x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как укрепить иммунитет ребенка. Воздействуем на ушки

13.07.2009
понедельник

В последнее время многие специалисты отмечают, что приходится очень часто сталкиваться родителям с проблемами, связанными со слабым здоровьем детей. Родители соблюдают рекомендации врачей, чаще бывают с ребенком на воздухе, одевают его по сезону, не кутают, даже начинают постепенное закаливание. Но через какое-то время ребенок все равно простужается и заболевает. Специалисты отмечают, что у таких детей ослабленный иммунитет. Способов укрепления иммунитета известно немало. Однако многие из них требуют специальной подготовки или достаточно больших временных затрат. Есть один способ не требующий не специальных навыков, не больших затрат - это массаж ушных раковин.

Специалистами отмечено, что ушные раковины являются своеобразной рефлекторной зоной, которая имеет контакт со многими внутренними органами. Когда мама воздействует на ушки малыша, она тем самым активизируем работу всего организма. При помощи массажа мы посылаем сигналы организму о том, куда направить усилия.

Стоит заметить, что опытный врач по форме и состоянию ушных раковин многое может узнать о здоровье человека. Специалисты отмечают, что есть несколько особенностей по которым можно узнать о здоровье человека. Если мочки ушей короткие, чахлые, искривленные и крепко приросли к щекам, это не только косметический дефект. Установлено, что если человек обладает такими признаками, то он обладает плохим физическим развитием, сильно изнежен, имеет ослабленный имунитет. Поэтому родителям стоит присмотреться к ушным раковинам своего малыша и - вперед, к закаливанию.

Но прежде чем приступить к закаливающим процедурам, выполните сначала сами, а затем с малышом эти элементарные приемы.

Приемы массажа.

Прием 1: Его можно сравнить с хлопаньем ушами.

Необходимо быстрым движением загнуть уши вперед, сначала мизинцем, а потом всеми пальцами. Далее прижать е ушные раковины к голове, затем резко отпустить. Данное упражнение необходимо повторять несколько раз, чтобы ощущать в ушах хлопок.

Специалистами установлено, что улучшение гибкости ушных раковин способствует общему укреплению организма.

Прием 2: Растягивание мочек уха.

Необходимо захватить кончиками большого и указательного пальцев обе мочки уха. С силой потянуть их вниз, затем отпустить. Рекомендуется повторять 5— 6 раз.

Эта процедура особенно полезна при закаливании горла и полости рта. Обусловлено это тем, что на ушной мочке расположены рефлексогенные зоны миндалин и полости рта.

Прием 3. Круговые движения.

Для этого упражнения необходимо ввести большой палец в наружное слуховое отверстие, а указательным пальцем прижать находящийся спереди выступ ушной раковины, так называемый козелок. После нужно начать сдавливать и поворачивать его во все стороны.

Время на занятие отводится 20-30 секунд.

Если регулярно выполнять это простое упражнение, то тем самым мы стимулируем функцию надпочечников, укрепляем нос, горло и гортань. В результате - простужаться вы будете реже и забудете об аллергии.

Врачи рекомендуют выполнять данные упражнения регулярно, так часто как только возможно.

пост создан: 14 июля 2009
просмотров: 50
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Челябинская обл., Челябинск

Д-18. В предвкушении Новогодних праздников и встречи с друзьями.