x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

4 месяца

19.12.2014
пятница

В понедельник Дарине исполнилось 4 месяца.

Вес 8400 (+1,2 за месяц, + 4,75 с рождения), рост 66 см (+3 за месяц, +11 с рождения)

Основные умения этого месяца появились в первые 2 недели. Дарина уже не просто хватает игрушки, но и перекладывает их из одной руки в другую, поворачивает игрушки, чтобы внимательно их рассмотреть со всех сторон.

Хорошо поворачивается на оба бочка, но вот со спины на живот пока не получается. Продолжает периодически поворачиваться с живота на спину, причем уже получается легко, но Даринка всё равно часто ленится. Бывает, что устанет лежать на животике и начинает хныкать и звать на помощь вместо того, чтобы самой повернуться. Пытается ползти, но еще не получается, а только получается крутиться на животе вокруг своей оси, иногда таким образом только немного разворачивается, а иногда и полный оборот делает. При этом кряхтит, старается, бывает, что и сердится. Когда лежит на спине, то от движения ножек продвигается назад.

Каждое утро делаем массаж и гимнастику, а ещё в этом месяце начали качаться на фитболе. Дарине нравится мячик, а самое любимое упражнение – пружинка на животике.

Очень любит, когда папа приходит с работы и начинает с ней  играть, подкидывать, при этом весело общаться, мечтать, как они будут хулиганить, когда Дарина подрастёт.

Во время гуляния спит, но вот сборы на прогулки всегда с криками. Хотя вообще Дарина совсем не капризная девочка, может и лежать сама, следя за мобилем, или на коврике играть с погремушками. Особенно хорошее настроение по утрам, тогда Дариночка всех одаривает улыбками, разговаривает разными звуками. Очень любит Вику, как только её видит, сразу расплывается в улыбке.

Начали приучать ко сну в своей кроватке, правда для Дарины немногое поменялось в ощущении комфорта и близости мамы. Её кроватку придвинули вплотную к нашей и сняли перегородку, поэтому получается, что мы так же спим рядом, только я на своей кровати, а Дарина на своей, и ночью грудь всегда в близкой доступности. Почти весь месяц у нас участились ночные кормления, был период, что с 2 до 6 часов кормила каждый час. А днём наоборот редко и помалу. Видимо большую часть питания Дарина набирала ночью. Но в последние дни стали возвращаться к 2-3 ночным кормлениям.

Днём спит или в своей кроватке, или на коврике, который кладём на взрослую кровать. Иногда засыпает при кормлении, а если кушать не хочет, но спать хочет, то укрываю её одеялом и даю зайку. Дарина их держит, личико укрывает зайкой или одеялом и часто так засыпает.

Всё, что попадает ей в руки, тащит в рот. Обязательно надо попробовать на вкус все игрушки, одежду, мамины пальцы, любит играть со слингобусами, которые я ей связала. Свои пальчики видимо уже распробовала и сосёт их реже.

Когда лежит на спине, старается ножками доставать до игрушек или сильно стучать ножками, чтобы висящие погремушки зашумели.

Купаться любит. Детская ванночка уже стала мала, поэтому сейчас купается в большой ванной. С кругом пока не очень получается. То ли шея у Дарины слишком короткая, то ли круг слишком широкий, но он сдавливает ей щечки, может быть поэтому больше 5 минут плавать в круге ей не нравится.

Уже много мест кроме дома, где Дарина побывала. Ездили в Тверь - 200 км от дома, в Бежецк (Тверская область), это еще 120 км, в Калужскую область за 100 км от дома. Навестили всех бабушек, дедушек и прабабушку. Каждое воскресенье ездим в Москву. Так что Дарина у нас уже привыкла к поездкам на машине.

пост создан: 19 декабря 2014
просмотров: 375
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Nastasja Krasa
  • amanova.margo

Комментарии к посту "4 месяца" (21):

