x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О детях "на подумать"...

14.07.2009
вторник

Не знаю, кто автор. Но, по-моему, очень точно написано, жестко, но точно.

"Вы не представляете себя бездетным человеком.
Тогда будьте храбрым ответить на один вопрос.
Зачем вам ребенок?
Самый незамысловатый ответ: у всех дети, так природа захотела. Другим словами, если природа наделила меня такой способностью, я обязан ее реализовать.
Звучит высоконравственно, детолюбиво, но неубедительно. Ведь природа расщедрилась не только на органы воспроизведения, но и на органы творения: руки, голову.
Немного мы видели горюющих о том, что не реализовали голову, не написали например, книгу.
Многие не построили дворец, не выткали ковер, и ничего, живут, не рвутся ни ткать, ни писать, ни строить.
Понимаем: не убедили и не убедим, что человек без ребенка полноценен (а кто-то и более ценен). Будут плакать по ночам бездетные женщины, вздыхать бездетные мужчины.
Но все-таки перед слезой, перед бессонницей подумайте: если человек немыслим без ребенка, он родился бы сразу с ребенком, как с руками, глазами, без которых он неполносчастлив. Нет, рождаемся без ребенка, и без книги, и без дерева, которое каждый должен посадить.
Тут же и ответ девушкам, которые воскликнули сейчас: нет, без ребенка я буду несчастна! Смысл жизни в детях!
Ну что вы! Смысл вашей жизни только в вас, в вашей жизни, в ваших глазах, плечах, речах и делах. Во всем. Что вам уже дано. Смысл вашей жизни – в улыбке вашего мужчины, вашего ребенка, вашей матери, ваших друзей …
Смысл жизни не в ребенке – в улыбке ребенка. У вас есть мужество - выращивать улыбку? Вы не боитесь?
Не бойтесь жить – и ваши дети будут красивыми.
И ваши мужья поспешат к вам с работы.
И ваши матери не так устанут в очередях.
Теперь вспомните: сколько раз вы сегодня обиделись и обидели, нашумели и накричали, не стерпели и не захотели.
Очень уж это трудно – выращивать улыбку. Зачем вам?..
Зачем вам ребенок? Можно услышать и такой легкодумный ответ: с детьми веселее.
Но посмотрите, выйдите на улицу: смеются-веселятся девушки те, кто с друзьями, с подружками. А те, которые с малышами, с колясками, с сумками – у них совсем, совсем другие лица ...
Вы ведь представляете своего ребенка прелестным, забавным, румянощеким карапузом, на которого невозможно сердиться.
Но послушайте, как говорят с детьми матери в магазинах, на улицах, в больницах. Подумаешь, пожалуй, что ненавидят они своих детей.
Не будем долго пугать вас тем, что ребенок бывает больным, некрасивым, неумным. Представьте просто, что вы спите по четыре часа в сутки год-другой. Представьте, а еще лучше попробуйте. Попробуйте не принадлежать себе хотя бы неделю: не читать, не смотреть телевизор, не заниматься любимым делом, не встречаться с друзьями, а всего-то рассказывать, почему ездит автобус, почему собака кусается, и почему нельзя купить три яблока. Ну и совсем щадящее задание: попробуйте десять раз подряд прочитать «Машеньку и медведя».
Вполне терпимо, скажете вы. Терпимо, но не весело, правда?
Еще попробуйте жить с ощущением, что забыли дома выключить утюг. Ну, и как вам работается, болтается, любится?.. Такой утюг – наш ребенок: мы всегда за него беспокоимся, и в три года, и в тридцать (разница в том, что в тридцать он плевал на наше беспокойство).
Так что хотите повеселиться – не заводите детей.
Не заводите ребенка для себя – он не для вас.
Он не для вас. Вы для него грядка, почва, удобренная деньгами, связями, силой. Он - глупый листик – будет тянуть из вас все соки, все силы, все деньги, так ему природа велела.
И если в семнадцать лет дочка задумает уйти из жизни от любви к одному проходимцу, она забудет даже записку оставить: «Прости, мама».
(Девочки, не уходите из жизни! Вы не для мамы, но и не для проходимца).
Ну что, всех напугали? Совсем напугали?
Давайте жить без этих чумазых и прожорливых!
Напишем по книге, построим по дому, посадим по дереву…
Будем сами съедать три яблока в день.
Поедем куда хотим, когда хотим! И с кем хотим!
Не соглашаются. Не хотят жить без детей ни будущие ткачи камвольно-суконного комбината, ни будущие композиторы училища искусств. Без детей говорят, плохо. Хоть и хорошо, а все равно плохо. Вот так убедительно и говорят.
А мы от себя добавим: ребенок - это чудо. Чужой ребенок – чужое чудо, а лучше нет своего домашнего чуда, которое все чудесней день ото дня.
И ты, такой простой, с бородавкой на носу, не написавший в жизни даже письма, не посадивший даже луковицы на подоконнике – ты произвел чудо!
Кто же не хочет чуда?!
Бросил семечко – а вырос цветок. Разве не чудо?
Тогда почему мы так глупо себя ведем?
Цветок наш цветет в дальнем углу огорода, за глазами, поливать выбегаем вечером, в темноте, с досадой.
Искурив десятки пачек и выпив десятки бутылок на вечеринках, заводят он и она ребенка. Чудо почему-то больное, хотя его возят гулять под выхлопные трубы. Чудо болеет, ругают врачей и выхлопные трубы. Это надоедает, и ребенка просто отдают бабушке или в садик. Отдают, а честнее – продают, потому что семье не хватает денег, и мама должна работать.
Так и взращивается этот цветок, без любви, без любования, без понимания. Слишком много проблем встречают молодые родители: учеба, деньги, квартира, отношения. Слишком много других чудес …
Люди, нам кажется, не умеют распорядиться этим взявшимся ниоткуда чудом и делают несчастными и чудо, и себя.
Когда заводить детей? Тогда, когда у вас будут силы и время получать удовольствие от прогулок и бесед с маленьким человеком.
Не знаем ни одной молодой семьи, которую бы скрепил ребенок; зато сколько расшатанных!
Тут скажут о врачах, которые рекомендуют рожать пораньше, пока здоровье хорошее. А кто вам мешает в тридцать лет быть более здоровым, чем в двадцать? Вы же хотите быть счастливым родителем счастливого ребенка! Ну и копите здоровье, не тратьте его. Это ваша единственная жизнь, проживите ее с удовольствием, а не второпях, не в темноте, не с досадой.
Сколько детей заводить?
Да хоть сколько, но каждого – с радостью. Не надо о детях говорить: «Перемучаемся сразу с двумя…». Если мучительно, то и не надо двух. "

