Москва и Московская обл., Котельники
фаршированные блины, запеченные под сыром |
01.03.2011 вторник |
Вчера делала сиё блюдо.
Из заявленного в рецепте количества продуктов получилось 6 больших блинов, поэтому пришлось еще месить.
Итак, блины:
Яйцо взбить с сахаром (1 ст/л) и солью, добавить растительное масло (1 ст/л), теплое молоко (250мл), перемешать. Всыпать 0.5 ч/л крахмала и муку (150 г). Хотя муку потом еще на глаз добавляла, а то уж очень жидко. Испечь блинчики.
Начинка: 3 вареных яйца потереть на терке, смешать с вареным рисом (150 г) и зеленью. Для остроты можно было б специй добавить, а то уж очень пресно.
Выложить начинку на блин и свернуть трубочкой. Свернутые блины уложить в форму для запекания. сверху покрошить ветчину и сыр. Я делала только с сыром. и запечь в духовке на 180 градусах минут 15-20. Фото готового блюда нет, но получилось красиво и было быстро съедено :-)
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "фаршированные блины, запеченные под сыром" (6):