x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Системно-векторная психология - про Комплекс хорошего мальчика

...В случае комплекса хорошего мальчика единственным удовольствием человека от взаимодействия с людьми становится исключительно поиск одобрения и похвалы...
...У такого человека не формируются личные стремления и собственные желания. Он не знает, чего хочет от жизни. 
...Обычно при условии крепкой взаимосвязи матери и хорошего мальчика возможность брака исключается...

Статья про формирование комплекса:

Ребенок со звуковым вектором (Вектор — совокупность врождённых свойств, желаний, способностей, определяющих мышление человека, его ценности и его поведение. Вектор — это центральное понятие в системно-векторной психологии. Каждому вектору соответствует одна телесно выраженная эрогенная зона)  часто бывает задумчив и в целом «самодостаточен» - не требует много внимания, может часами играть в одиночестве, от шумных игр быстро устает. Такой малыш может спрятаться в шкаф или темную кладовку и сидеть там тихо-тихо, даже заснуть, пока его ищут. Впрочем, он прячется не для того, чтобы его искали... Как воспитывать малыша-интроверта с чувствительным слухом:

Инна пишет: "... Моей дочери 14 лет....Говорит, ненавидит людей, хотела бы взорвать весь мир, при этом сетует, что нет друзей (постоянных). Постоянно обида или требование справедливости, с отцом постоянный конфликт... боится темноты (купили кролика — вот он сейчас единственный друг). Всех зверюшек, цветочки — обожает, насекомых нет, детей ненавидит...." Ответ  психолога:

В чем состоит роль мамы, а в чем — папы и как не переиграть ее?
Сегодня, как никогда, каждое новое поколение слишком уж отличается от предыдущего, их сила желания намного выше нашей, поэтому нам кажется, что они быстрее взрослеют, что они другие, что они спешат жить и что, видимо, родители им не так уж и нужны, как были нужны нам.
Новое в психологии детей: Механизмы развития врожденных психологических свойств. Статья по теме:

Как он развивается, что важно в самом юном возрасте обеспечить такому юркому, неуловимому ребенку, который не может усидеть на месте и постоянно требует новизны ощущений? Почему он просит почесать спинку перед сном, откуда у него метушливость, почему так быстро надоедают игрушки, можно ли добиться от него большей усидчивости? Формирование психики активного и подвижного ребенка:

Ива

Россия

 
  • Ирина и Артём
    Ирина и АртёмДевочки я вернулась - но буду на новой странице - sia1811!!…