x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Посещение врачей

27.09.2014
суббота

Сегодня ездили в поликлинику на прием к узким специалистам. Мы проживаем в районе, а узкие специалисты принимают только в Одинцово. И в Одинцовской поликлиниҡ выделен 1 день в месяц для детей до года из района. Можете представить, что творится в этот день? Врачи принимают с 9, а регистратура работает с 8:30. Приехав к 8 утра, мы оказались 57-ми в очередь в регистратуру, чтобы получить талончики к врачам. Нам нужно было показаться к ортопеду, хирургу, неврологу, окулисту и сделать аудиоскрининг. Как оказалось, последний окулист недавно уволился и теперь работает в Москве (якобы там зарплаты больше). Выходит, что бесплатного детского окулиста в районе вообще нет. Сурдолог, который аудиоскрининг делает в отпуске. И осталось из 5 нужных врачей трое доступных... Но не такие уж они и доступные. В очереди муж сменил меня, а я пошла кормить Дарину. В 9 утра наша очередь еще не подошла, а уже объявили, что талончики к ортопеду уже закончились. Сказали, что как пройдут все по талончикам, врач будет принимать и по живой очереди до того времени, пока не закончится рабочее время. А работают они в свбботу с 9 до 13.00, т.е. получается, что всех принять не успеют. Ортопед на приеме еще и узи тазобедренных суставов делает, поэтому минимум 10минут на 1 человека, получается, что за час в лучшем случае 6 человек проходят. Я пошла занимать очередь к ортопеду, муж продолжал стоять в регистратуру. С неврологом та же ситуация, заняли очередь без талончиков. В итоге талончик получили только к хирургу. Можете представить, что творилось у кабинетов врачей... дети плачут, родители выясняют, кто за кем, бегают от одного кабинета к другому, ругаются. Запахи тоже не из приятных, душно. Мы сели подальше, где народу было поменьше и хотя бы можно было дышать.

Муж, видя такой бардак, начал искать телефоны, куда мтжно пожаловаться и что-то изменить. Заведующей на месте не оказалось. Дозвонился какой-то женщине, которая отвечает за здравоохранение в Одинцовском районе, описал ей ситуацию. Она отнеслалсь с пониманием, созвонилась с главврачом поликлиники, потом перезванивала мужу, сказала, что врачи примут всех, кто пришел, даже если это будет после 13.00, и что про эту ситуацию знают, принимают меры по изменению системы записи к врачам. потом еще прислала с с телефонами и фамилиями, куда еще можно обращаться и посоветовала написать на сайте губернатора МО Воробьева. Тут же к толпе родителей вышла сотрудница поликлиники и примерно то же самое рассказала, чтобы успокоить людей. В общем, что-то делается только как реакция на жалобы и заонки в контролирующие организации.

А из всех окон поликлиники видно 2 большуших иекламы платных медицинских центров, многие родители не выдерживали очередей и ехали туда записываться, а первичный прием стоит 1000-1300руб к каждому специалисту....  Все делается, что ехали к платным и тратили такие деньги. Зачем тогда с нас берут налоги на медицину, если потом вынуждают людей пользоваться платными услугами...

Порадовало, что Дарина вела себя идеально: спала, кушала, опять спала, потом лежала, улыбалась, смотрела все вокруг, опять кушала и спала. В этот момент я еще раз убедилась в преимуществах ГВ. Даже врачи обращали внимание, что спокойный ребенок и удивлялись, почему она не плачет и в таком хорошем настроении после очередей )))

По заключению хирурга и невролога замечаний нет, все хорошо. Ортопед по результатам УЗИ потавила незрелость правого тазобедренного сустава, но сказала, что это ничего страшного, нужно пару месяцев постоянно держать в памперсах, чтобы ножки были раздвинуты и делать простую зарядку, и тогда все само пройдет. Вероятно, незрелость связана с тем, что уже на большом сроке беременности было тазовое предлежание. Главное, что нет дисплазии.

Из поликлиники мы вышли в 13 часов, проведя там 5 часов времени!

пост создан: 27 сентября 2014
просмотров: 124
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Tonya*Famke

Комментарии к посту "Посещение врачей" (6):

  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 29.09.2014 12:46
    да уж... 5 часов! мы тоже по 2-3 часа сидим, но не 5!))) Главное, что малышка здорова!
  • MaraM
    MaraM 29.09.2014 13:09
    Это точно, главное что все впорядке. А такие очереди конечно издевательство над детьми. Будем надеяться, что изменится эта ситуация в лучшую сторону...
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 29.09.2014 14:33
    А ё-мое!!!! Я бы уже закипела от такого ожидания. Никогда с ребенком не сидела в поликлинике дольше часа. В прошлой поликлинике к узким спецам нам давали талончики на здоровом приеме. В новой вот еще не знаю... но это на самом деле, издевательство над детьми и их родителями...
  • MaraM
    MaraM 29.09.2014 14:43
    Вот и мы кипели, да и другие родители тоже. Оказывается, и у нас педиатр должен записывать к узким специалистам и давать талончики, но в районных поликлиниках никто так не делал. Теперь после наших звонков обещали взять это под контроль. Поэтому и надеюсь, что что-то изменится.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 29.09.2014 14:44
    правильно! сама о своих детях не позаботишься, никто это не сделает за нас...
  • MaraM
    MaraM 29.09.2014 14:47
    Это точно. Обидно, что многие в очереди повозмущаются и ничего не делают. Или покорно идут в платные клиники. Если бы хоть половина родителей обратились с жалобами на этот беспорядок, то уже давно все наладили бы. Проблема только в организации процесса, а это решаемо, если руководство толковое.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Москва и Московская обл., Голицино

Мама двоих замечательных дочек!
  • Виктория
    Виктория

    29 декабря 2002
    (13 лет 11 мес. 5 дн.)

    Новое увлечение - выпечка тортов и печенья 😊
  • Дарина
    Дарина

    15 августа 2014
    (2 года 3 мес. 19 дн.)

    Минибандитка дня 12 сентября!