x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

еще один рецепт ооочень вкусного тортика

13.12.2009
воскресенье

Еще в студенчестве очень много любила готовить. Было много времени. да и интересно было проверить правильность народной мудрости. А вот после рождения первого ребенка не то, что времени не стало, куда-то просто пропало желание творить кулинарные шедевры. И вот только благодаря дню рождения сына потихоньку стало возвращаться желание приготовить что-нибудь вкусненькое. Т.е. получается, что я пять лет отдыхала... СРОК :-) Зато теперь набралась сил и готова баловать любимых. Торт-динозавр всем понравился, теперь на Новый год будет торт по следующему рецепту:
Торт «шоколадный»
200 г сливочного масла или маргарина
1/2 стакана сахарного песка
2 ст. ложки сметаны
4 желтка
1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом
2 1/2 стакана муки
Ванилин

Для прослойки: 4 белка, 1/2 стакана сахарной пудры или мелкого песка
1/2 стакана ядер грецких орехов
Для помадки: 50 г сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
3 ст. ложки молока
2 чайные ложки какао с верхом

Желтки разотрите с 1/2 стакана песка добела. Белки поставьте в холодильник сразу после их отделения от желтков. В растертые желтки положите мягкое масло или маргарин. Продолжая растирать. Затем положите соду, погашенную уксусом, ванилин, сметану. Все хорошо смешайте и положите муку, сначала 2 стакана, затем постепенно подсыпая и вымешивая тесто, остальное. Тесто должно быть очень мягким. Разделите на 3 части. Форму смажьте маргарином, разомните 1/3 часть теста рукой по форме, обмакивая руку в муку, и поставьте форму в духовку на средний огонь. Так испеките 3 коржа.
После того как коржи будут готовы, приготовьте прослойку, для чего взбейте 4 белка с 1/2 стакана сахарной пудры в крутую пену, положите орехи и осторожно все смешайте, чтобы белки не осели.
Положите один корж на блюдо, нанесите на него слой белкового крема, сверху положите второй корж, который также промажьте кремом. Сверху третий корж кремом не мазать, только бока.
Приготовьте помадку из указанного количества продуктов: в небольшой кастрюльке разотрите песок с какао, влейте молоко, положите масло, все смешайте и поставьте на небольшой огонь до полного растворения песка. пока помадка на огне, мешайте ее непрерывно. Готовой помадке дайте постоять несколько минут, чтобы она не была горячей и, пока не застыла , нанесите на верхний корж.

пост создан: 14 декабря 2009
просмотров: 71
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Котельники

одни мальчишки...