x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Однажды учитель заставил каждого из нас принести чистый пластиковый мешок и сумку с картофелем. Для каждого человека, которого мы в своей жизни отказались простить мы должны были выбрать картошку, написать на ней имя этого человека и дату и положить в пластиковый мешок.

Некоторые из наших мешков, как Вы можете себе представить, были достаточно тяжелыми.
После этого нам сказали таскать эти мешки все время с собой целую неделю, ночью оставляя их около кровати, во время поездки в машине - на соседнем сиденье или на нашем столе во время работы.
Неудобство таскать везде с собой этот мешок заставило нас понять, что такой же груз непрощенных обид, только духовный, мы постоянно носим с собой. Мы постоянно думаем об этом, переживаем, не может забыть и оставляем эти воспоминания дальше с собой.
Естественно картошка скоро стала портиться и становиться склизкой.
Это стало потрясающим примером той цены, которую мы платим за то, что сохраняем в себе боль и негативные эмоции.
Слишком часто мы думаем, что прощение - это подарок другому человеку. Конечно, это правда, но лишь отчасти. Потому что это еще и величайший подарок самим себе!
Поэтому в следующий раз, когда вы решите, что не можете кого-то простить, спросите сами себя:
"Разве мой мешок недостаточно тяжел?"
Притча.

Комментарии:

Волшебница ночь.

20.07.2009
понедельник

Каждый раз, когда волшебница-Ночь касается неба, оно меняет свой цвет. Становится темно-фиолетовым. Но не была бы Ночь Ночью, если бы, не создавала каждый раз новое колдовство.
Так и сегодня, немножко подумав, достала чародейка из своей волшебной сумки шкатулку. Чего там только не было! И сказочные сны, и звезды желаний, и ночи для влюбленных…
Но не это искала Ночь, ей хотелось чего-то особенного. Такого, что еще никто не видел. И не зря училась она столько столетий в самой сказочной и древней волшебной академии. Ведь это она будет радовать и охранять Землю в период отдыха. Тогда, когда все живое будет спать.
Улыбнувшись приятным воспоминаниям, подняла Ночь вверх руки, распустила волосы, и на землю заструился звездный дождь. А потом подставила ладошку и подозвала к себе одну из волшебных звездочек. Ей и нашептала что-то Ночь на ушко. Малышка понимающе кивнула и полетела к Земле…
А через несколько минут вокруг всё засияло цветами радуги: это заулыбались детские сны. Ведь именно их Звездочка лично раздала каждому ребенку. Чтобы отдыхали малыши до рассвета, чтобы путешествовали по самым сказочным и волшебным странам.
И только когда на горизонте показался всё еще сонный Рассвет, Ночь хлопнула в ладоши, и растворилась в первых утренних лучах…
Она вернулась в свой дом.
Спрашиваешь где он? А вот это секрет! Ведь если бы все знали, где живет сказочная красавица Ночь, то захотели бы попасть к ней в гости, а ведь и ей нужно отдыхать. Поэтому закрывай глазки и пусть тебе сегодня Звездочка принесет подарок от Ночи - волшебницы… красивый и сказочный сон…

автор N. G.

Комментарии:

  • Автор N. G.- кто этот замечательный автор? Чудесные сказки!!!

Мышка и Мишка.

18.07.2009
суббота

Мишка: Мышка, Мышка, как живёшь?
Мышка, Мышка, что грызёшь?

Мышка: Я живу прекрасно, Мишка,
У меня с собою книжка,
Зубки чешутся с утра,
Книжку мне погрызть пора.

Мишка: Ну, какая ты глупышка!
Не для этого нам книжка:
Книжки надо ведь читать,
Их нельзя ни грызть, ни рвать.

Мышка: Зубки чешутся – не в мочь.
Мишка:Я могу тебе помочь:
Погрызи сухарик, Мышка,
Будет целой твоя книжка.

Ольга Чусовитина

Пришла Мишина мама после работы домой и руками всплеснула:
- Как же это ты, Мишенька, сумел у велосипеда колесо отломать?
- Оно, мама, само отломалось.
- А почему у тебя, Мишенька, рубашка разорвана?
- Она, мамочка, сама разорвалась.
- А куда твой второй башмак делся? Где ты его потерял?
- Он, мама, сам куда-то потерялся.
Тогда Мишина мама сказала:
- Какие они все нехорошие! Их, негодников, нужно проучить!
- А как? - спросил Миша.
- Очень просто, - ответила мама. - Если они научились сами ломаться, сами
разрываться и сами теряться, пусть научатся сами чиниться, сами зашиваться, сами находиться. А мы с тобой, Миша, дома посидим и подождем, когда они это все сделают.

