нас всех обманываешь, скрываешь дату рождения:))))))
  • ignata71
    ignata71 08.02.2010 13:27
    Точно, а самое главное, я это скрываю от мужа, понимаешь "залетела" раньше, а ему сказать не могла,вот и приходится теперь скрывать. Но если честно, то это только вид такой серьезный и "взрослый" на самом деле он совсем еще малышка.
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 16.02.2010 14:31
    Ваще то я тоже (не шлядя на возраст)..подумала, что Денису ну..около двух точно......
    интересно.......это фотография таую магию творит или всё таки ОН такой "взрослый" внатуре ? :)
    а туннель понравился:) да еще и кошка ТОН задала :)))
  • ignata71
    ignata71 16.02.2010 17:44
    Он на самом деле выглядит старше. Еще месяц ему было, а все очень удивлялись осознанному взгляду такого младенца. Главное, чтобы здоров был и выглядел здорово!!!
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 16.02.2010 19:54
    то, ЧТО здоров! СТО процентов...но СЛУЧАЙ интересный :))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Челябинская обл., Челябинск

Д-18. В предвкушении Новогодних праздников и встречи с друзьями.