x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

8 месяцев

15.04.2015
среда

Сегодня Даринке 8 месяцев. Вес 10 кг. Интересный был месяц. Научилась сама садиться из положения стоя на четвереньках, хорошо и часто стоит на коленках, держась за что-то ручками. Иногда встает на ножки, но редко. Очень хорошо и быстро ползает по-пластунки, да еще и техника правильная, как говорят папа и дедушка 😊 На четвереньках раскачивается, пытается ползать, но не получается, плюхается на живот, а дальше опять по-пластунски. Главный мотиватор для ползания - это кошки, очень уж хочет Дарина до них добраться и потрогать, иногда даже получается))

В этом месяце было первое падение, да еще и из коляски. Хорошо, что коляска невысокая, и упала на деревянный пол. Но все равно все напугались, поехали сразу в травмпункт, там рентген сделали. В итоге все обошлось без последствий. Выводы сделали - в коляске теперь всегда пристегнута, даже если Дарине это не нравится.

С питанием нас с одной стороны все устраивает, но с другой стороны, хотелось бы и большего разнообразия. Дарина любит все овощные пюре. Ела кабачки, цветную капусту, брокколи, картошку, белокочанную капусту. В овощные пюре добавляю чуть-чуть оливкового масла. Стала хорошо кушать каши овсяную и гречневую. От фруктовых пюре отказывается, но фрукты ест через силиконовое ситечко. Ела бананы, груши, а яблоко с меньшим удовольствием. Творог и мясо вроде еще рано, хотя думаю, что кролика уже можно попробовать.

Любит играть в ладушки и просто хлопать в ладошки, когда радостная и хорошее настроение. Часто «разговаривает» с игрушками или картинками в книжках на своем «тарабарском» языке. Разные слоги соединяет так, что мне сложно воспроизвести, бывает, что случайно произносит что-то похожее на понятные нам сочетания, например «окей, да» «этя». Любить сжимать губки и дуть через них или слюни пускать.

В этом месяце у Вики были каникулы, и мы ездили в Тверь к бабушкам и дедушкам. Дорогу Дарина переносит хорошо, привыкла часто ездить на машине.

Начинаю знакомить с горшком. Днем дома памперсы мы не надеваем, иногда даже раз 5 в день получается в горшок писать, иногда только пару раз после сна. Но главное,уже знает, что это такое.

А зубов так и нет. Свекровь говорит, что у мужа тоже зубы поздно появились, а Дарина у нас во всем на папу похожу.

пост создан: 15 апреля 2015
просмотров: 52
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Надешка
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Москва и Московская обл., Голицино

Мама двоих замечательных дочек!
  • Виктория
    Виктория

    29 декабря 2002
    (13 лет 11 мес. 4 дн.)

    Новое увлечение - выпечка тортов и печенья 😊
  • Дарина
    Дарина

    15 августа 2014
    (2 года 3 мес. 18 дн.)

    Минибандитка дня 12 сентября!