x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ОТКРОЙТЕ СЕКРЕТ((((

11.06.2014
среда

Нет не секрет как быть счастливой, здесь вроде все понятно как-нибудь разберусь))) Я опять о выпечке!!! ДЕВОЧКИ НУ ОТКРОЙТЕ СЕКРЕТ КАК У ВАС ТЕСТО ПОДНИМАЕТСЯ!!!!! Блин, ну не получается у меня, тесто опять не поднялось и я потерпела очередное фиаско((( вместо ожидаемого торта от Танюши Бентли получилась какая-то лепешка(((( Еще Аня (Anety) посоветовала сайт, испекла оттуда кекс с вишнями толщина с мой палец!!! Эх, видимо бросать мне это дело, гора посуды, мешающий и орущий ребенок и фиг с масло на подносе - вот итог моего утра((( Всю жизнь у меня получался только медовик и периодически пьяная вишня видимо другого мне не дано((( Позорные фотки даже не хочется показывать, но покажу, чтобы видели реально не поднимается((((

P. S. Эх, пойду обливаться горючими слезами...Муж опять вчером будет прикалываться))))

пост создан: 11 июня 2014
просмотров: 361
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • natali.250078
  • Dinusik

Комментарии к посту "ОТКРОЙТЕ СЕКРЕТ((((" (63):

  • Anety
    Anety 11.06.2014 15:43
    Надо же:(
    Так плохо тортики не выглядят! не растраивайся!!!
    может ты соду забыла положить? или её погасить?
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 15:46
    Нет соду положила и погасила(( видимо мне не дано...
  • Anety
    Anety 11.06.2014 15:50
    тогда пеки медовик, он тоже оочень вкусный!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 16:04
    Да он вкусный, но долго его делать там пока листы раскатываю на кальке, столько мороки. вот сегодня пока миксер делала опять начал плакать, с пылесосом разобрались теперь с миксером воюем))) Взяла на руки успокоился, положила опять начал орать))))
  • Anety
    Anety 12.06.2014 15:21
    Надо тебе какой из быстрых научиться тоже!!! может пару раз попробывать?
    А мы даже начали бегать за пылесосом с визгом!!! А под миксир кричим радостно, но одно время тоже плакал, на руках держала...
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 12.06.2014 15:28
    Вот сегодня опять пылесоса начал бояться, мама моя взяла его на руки пока я пылесосила))) Вот и хочу найти, что побыстрей и чтобы получилось, буду искать)))))
  • ereko
    ereko 11.06.2014 15:46
    Не парься, у меня в этой жизни только шарлотка получается)))))))))))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 15:48
    Вот и я говорю видимо медовик и пьяная вишня - предел моих возможностей!!!))))
  • Торичка
    Торичка 11.06.2014 16:03
    Может и правда не дано или....я кладу вместо соды сейчас разрыхлитель теста, примерно чайную ложку. Сыплю на муку. Потом уже размешиваю. Тоже бывает не всегда прям ах как поднимается. Но тут нюансы свои есть. Вроде как лучше белки в пену с чутком соли, когда шапкой прям встанет то харе взбивать, и желтки с сахаром отдельно. Читала советы как-то.
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 16:08
    Просто иногда так хорошо получалось((( Может и мне разрыхлитель купить???!!!! Ох с этими нюансами день буду печь. Варданчик мягко говоря был не в восторге от моей деятельности))))
  • Котейка
    Котейка 11.06.2014 16:27
    мне бабушка говорила, что на кухне нужно быть во-первых в приподнятом счастливом настроении, тесто любит когда его хвалят, когда хозяйка делает с душой, во-вторых, необходимо в некоторых рецептах следовать четко инструкции, уж если написано пол чайной ложки - то на глазок не получится...или написано 250 грамм, значит ровно 250, а не на авось сыпать, мол, вижу-вижу - около 250 грамм :) а в-третьих, конечно продукты должны быть свежие и все необходимые, из качественных продуктов получается очень вкусное блюдо и как надо.