Сел Миша у сломанного велосипеда, в разорванной рубашке, без башмака, и крепко задумался. Видимо, было над чем задуматься этому мальчику.

Евгений Пермяк.

Комментарии:

  • СУПЕРСКАЯ сказочка!!!
  • Классика. К сожалению непопулярная.

Время ложиться спать

14.07.2009
вторник

Ближе к вечеру большинство из нас начинают дожидаться того прекрасного часа, когда дети улягутся в кровать и у нас останется немного времени для себя. Но как бы мы ни хотели мира и покоя, нельзя из-за этого нервничать и говорить себе: "Я хочу, чтобы они уже были в кровати! Мне необходим отдых, иначе я просто взорвусь!" Когда мы злимся из-за укладывания детей в постель, мы неизбежно показываем это своим раздраженным тоном, и тогда дети склонны к сопротивлению.

Нужно смотреть на это спокойнее. Если даже случилось "худшее" и дети все еще не легли спустя часы после того, как наступило время спать, мы все-таки сможем жить. Вместо того, чтобы представлять себе трудности как некую катастрофу, подумайте: "Даже если я не уложу детей вовремя, это не страшно, переживу".

И если мы будем их укладывать без напряженности и раздражения, они скорее пойдут нам навстречу.


Подготовка маленьких детей к укладыванию

Чтобы оставалось достаточно времени для укладывания, начинайте это делать сразу после ужина. Расслабьтесь и проводите их через все этапы укладывания с удовольствием, чтобы это было взаимной радостью для вас и для них. Постарайтесь провести минуту-другую с каждым из детей, когда вы их укладываете в кровать. Потом обнимите их, поцелуйте, выключите свет и идите.

Если ребенок после этого встает и просит что-нибудь попить или съесть, скажите ему очень мягко, что все это у него будет утром. (Можно напоминать детям перед сном, чтобы они попили, если им хочется, тогда им не придется вылезать для этого из кровати.) По какой бы причине он потом ни встал, не раздражайте себя злыми мыслями: "Почему он не может оставаться в постели!" Вместо этого спокойно, но твердо отведите его обратно в кровать. Когда ребенок зовет нас подойти, мы можем войти в комнату и спокойно объяснить, что уже пора спать. Ребенок чувствует себя увереннее, если мы говорим, где мы будем и что скоро подойдем на него посмотреть. Детям, которые уже самостоятельно ходят в туалет, можно сказать, что если им надо, они могут сами тихо туда пойти и не звать нас.


Процедура укладывания старших детей

Когда дети становятся старше, за ними уже не требуется внимательно наблюдать. Дайте им знать, когда начинать готовиться ко сну, а затем время от времени проверяйте их, сведя напоминания до минимума. Можно использовать таймер, чтобы они знали, когда уже пора идти в душ, или сколько еще осталось поиграть до тех пор, пока нужно идти в постель. Если ребенок игнорирует звонок, можно сказать: "Звонок прозвенел - ты знаешь что это значит".

Хороший способ напомнить детям о чистке зубов - спросить: "Ты уже?.." и показать пальцем как чистят зубы.


Как быть с сопротивлением?

Лучше не спорить с детьми о том, что нужно ложиться спать. Если ребенок говорит, что не хочет идти спать или просит остаться еще, чтобы дочитать книгу или поиграть в какую-то игру, скажите ему: "Мне очень жаль, милый, но тебе пора спать".

Если ребенок регулярно ворчит и кривится, когда ему говорят, что пора ложиться, может помочь спокойный разговор. Можно ему сказать: "Я знаю, как ты не любишь идти спать. Но тебе нужен сон, я не могу тебя оставить на всю ночь. Постарайся это понять, ладно?"

Иногда ребенок больше склонен к сотрудничеству, если вы решите вместе с ним, в какое время он должен ложиться, и он с этим согласится.


Стимулы

Маленький стимул иногда может очень помочь уложить детей в кровать. В одной семье, если дети надели пижамы, почистили зубы и вовремя готовы ложиться, им разрешают поиграть лишних полчаса. Это действует как чудо, рассказывает их мать.

Источник: Леви Мирьям "Эффективное еврейское воспитание"

Попугайчики.

13.07.2009
понедельник

Из сибирского города Кемерово нам привезли волнистых попугайчиков. Мамина сестра, тетя Галя, на протяжении долгих лет держит у себя такую крылатую пару, и в один прекрасный момент эта пара, совершенно удивительным образом, изловчилась принести многочисленное потомство. Нужно было решать судьбу малышей. А тут как раз пришло время бабушке, маминой маме, отправиться с ежегодным визитом к нам, в Екатеринбург. А, уже в свою очередь, тут, в Екатеринбурге, имелось двое маленьких детей: Егор и Дарина, приходящихся друг другу двоюродными братом и сестрой, для которых попугайчики должны были стать приятным и, во многом, полезным сюрпризом. В общем, бабушка привезла с собой в поезде живой подарок, отказаться от которого было невозможно. Да и не хотелось – лично я уже давно начал задумываться о приобретении какой-нибудь домашней живности для сына.