  • Натусятка:)
    Натусятка:) 19.12.2014 19:24
    ой ну красатуша она у тебя!!!!жаль потискать не пришлось!!!
    с минидаточкой!!!
  • MaraM
    MaraM 19.12.2014 21:06
    Спасибо! Мы тоже все любим Дарину тискать, такую пышечку)))
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 19.12.2014 20:42
    И мы в крик, как только на улицу собираемся... все-таки летом полегче в этом смысле)
    С минидаткой вас!
    Мы вот пробовали тоже так к кроватке приучить, как вы, но не получается что-то. Малой просто перекатывался ко мне под бок. И это с учетом того, что мы на ив.
  • MaraM
    MaraM 19.12.2014 21:08
    Вот почему они так не любят одеваться. Всю домашнюю одежду без проблем, но как только шапка и комбинезон, так в крик.
    В кроватке пока спит, но она еще не крутится и ползать не умеет. Может когда научится, то тоже будет ко мне переползать, посмотрим. Хотелось бы конечно, чтобы привыкла спать самостоятельно.
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 19.12.2014 23:55
    Какая шустрая девочка! Тяжёленькая и высокая!
    Много умеет, здорово, что активная растёт и любознательная.
    Во вы путешественники. Хотя я в этот раз тоже посмелее, что дома сидеть. Погода вот только последнее время,ливни, ветер штормовой, солнца нет.
    ТТТ я забываю написать, что каждый день благодарю за подарок, что сын не плачет, когда одеваю на улицу, может улыбаться или просто смотреть. А дочка кричала до пота;)))
  • MaraM
    MaraM 20.12.2014 00:11
    Дарина действительно крупная для своего возраста. Все, кто видят, удивляются, что ей всего 4 месяца. Это видимо в папу, он тоже высокий. Она и внешне сейчас на папу больше похоже.
    А уж с одеванием не знаю, когда это пройдёт. Сейчас, если я дома одна, когда идём гулять, мне приходится сначала по максимуму самой одеться, а потом Дарину. И уже с ней на руках натягиваю ботинки и шапку. А куртку вообще только на улице застегиваю, когда Дарину в коляску уложу)))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 20.12.2014 00:14
    С выходом на улицу знакомо, так с дочкой было;)))
    Наш парень считается крупным, если сравнить с Франци, а Дарина больше Кристофера, он сейчас 8100 и рост где-то 72 (носит 74 размер, чуть свободно, 68 мал). Но он и старше на 2 месяца;)
  • MaraM
    MaraM 20.12.2014 21:46
    Я уже переживаю, что девочка и такая крупная, ладно бы мальчиком была. Но кормлю ведь только грудью, врач говорит, что нормальная прибавка. Надеюсь, что как начнёт активнее двигать, то уже не будет так много прибавлять))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 20.12.2014 22:51
    Ой, не вздумай переживать. Есть же в кого рослой быть?
    Сейчас дети крупнее рождаются, чем 10 -20 лет назад!
    Свекровь всё удивляется, какие у Франциски ноги длинные, а сейчас почти у каждой девочки они длинные;)
  • MaraM
    MaraM 21.12.2014 00:21
    Есть в кого, но всё-таки хочется, чтобы девочки стройными были))) длинные ноги - это хорошо, будут мальчишек с ума сводить)))
  • Мама трех непосед
    С минидаткой Дарину! Выросла уже большой, красавица! Личико уже начало меняться, совсем другая стала!
  • MaraM
    MaraM 20.12.2014 21:47
    Спасибо! Заметно изменилась, взгляд осознанный, внимательно всегда смотрит и всем интересуется)))
  • Надешка
    Надешка 20.12.2014 09:04
    ой, у меня Саша разрешил Ване попробовать на вкус листья сирени, как мелкий распух в секунду! напугался и стал прислушиваться к моему ворчанию, а думал ерунда, что бы ему было, подумаешь листики.
  • MaraM
    MaraM 20.12.2014 21:49
    Я стараюсь следить, чтобы в рот не тянула что попало. С другой стороны от всего не уберечь, главное вовремя рядом оказаться.
  • Надешка
    Надешка 21.12.2014 04:07
    я стояла рядом но смотрела на землю, а он навернху листик жевал
  • MaraM
    MaraM 21.12.2014 22:36
    Я и не знала, что сирень может аллергию вызывать. А Ваня вообще аллергичный?
  • Надешка
    Надешка 22.12.2014 04:48
    вообще нет
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 20.12.2014 10:47
    Поздравляем маленькую путешественницу с минидаткой! Такая сладенькая на фото) Всё тащить в рот - ооо, это ещё так долго будет продолжаться) Будьте здоровы!
  • MaraM
    MaraM 20.12.2014 21:50
    Спасибо!!! Теперь только глаз да глаз, чтобы ничего опасного не схватила))
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 07.02.2015 13:51
    Хорошенькая девчушка:)
  • MaraM
    MaraM 07.02.2015 15:33
    Спасибо!)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Москва и Московская обл., Голицино

Мама двоих замечательных дочек!
  • Виктория
    Виктория

    29 декабря 2002
    (13 лет 11 мес. 12 дн.)

    Новое увлечение - выпечка тортов и печенья 😊
  • Дарина
    Дарина

    15 августа 2014
    (2 года 3 мес. 26 дн.)

    Минибандитка дня 12 сентября!