А вы к этому как отнесетесь?

пост создан: 14 июля 2009
просмотров: 26
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "О детях "на подумать"..." (7):

  • Дашкина мама
    Дашкина мама 15.07.2009 05:45
    Да, жестко, но во многом справедливо... Мы, мамочки, более тяготеем к белому и пушистому... А тут задуматься о многом можно... Спасибо, мне прям ответ на ситуацию получился... Не удержалась - скопировала себе в дневник. Не обессудь..
  • ignata71
    ignata71 16.07.2009 00:50
    ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА.
  • Yaochka
    Yaochka 16.07.2009 15:52
    Странные ощущения после прочтения, читай я ЭТО до того как у меня Даринка появилась, впечатления были бы другими. а вообще какое то излишне пессимистическое рассуждение, видно его автора сильно собственные отпрыски достали или их отсутствие, что вероятнее. Никогда не мучила себя рефлексияим по поводу ЗАЧЕМ МНЕ РЕБЕНОК, мучила ЗАЧЕМ МНЕ ОТЕЦ ЭТОГО РЕБЕНКА, а вот по поводу доченьки никогда. Она мое счастье
  • ignata71
    ignata71 16.07.2009 15:57
    У меня другое впечатление. Как будто автор хочет вразумить тех родителей, которые "заводят" детей, потому что ПОРА, или так как "у других уже есть я что хуже что ли"? А сколько детей брошенных (даже если они живут в семье, типа с родителями). Вот отсюда эта жесткость, даже какая то нетерпимость. Но это мое впечатление.
  • Галатея Лучистая
    Наверно это нужно тем, кто не понимает, что такое материнство :(
  • my darling
    my darling 24.07.2009 05:27
    да уж...сложно комментировать. однажды девушка задумывается...пора бы уже...а когда случается думает- зачем мне это надо было)))) проходит время...и оно все расставляет на места. я еще не встречала ни одного человека в возрасте который был бы счастлив от того что нет у него детей-внуков...это грустная старость...
  • ignata71
    ignata71 24.07.2009 14:30
    Лишь бы к этому времени ребенок вырос счастливым, а то некоторые мамочки очень любят "напоминать" детям "о долгах". Детки нам ничего не должны, рожая и воспитывая их, мы отдаем свой долг НАШИМ родителям, а наши малыши нам отдадут свой долг, воспитывая своих деточек, наших любимых внуков.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Челябинская обл., Челябинск

Д-18. В предвкушении Новогодних праздников и встречи с друзьями.