x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Книги, книги, книги...

18.08.2017
пятница

Как давно я не писала о книгах, собственно говоря, как давно я не читала, но месяц отдыха дал мне большую возможность оторваться от души. Дневной сон Вардана был использован по максимуму))) Итак...


Г.Д. Робертс "Шантарам" - мой фаворит из данного списка. Единственное о чём жалею, что так давно знала про эту книгу и всё никак не получалось её прочитать. С первых же страниц он меня захватил. Прям готовый сюжет для отличного фильма, который кстати скоро начнут снимать и Джонни Депп выступит продюссером. Книга вырывает тебя из реальности и уносит туда, где развивается сюжет. Она также автобиографичная и читая думаешь, вот люди-то живут))) Не без преувеличений, конечно, например,не может нормальный человек стать донором на вершине горы для 6 человек, при этом находясь в условиях антисанитарии и голода. А после переливания нестись с оружием навстречу врагу. Это нереально. Но книгу прочитать я рекомендую, если найдётся время на объём в 1000 страниц)))


Ханья Янигахара "Маленькая жизнь" - нашумевший роман, мимо которого не смогла пройти. После прочтания у меня двоякие чувства, даже не знаю. Она отвратительна и прекрасна одновременно, светлая и мрачная. Книга может для многих стать проверкой болевого порога. Читать "Маленькую жизнь" было сплошным извращением, издевательством над собой: оторваться не можешь, а продолжать нет сил.
Начинается все очень безобидно: четверо друзей разного цвета кожи переезжают в Нью-Йорк строить карьеру. История 4 друзей, но на самом деле получается, что это история всего лишь одного из них. Автор мастерски завлекает, полусловами, полунамёками и ты страница за страницей хочешь раскрыть тайну главного героя, а открыв её просто ужасаешься и хочешь захлопнуть книгу (в моём случае удалить файл из телефона) и забыть её навсегда, но.... Не знаю, читать или нет решать вам...Как по мне немного затянуто, 700 страниц - этакого эмоционального мазохизма над собой, как по мне, ну чересчур(((


Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза" - эта книга из разряда, когда с первых страниц понимаешь, что она тебя не разочарует и не ошибаешься! От неё невозможно оторваться, она поглощает читателя целиком, берёт в свой плен.
Самой сильной для меня первая из четырёх частей романа: там, где про домострой, суеверия, закабаление женщины, жизнь в постоянном страхе, голод, ужасающие рассказы свекрови Упырихи. Жизнь глазами жертвы – вот что хорошо получилось показать автору. А дальше накал страстей спадает, но всё равно до последней страницы не перестаёшь сопереживать судьбе главной героини.


Халлед Хассейни "Бегущий за ветром" - из аннотации книги "Бегущий за ветром" - проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно". Да, так оно и есть. Название этой книги давно мелькало, но всё откладывала, а зря! Язык роман лёгкий, простой убаюкивающий.Сегодня буду смотреть фильм, надеюсь тоже не разочарует.


Дженнифер Уорф "Вызовите акушерку" - года 2 назад помню многие из нас на МБ смотрели одноимённый сериал и были в восторге. Книга просто и по полочкам рассказывает о Лондоне 1950-х годов. Молодая акушерка Дженни рассказывает о своей жизни. Но это не то, как мы привыкли видеть автобиографичные книги. О себе главная героиня рассказывает совсем мало. Весь упор делается на её окружения, на интересные и необычные, сложные и грустные, удивительные случаи из практики акушерства. Интересно было читать много, подробностей о жизни Лондона середины прошлого века.


Анри Шарьер "Бабочка"/ "Мотылёк" -Автобиографический роман Анри Шарьера. Историю Папийона тяжело читать. Очевидно, нелегко было её писать. И совсем невозможно пережить. Анри Шарье, осуждён за убийство, приговор: пожизненная каторга... Безусловно, в романе не обошлось без прикрас, но всё равно..Тяжело представить себе, что в твоей жизни может произойти что-то такое, что навсегда отрежет тебя от мира. Совсем отрежет: буквально насильно разорвёт все ниточки. Мне кажутся невероятными сила воли и желание жить рассказчика, ведь можно было сдаться после первого же неудачного побега, а он продолжал верить, несмотря ни на что. Читается тяжело, местами затянуто.

Ну и 2 детектива для развлечения.


Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки" - а вы знали, что у Джоан Роулинг есть псевдоним и она под мужским псевдонимом пишет детективы?! Вот так-то))) Вот и вся интрига этой книги, наверно))) Абсолютно классический английский детектив, со всеми составляющими: частный детектив, который потрепан жизнью, одинок, но чрезвычайно справедлив и добр; есть его новая секретарша, чье тайное желание – быть частным детективом, поэтому она скрывается от фирмы, которая её устраивает на постоянную работу, она умница, она свой человек для Страйка; есть преступление; есть брат пострадавшей, который обратился к частному сыщику; есть загадка – все атрибуты детектива тут есть, но скучно, нудно и единственное почему я его дочитала, не было больше закаченных книг(((


Дороти Сэйерс "Идеальное убийство" - любителям классического английского детектива скортать вечер самое-то.


Ну и мой постоянный вопрос: "А что сейчас читаете вы?")))

пост создан: 18 августа 2017
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Алуриа
loading...

Комментарии к посту "Книги, книги, книги..." (15):

  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 18.08.2017 19:56
    Боже ж ты мой! Прям список моих любимых книг!)) Кроме "Идеального убийства" и "Зова кукушки" читала всё. Остальные - мои любимые, только не особо зацепила "Вызовите акушерку". Сейчас начала читать "Жена башмачника", пока ничего сказать не могу.
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 19.08.2017 07:17
    Ага, поднакопила я и всё разом прочитала😊Вот, что значит 3 недели без интернета😂 Эти 2 детектива прочла, так как больше ничего не было закачено.
  • VEA
    VEA 18.08.2017 22:37
    В избранное. Спасибо. потом вернусь
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 19.08.2017 07:18
    Пожалуйста, может что-то приглянётся.
  • Margo85
    Margo85 20.08.2017 07:11
    Именно сейчас в отпуске читаю маленькую жизнь, такой вот мазохизм))) читаю потому, что в Минске на неё будет тяжело найти столько времени, так как меня не зацепила(((( но дочитать нужно, думаю сегодня добью Ее, осталось 100 страниц. Ужасно затянуто, я даже не могла понять, когда будет интересно уже, прочитала 30 процентов и к Тоне с вопросами: ну когда уже))))
    А вот зулейху и бегущего я проглотила!!!!! Потрясающие!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 20.08.2017 07:36
    Вот и по по мне можно было уложиться в страниц 300-400, ну очень растянуто, местами тако ощущение, что было заранее обговорено количество страниц, а потом выполнялся план😂
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 21.08.2017 09:48
    Пробежалась глазами по названиям и улыбнулась - все читала, кроме Идеального убийства) И очень интересно было прочитать твои отзывы. Ты знаешь, я бы написала точно также, совершенно те же самые чувства вызвали эти книги. Зов кукушки не дочитала, об одном и том же из пустого в порожнее... не интересно. Позавчера дочитала Маленькую жизнь. Сейчас тяжело стало скачать книгу, очень трудно найти полную версию.
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 21.08.2017 10:10
    Я вот Зов кукшки начинала весной и оставила, но ввиду отсутствия закаченных книг и интернета пришлось дочитать😂Убийцей оказался брат, который и нанял Страйка😊
    У нас пока на флибусте нет ограничений и я все книги оттуда качаю. Что сейчас планируешь читать? Я вот скачала " Белого тигра", но пока не начала.
  • junnatka
    junnatka 21.08.2017 21:36
    Сколько книг! Я пока на детективах сижу
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 21.08.2017 22:10
    В последнее время хороших детективов днём с огнём не сыщешь😩
  • junnatka
    junnatka 22.08.2017 12:32
    А я люблю книги подростковые, типа Крапивина. А читаю сейчас Елену Матвееву "Кинжал Улугбека". А еще мне посоветовали девочки Катю Матвееву всякие детективы для детей. Говорят интересные. Заказала себе, скоро придет. https://www.labirint.ru/books/511611/ успела купить ее со скидкой 35%
  • Алуриа
    Алуриа 26.08.2017 10:55
    Недавно читала продолжение Шантарама, вторая книга называется Тень горы, правда первая часть мне понравилась больше. Из последнего прочитанного понравилось "13 сказка" Дианы Сеттерфилд и документальная книга "Правдивая история жизни под чадрой" Джин Сэссон, о жизни мусульманских женщин.
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 26.08.2017 18:06
    Читала отзывы, что 2 часть слабее, пока не хочется портить впечатление.
    "13 сказку" читала.
  • Алуриа
    Алуриа 27.08.2017 08:04
    Как раз приступила к чтению Бегущий за ветром, пока нравится)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 27.08.2017 21:26
    Приятного времяпрепровождения😊
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марианна

Ереванская область, Ереван

Осень...☔🍁🍂