Новость о скором появлении у нас домашних питомцев Егор перенес стоически и без особого энтузиазма. Он любил гонять сизых голубей на улице, он с удовольствием разглядывал петуха и куриц, когда мы ездили в деревню, он даже знал десяток-другой птичьих разновидностей и мог разобраться – кто есть кто; но что делать с ожидаемыми попугаями – малышу было не совсем понятно. Нет, он, конечно, состроил удивленное лицо, когда мы сообщили ему, выдержал многозначительную паузу, как бы демонстрируя свою заинтересованность, но этим все и закончилось. Мы с Иришкой, надеясь увлечь сына, начали мало-помалу объяснять ему про ответственность за прирученных, про бережное отношение к тем, кто меньше и слабее, рассказывали про особенности поведения попугаев - хотя на тот момент мы и сами знали о них не слишком-то много.

И вот, попугайчики прибыли. Белый, зеленый, желтый и синий. Два – для Дарины, два – для Егора. Судя по окрасу роговицы клюва – все они предполагались мальчиками, потому делить их между маленькими хозяевами было все равно как. Тем не менее, было постановлено - первое, стрессовое для них время попугайчиков не разлучать, оставить всех четверых у Дарины; а пока суть да дело – присмотреться, как пернатые ладят между собой, что должно было помочь в их разделении «по домам», да решить организационные вопросы по отселению. Поэтому первое знакомство сына с попугайчиками произошло в гостях.

Егор с нескрываемым любопытством разглядывал молодых птах, половина из которых в скором времени должны была принадлежать ему, и, конечно же, изъявил желание «погладить» их. Впрочем, ему этого не позволили, ведь тогда пришлось бы вероломно ловить «новоселов», пока еще совсем не ручных, подвергая их излишним переживаниям. С них вполне довольно было и долгого «безбилетного» пути в две тысячи километров, нового дома и новых звуков, целой кучи незнакомых «великанов» вокруг. Но Егор настырничал и все равно изловчился сквозь решетку потрогать пальчиком хвост одного из попугаев, после чего утратил к ним интерес… Видимо малышу было важно почувствовать себя полноправным хозяином, и он решил не раздразнивать себя раньше времени, а попросту дождаться обещанного момента.

Вскоре выяснилось, что синий попугайчик хорошо ладит с желтым, а белый, по единодушному мнению – самый красивый, с зеленым. Нам сообщили, что мы уже можем забрать свою пару – ту, в которой этот самый красивый отсутствовал. Принцесса Дарина, как, впрочем, и вся остальная наша родня, ни при каких условиях не пожелала расставаться с такой красотой, а нам, признаться, нравились все и начни мы выбирать – это бы только усложнило «дележ». Синий с желтым были отловлены и посажены в нашу клетку; для них, в отдельный кулечек, отсыпали немного корма, на первые несколько дней. С этим багажом мы отправились восвояси.

Мне неожиданно вспомнился тот далекий день, когда мы привезли новорожденного Егора из роддома домой, тогда он впервые, пусть и не самостоятельно, переступил порог нашей квартиры, и у нас сразу началась новая, совсем другая жизнь, со своими радостями и трудностями. Мне вспомнился именно путь домой, эти несколько минут: мои мысли о происходящем тогда, эти шаги по лестницам подъезда, это мерное посапывание родного малыша на моих руках, это ощущение переступания черты, начала очередного этапа. Мне вспомнилось все это, потому что нас ждал такой же путь домой, после которого что-то должно было безвозвратно измениться. Безусловно, сын и попугайчики не очень-то сопоставимы по своему масштабу и влиянию на жизнь. Но, тем не менее, в нашей семье происходило «пополнение», а это всегда волнительно.

Пока мы выходили из подъезда и усаживались в машину, Егор каждые десять секунд проверял наличие клетки и двух маленьких птах в ней. Казалось, малышу не верилось, что эти попугайчики, наконец-то стали принадлежать ему, и что, начиная с сегодняшнего вечера, он сможет каждый день, практически в любое время, наблюдать за ними. Мы с Иришкой объяснили, что нужно быть аккуратным и не слишком докучать пернатым своим присутствием, по крайней мере, первое время. Кроме того, уже смеркалось и всем малышам – и Егору, и попугайчикам - по приезду нужно было ложиться спать.

