x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

торт на Сенин день варенья

14.03.2011
понедельник

Бисквит делала из
5 яиц, 3/4 стакана сахарного песка, 3/4 стакана муки. Потом сутки "остужался-заветривался" :-)
на следующий день разрезала его вдоль, хотя можно было и на три части, чтоб были тоньше и пропитались лучше.
Между коржами положила взбитые сливки: где-то стакан сливок 35% взбила, добавила загуститель и 100 г творожка "агуша". На сливки резанные кусочки ананаса, абрикосов, вишни. Прикрыла верхнем бисквитом и все с боков и сверху оставшимися сливками промазала. И в холодильник на пару часов застывать. Потом растопила шоколад со слив. маслом и этой чуть охлажденной смесью опять весь торт обмазала. И снова в холодильник. А через несколько часов уже раскатала марципан: как пластилин- сначала согреть в руках, а потом скалкой тонкий пласт (где-то 2 мл) сделать (чтоб к скалке не прилип нужно посыпать сахарной пудрой). Потом с помощью скалки перенесла пласт на торт, пригладила, срезала внизу все лишнее и вуа-ля :-))). Вроде ничего не порвалось)).  А с мастикой что-то не подружилась... что-то я не то сделала и у меня весь маршмеллоу не растопился в СВЧ, а при повторном нагревании частично кристаллизовался.... в общем просто перевела сахарную пудру и зефирки...


пост создан: 14 марта 2011
просмотров: 111
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ilonka.love
  • Kazyaffka

Комментарии к посту "торт на Сенин день варенья" (6):

  • Nectunt
    Nectunt 14.03.2011 16:59
    а картинка есть?! :)))
  • басята
    басята 14.03.2011 17:31
    ))да, у Сени в дневнике и здесь добавила)))
    Просто писала на другом компе, где нет фоток )))
  • Nectunt
    Nectunt 14.03.2011 17:33
    ням-ням!!!!!!!!! красотень! марципан шама делала? звездочки мне оч нра :)
  • басята
    басята 14.03.2011 17:41
    )) неее, марципан покупной. Целый килограмм в холодильнике ждал применения :-)) А звезды из него же, только свеклой подкрасила. С красителями туго химическими (а может и не к чему:-) они), все-таки для детей еда
  • *Aisha*
    *Aisha* 15.03.2011 10:29
    отлично получилось. так все гладко, красиво. что то у меня в прошлый раз из маршмеллоу мастикой не получилось укрыть,не кажется я слишком тонко раскатала
  • басята
    басята 15.03.2011 10:49
    попробуй марципан ))
    кстати, у нас в Москве и в Питере есть компании, кот. торгуют всеми причиндалами для кондитеров. У них и красители есть. Из Питера вроде даже видела по почте могут выслать. Правда ссылку не запомнила (((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Котельники

одни мальчишки...