    Не расстраивайся, отрицательный опыт - это тоже опыт, просто нужно не отчаиваться, пробовать еще, еще и еще...
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 16:32
    Эх я утром на крылях счастья летела на кухня))) Для сына специално весы есть по грамма его кормлю, вот на них все взвешивала все по грамма, делала как в рецепте, последовательность не нарушала, но...блин ну не получилось!!!!! Все вчера покупала свежее. Но я настырная, буду дальше добиваться желаемого результата!!!)))))) Спасибо)))
  • Котейка
    Котейка 11.06.2014 16:33
    главное - это настрой! не отчаивайся, все получится!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 16:34
    Буду стараться!!!))) Ведь до замужество были удачные подвиги)))))
  • Юленочек
    Юленочек 11.06.2014 16:52
    я покупаю готовым смеси дляы торта, кекса, маффинов - и вуяла -искусная хозяйка))))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 17:41
    Ух какая ты хитрая))) Хочу честным путем добиться успеха)))
  • Юленочек
    Юленочек 11.06.2014 22:32
    ну это так сказать маленький секретик)и никому не обязательно о нем знать)главное вкусно.и экономит время)которое можно провести с малышом)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 23:16
    ))))) тсссссс молчим)))
  • Торичка
    Торичка 11.06.2014 21:25
    Не фига ты крутышка)))))
  • Юленочек
    Юленочек 11.06.2014 22:34
    ага)только никому))тссссс
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.06.2014 16:59
    На самом деле разрыхлитель поможет! У нас его не поодают, но продают муку уже с ним в составе, а в этот раз использовала прочую муку и тоже не поднялся, но Тортик слпали, даже муж, мой главный критик скаал «дайте ещё!»
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 17:43
    Да торт вкусный, даже уверена, что завтра утром уже ничего не будет, блин но хочется, чтоб еще и глаз радовал, а то посмотришь и прям плакать хочется)))) Посмотрю у нас вообще разрыхлитель есть, еще бы узнать как разрыхлитель на армянском будет((((
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.06.2014 17:47
    Посмотри в гугл-переводчике)))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 17:53
    Посмотрела уже!!!)))) Слово однако же. Уже представляю продавщиц окруленными фарами)))))
  • Торичка
    Торичка 11.06.2014 21:27
    Да думаю есть у вас. Ведь многие пекут))). И выглядит он как обычная приправа, в пакетике. Может еще называться вроде как улучшитель муки.
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 21:36
    Пойду на днях в магазин посмотрю)))
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 11.06.2014 17:15
    )))))))))))))))))))УЛЫБНУЛИ ПОДВИГИ)))))))))))))))))))))))))))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 17:43
    Не сыпь мне соль на рану, Наташ!!!!)))))
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 11.06.2014 18:16
    я не сыплю)))вспоминаю свои кулинарные подвиги)))очень похожи на мои первые творения)))))))))))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 18:21
    Помню твои очумелые пирожки, если ты начинала, как я, может все же есть у меня шанс))))
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 11.06.2014 21:25
    шанс есть всегда)))главное не сдаваться)))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 11.06.2014 17:44
    я тоже ещё тот кулинар)) не огорчайся, ты умеешь вязать игрушки, у каждого свои достоинства, главное мужа это не смущает))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 17:55
    Блин, так обидно пыхтишь, пыхтишь, но толку никакого))) Да, вообще не смущает))) Спасибо, за поддержку)))
  • Натучка
    Натучка 11.06.2014 18:51
    Даже не знаю! И правда попробуй разрыхлитель и муку просеять нужно обязательно перед тем как всыпать в тесто.
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 19:11
    Попробую, разрыхлитель уже решила купить. Муку сеять тоже попробую))) Спасибо))))
  • Натучка
    Натучка 11.06.2014 19:23
    Удачи тебе!!!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 19:31
    Спасибо)))
  • Margo85
    Margo85 11.06.2014 19:54
    ржунимагу!
    прости дорогая)))))))))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 21:35
    Самой смешно!!! Че я себя мучаю???!!! Но муж уже все схомячил))))
  • natalka8888
    natalka8888 11.06.2014 20:29
    Да ладно ...не все сразу...у меня пироги раза с пятого получатся стали:-) :-) :-)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 21:36
    Когда-то получалось, а сейчас что-то вообще никак)))
  • natalka8888
    natalka8888 11.06.2014 21:50
    Надо просто найти свой рецепт:-) :-) :-)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 21:52
    ИщЧу, методом проб и ошибок))))))))
  • nikita101213
    nikita101213 11.06.2014 21:52
    советы: )))) разрыхлитель - это раз )), начни с простых рецептов, не открывай по 10 раз духовку, температуру тож не мешает правильно выставить, к каждой духовке нужно приспособиться... а вообще-то, не расстраивайся! готовь курицу, мясо, рагу и миллион прочих вкусностей! невелика беда, можно и готовое сладкое купить, т.к. углеводы такие и сахарище - вред безумный и папам и детям))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 21:58
    Разрыхлитель уже посоветовали девочки!!! Да проще уже некуда было)))) Духовку вообще не открывала, знаю, что тесто садится, выставила как было в рецепте. Да, уже успокоилась))) Да особо времени и нет такие изыски готовить, просто хотела испечь чего-то))) а то покупное сладкое уже поднадоело)))) Спасибо за советы)))
  • nikita101213
    nikita101213 11.06.2014 22:06
    сама страдаю подобным суицидом ))) Малый орет - надрывается, а я кулемесю что-нить эксперементальное ))) а вообще я выкладывала пару простеньких рецептиков.. даже сегодня.. а еще есть убийственный и простой до безобразия торт лимонный могу в личные сообщения написать, если так хочеться чем-то порадовать домочадцев ))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 22:09
    Зайду посмотрю, буду благодарна)))
  • nikita101213
    nikita101213 11.06.2014 21:54
    кстати, что это за пьяная вишня? оч интересно, пришли пожалуйста )))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 21:59
    В инете посмотри есть много рецептов, если не найдешь завтра наберу, у меня в книге рецептов от руки написано)))))
  • pugovka-bublik
    pugovka-bublik 11.06.2014 22:14
    Ой, ну не расстраивайся=))) выпечка она очень капризная, и правда нужен опыт. Видео рецепты поглянь, Юлия Высоцкая часто уделяет внимание ньюансам. УДАЧИ!!!!! Ягодки кстати, не всегда идут на помощь, а наоборот=(
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 23:14
    Ох уж эти нюансы(((спасибо)))
  • Gre4anka
    Gre4anka 11.06.2014 23:48
    Извини, что без стука)
    а может дело в духовке? тесто не любит высоких температур, выпечка печется на темп. не выше 180гр.
    и после того как сделаешь тесто, не надо его оставлять отдыхать, надо ставить сразу в духовку, иначе тесто не поднимется или опадет в конце.(бисквит)
    не отчаивайся!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.06.2014 23:59
    Без извини))) тоже думала про духовку, но были редкие случаи счастья))) сегодня в рецепте было 170, насчет сразу знаю, но с малышом немного заекалась)))
  • mayusha1989
    mayusha1989 12.06.2014 14:22
    Ой не расстраивайся у меня тоже горелые лепешки не редкость))) у меня не поднимается когда муки мало ложу, надо консистенцию такую, чтобы прям ложкой выкладывать в форму а не наливать и при выпечке духовку стараться не открывать и чтобы остывал постепенно в духовке пирог, больше я секретов не знаю... делаю всегда с гашенной содой, не с разрыхлителем
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 12.06.2014 16:02
    Нееее они у меня не подгорелы, это глазурь сверху))) представляю, если бы они подгорели еще)))) Вот вчера как раз такое густое было, но видать не судьба))) Вот не открывала вообще, но не оставли, сразу достала, чтобы следущее ставить. Спасибо, буду еще пробовать)))))
  • Anety
    Anety 12.06.2014 15:37
    Может новая фаза какая-то?
    Я тебе выставлю потпом рецепт пирога на красном вине)) он всегда у меня получается отлично!

