x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Из осени в лето или 2 дня в Адлере

16.09.2010
четверг

Зеленый самолет быстро набирал высоту. Еще пара часов и мы будем обнимать папу и вдыхать ароматы юга. Моя мама летит с нами. Для нее это еще большее событие, ведь она не вызжала за пределы Москвы и области больше тридцати лет. Как она сама выразилась: "Началось замужество, кочились поездки..." А у меня наоборот. И вот мы летим из холодной осенней Москвы в лето, наслаждаемся видами пушистых облаков и закатом, а звуковым сопровождением нам служит гул турбинв перемежку с детским плачем (помимо нас в салоне было еще две семейных пары и у каждого по два малыша (для меня и 5 лет тоже малыш :-). Дети кричали не все одновременно, а по очереди и Сеня не был исключением : он то перехватывал эстафету, то умолкал. Сложнее всего ему давались периоды пристегнутости (+при посадке еще и соска не спасла от заложенности ушек) и даже просмотр картинок в журналах помогал не всегда. И турбулентность, как назло, "приковала" нас к креслам надолго... Старшему было какое-то время интересно, но потом все резко надоело и тоже стал ныть и каждую минуту спрашивать о посадке. Вот в таком режиме и прошел наш полет. Благополучное приземление и встреча с папой!!!
У меня свидание с собственным мужем!!! Конечно было б намного романтичнее прилететь одной, а не с детьми и уж тем более тещей, НО нельзя же было лишить детей общения с папой. Да и папа соскучился не только по мне )) Муж снял нам двухкомнатный номер с джакузи (хоть и не воспользовались, но ее наличие радовало) и большим балконом, на решетках которого свисали гроздья (жаль, что не спелого) винограда. А потом папа повел все семейство ужинать… Мняяяям. Ради такого стола стоило лететь в пыльный строящейся Адлер: какой шашлык, а какой люля!!! Сказка просто! Да еще и обалденное абхазское вино!!!
Пока мама гуляла по набережной с внуками, мы с мужем сидели за столиком в ресторане, делая заказ и у меня было такое чувство, что мы вернулись на несколько лет назад, в те времена, что отправились на юга будучи знакомы всего месяц – этакий медовый месяц, но перед свадьбой ))

А утром папа нам сделал еще подарок - посвятил нам этот день :-) и мы поехали в горы. Если не обращать внимание на повсеместную стройку, а смотреть на вершины, то ооочень красиво. А на земле все перекопано, снуют грузовики - большая всероссийская стройка... Столько загубленого векового леса ради сомнительных объектов... Ну да, железная дорога в горах - это современно, туннели вместо горного серпантина -это безопасно. но все это разрушает и губит, а поэтому не приносит ожидаемого восторга и радости.

Ехали мы так, любовались и приехали к папиному объекту. Папа пошел по делам, а нас оставил рядом в ресторанчике :-) . прикольное место: все вырезано из дерева, везде сказочные персонажи, горная речушка журчит рядом, А посередине прудик с форелью, которую предлагают сначала поймать, а потом уж съесть ). Ну грех был не воспользоваться. Очень азартное мероприятие, даже при том, что рыба практически сразу заглатывает наживу. Хотя у Роси рыбка срывалась несколько раз и он овил новую , так что аттракцион нам понравился. А какая она была вкусная ... а борщ в хлебе... ммммням-ням.
Отобедав папа нас погрузил в машину и повез к фуникулерам. Новая линия с двумя пересадками и подъем на высоту 2200. Билеты не из дешевых. но это стоит (хотя опять же если не обращать внимание на перекопанности и огромное количество строительной техники). Сеня отличился. В первой очереди на посадку как заорал)) Испугался или что у него там в этот момент было на уме, но орал пронзительно и никто не мог успокоить. Очередь сначала пыталась успокоить, а потом начала косить на "зверей-родителей". Подъехала наша кабинка, расчитанная на 8 :-)), но с нами никто не решился сесть и мы поднимались в 5-ом. Причем как только Сеня оказался внутри вагончика, то моментально успокоился и любопытно поглядывал по сторонам. Доехали до первой пересадки. Поскольку смотровой площадки на этой высоте не было, то вся очередь опять состояла из тех же лиц, что и внизу. В очереди Сеня опять закатился и с нами никто не сел. А Сеня тут же успокоился. На второй пересадке история повторилась. Было забавно.


(продолжение следует) ))

пост создан: 17 сентября 2010
просмотров: 42
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Из осени в лето или 2 дня в Адлере" (3):

  • *Aisha*
    *Aisha* 22.09.2010 19:06
    последнее фото-моя мечта!!!
  • басята
    басята 22.09.2010 19:39
    да, они прикольные! Как сказал сын - резиновые :-))) Жаль, что дают дотронуться только на доли секунд пока фоткают... я б с ними и поплавала ))))
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 22.09.2010 22:40
    да, лето - это супер! сейчас, когда жара давно позади ,очень скучаем по лету... молодцы, что поймали его кусочек! ))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Котельники

одни мальчишки...