x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Дарине 7 месяцев

15.03.2015
воскресенье

Вес 9,5 кг. За этот месяц сбросила 300гр.

Месяц был непростой. Вика приболела, но у нее был только сильный насморк, а Дарина видимо заразившись от нее начала кашлять. Лечение не помогало, поднялась небольшая температура и сопли, я думала, что с зубами связано, но через два дня стала дышать с хрипами. Как раз выходные, 8 марта, врач в поликлинике не принимает, поэтому вызвали скорую. Поставили нам трахеит и увезли в больницу. Там начали сразу колоть антибиотики, делать ингаляций, и через полтора дня я напислаа расписку, и поехали мы домой. Лечение продолжили дома, купили ингалятор, а я сама делала Даринке уколы. Видимо из-за болезни и сбросила вес за этот месяц, хорошо что у нее есть запас по весу))

Прикорм начали вводит сразу после достижения 6 месяцев. Сначала кабачок, потом кабачок и цветную капусту. Поначалу Даринка не понимала, как это кушать с ложки. Все пыталась сосать, язычок под ложку клала и посасывала, поэтому первые дни не получалось кушать, но с каждым днем училась все лучше и лучше. А кабачок с цветной капустой ей особенно понравился, Но как заболела, так стала от всей еды отказываться, только на груди висела. Так что теперь прикорм начинаем с начала.

Про новые умелки. Дарина хорошо сидит в стульчике, откидывается на спинку и поднимается, если нужно дотянуться до игрушки. Из положения лежа приподнимается на руке, но полностью сеть пока не получается. Научилась ползать по-пластунски, подтягивая себя. И уже встает на четвереньки и раскачивается, так что скоро и на четвереньках будет гонять))

В этом месяце впервые появились слезы, до этого плакала без слез.

Очень любит играть в ладушки, по кочкам, да и просто когда ее трясут, вертят и т.п. В ладушки сначала я брала ее ручки и хлопала, потом Дарина стала хватать мои руки и заставлять хлопать, а уже несколько дней научилась сама хлопать ладошками. Причем начинает хлопать и под слова «ладушки, ладушки», и сама может лежать и просто так хлопать. При этом очень довольная, что получается)) Любит, когда я её пальчиком показываю на Вике глазки, носик и т.д. Дарина прямо хохочет от радости. И Вика любит с Дариной играть, петь песенки. Гуляет с Дариной тоже чаще всего Вика.

Появляется много новых звуков, слогов. А зубики так и не вылезли. Хотя иногда беспричинные капризы бывают. Думаю, что это из-за зубов.

Даринка очень улыбчивая девочка. Утром когда просыпается, всегда улыбается всем. Когда к ней подходят и начинают разговаривать, тоже всегда одаривает нас улыбками или хохотом))

Очень любит, когда вместе читаем книжки, пытается листать страницы, трогать картинки. Надеюсь, что, как и Вика, будет любить читать.

Любит игрушку, на которой надо нажимать на кнопочки, и она говорит названия форм или цветов, или звуки животных. Но самые любимые игрушки - это телефоны, планшеты, ноутбуки, провода. Наш папа их ремонтирует, да еще и собирает старые можели телефонов. Вот Дарина и пытается все время добраться до этого «богатства»)))

В общем, растет наша девочка и развивается.

пост создан: 15 марта 2015
просмотров: 55
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Москва и Московская обл., Голицино

Мама двоих замечательных дочек!
  • Виктория
    Виктория

    29 декабря 2002
    (13 лет 11 мес. 11 дн.)

    Новое увлечение - выпечка тортов и печенья 😊
  • Дарина
    Дарина

    15 августа 2014
    (2 года 3 мес. 25 дн.)

    Минибандитка дня 12 сентября!