    ПС отвечаю так, то что НЮДА какашка одолела ))))))))))))))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 12.06.2014 15:59
    Спасибо, Ань!!! Одолела не то слово!!!))))
  • LeyKa
    LeyKa 12.06.2014 15:49
    Когда Я делаю шарлотку (это ведь тоже бисквит) Я тщательно взбиваю яйца,потом саар туда струйкой всыпаю и продолжаю взбивать,не останавливаясь пока весь сахар не высыплю,потом еще несколько минут взбиваю все Вместе и очень важный момент,когда к жидкой смеси добавляю муку нужно ее аккуратно ложкой перемешать,но не круговыми движениями а снизу вверх(это важно для того что бы белки не опали,Тогда тесто поднимется пышной шапкой) и когжа уже вся мука будет замешана можно привычными движениями замешать тнсто что бы разбить все комочки.
    Желаю успеха в твоем начинании.
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 12.06.2014 16:03
    Спасибо, за советы. Сверху вниз - это что-то новенькое попробую обязательно))) Уже представляю в следующей раз сколько нюансов нужно вспомнить, надеюсь мозг не возорвется))))))
  • Dinusik
    Dinusik 21.06.2014 20:57
    я соду с уксусом бросила давно! С ними у меня ничего не поднимается! Я добавляю разрыхлитель!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 21.06.2014 21:43
    Спасибо, разрыхлитель уже купила, как раз на неделе хочу попробовать))))
  • natali.250078
    natali.250078 17.07.2014 01:41
    не читала, что пишут девочки, скажи ка, а как ты тесто в духовку ставишь?
    самое шикарное тесто можно запороть просто не вовремя открыв духовку или выставив не правильную температуру, или же на уровень выше \ ниже поставив.
    тесто нужно ставить в духовку уже нагретую до 180* при этой тем-пе выпекать 40 мин. затем НЕ давать ему остывать в духовке !!!!! ни в коем случае не заглядывать во время выпекания в духовку даже одним глазком!!!!!!!!!!!!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 17.07.2014 12:19
    Вот духовку я не нагреваю, ставлю потом включаю. Во время выпекания знаю, что открывать нельзя, не открываю. Наташ, то есть сразу доставать ищ духовки? А некоторые говорят сразу не доставать, а немного оставить, а то опадает....
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марианна

Ереванская область, Ереван

Не теряйте нас...