Когда я, поставив машину на стоянку, пришел домой – перед моими глазами предстала очень трогательная картина: Егор сидит у самой клетки, близко-близко, его нос практически касается металлических прутьев, и тихим голосом поет нашим новым жильцам колыбельную:
- …глазки закрывай. Баю-бай…
Заметив меня, сын немного смутился и принялся сбивчиво объяснять, что это - попугайчики, и они будут жить у нас, сейчас им нужно спать, и он решил спеть им песенку. То, что перед сном обязательно должна быть песенка, Егор знал уже очень хорошо. Я улыбнулся, мне стало понятно, что у малыша с попугаями все сложится очень удачно, что за всей его былой суровостью и отсутствием интереса скрывалось обычное недопонимание и тягостность ожидания, что наши родительские уроки не прошли даром…
- Они кушают только зернышки! – напоследок загрузил меня «энциклопедическими» знаниями сын и забрался в свою кроватку.

Утром следующего дня нас разбудил непривычный щебет. Егор потер глаза и, прислушиваясь к громким звукам, доносившимся с кухни, вопросительно уставился на нас. Спустя пару секунд лицо его расплылось в счастливой улыбке:
- Ой, забыл!.. Попугайчики!
Сын тотчас побежал общаться со своими питомцами.
- Ой, какие хорошенькие! – малыш попробовал свистеть вместе с птахами, и хотя выглядело это очень потешно, ничего толкового не вышло – те не понимали и не воспринимали хозяина-мальчишку. Пришлось рассказать сыну, что с попугайчиками лучше всего разговаривать обычным человеческим языком, что Егор назначается в этой веселой компании за старшего, что положение старшего дает не только права, но и обязанности, и что общаться с подопечными нужно как с равными, точно так, как общаемся с Егором мы, родители.

Очень скоро между сыном и попугайчиками сам собою сложился настоящий этикет. Малыш каждый день желает им доброго утра и спокойной ночи, извиняется, если причиняет им какие-то неудобства, при этом искренне раскаивается – я вижу это, любопытствует – не включить ли им музыку, ждет пару секунд ответа, и, приняв молчание за согласие, включает ее; не забывает угощать их полезными вкусностями, например - морковкой. Егор может и осадить чересчур расшумевшихся или дерущихся пернатых, для пущей важности по-взрослому насупив брови: «Не ругайтесь!». А еще сын неустанно подбирает с пола зернышки, разбросанные «забияками», и опять складывает их в кормушку.

Почти месяц наши маленькие подопечные были безымянными. Мы даже начали привыкать к такому положению вещей - ну, попугайчики и попугайчики. Но в какой-то момент возникла идея – почему бы не доверить выбор имен для пернатых Егору? Мы прекрасно понимали, что это, все же, большая ответственность – дать имя живому существу; что, помимо ответственности, нужен творческий подход к делу, а еще твердость и уверенность в правильности выбора, безо всяких метаний и колебаний. Напрашивался вопрос – справится ли малыш, сможет ли озвучить что-то действительно подходящее, или же нашим питомцам придется коротать свой век под странными наименованиями, а мы с Иришкой то и дело будем вынуждены, смущаясь, объяснять гостям и знакомым происхождение таких удивительных имен. Но мы рискнули. Теперь попугаев зовут Артёма и Пупсик.

Сергей Путин

1234

Мой забор

  • Леся_П
    Леся_П 04.01.2012 21:41
    С Днём Рождения, Наталья! Самые добрые пожелания!
  • Gingery
    Gingery 19.10.2011 00:12
    Дениска, с Днем Рождения Тебя!!!
    Веселого настроения, крепчайшего здровья и ярких тебе впечатлений!!!
  • Потимончик
    Потимончик 18.10.2011 18:31
    С Днем рождения Дениска!!!
    Здоровья тебе крепчайшего, богатырского.
    Как можно более веселого детства, как можно больше новых открытий и познаний.
    P.S. Мама Наташа заработалась совсем =)
  • Потимончик
    Потимончик 08.03.2011 15:35
    С днём 8 Марта!

    Пусть он будет светлым,

    Пусть уйдут печали,

    Сбудутся мечты,

    И приносят радость

    Голубые ветры,

    И мужчины дарят

    Лучшие цветы!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 08.01.2011 00:50
    Я сердечно поздравляю
    С Рождеством всех вас!
    Счастья искренне желаю
    В этот светлый час!
    Пусть Вас озарит сиянье
    С звездной высоты
    И исполнятся желанья,
    Планы и мечты.
    Пусть нежданная удача
    Взбудоражит кровь.
    И конечно, много значат
    Дружба и любовь!
Наталья

Челябинская обл., Челябинск

Д-18. В предвкушении Новогодних праздников и встречи с друзьями.