x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

НЕ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ!

25.10.2014
суббота

Да, да не определилась я понравился ли мне роман Анны Гавальды “Просто вместе” или нет! Наверно дело в том, что у меня всегда ну ооочень большие ожидания от книги, которую я беру в руки. Но скажу, что до этого романа прочитала маленькую повесть “35 кило надежды”, которая понравилась, вот и думала, что роман ничем не будет хуже, но….! Итак, в двух словах, не буду всё рассказывать.

По сути, "Просто вместе" роман о людях-ракушках - Камилла, Франк, Филибер и Полетта стараются закрыться в себе, отгородиться от внешнего мира и не выпускать себя в него, чтобы не было больно, чтобы привычный уклад их жизни, где все уже давным-давно определено и беспросветно, не изменился. Так проще и безопаснее.

Про стиль повествования…Вроде и легко написано, но местами затянуто, нудновато, читала почти 2 месяца, хотя признаю, что читаю в последнее время редко.
Данная книга учит смотреть на жизнь сквозь призму добра, понимания, человеколюбия и как следствие, желания помочь ближнему.
Сразу хочу отметить, что это совсем не любовный роман. Я думаю роман о Любви, но в более широком смысле этого слова. О дружбе? Может быть, но не совсем. Роман об одиночестве и его преодолении. Вот, что автор говорит про главную героиню: “Она его очень любила и не любила. Готова была отдаться – и не давалась, она пыталась и сама не верила”. Но концовка меня разочаровала, хоть я и написала, что это несовсем любовный роман, но вот конец в лучших традициях этого жанра….Все счастливы, всё хорошо - короче хэппи-энд. Эх, видать надрыва мне не хватает!!!! С интересом послушаю другие мнения, если кто читал роман.

 Оказывается снят фильм и играет Одри Тоту. Честно, почти такой и представлла героиню))))

Ну и про маленький рассказ “35 кило надежды”. Если похудею ещё на 2 кг, то и во мне будет 35 кило надежды)))))) Рассказ про мальчика лет 13, у которого проблемы в школе, но не только об этом….

Что могу сказать понравился рассказ легко, интересно, чем-то рассказ напомнил “Над пропастью во ржи” Сэлинджера.

35 минут – именно столько нужно времени, чтобы прочитать эту книгу.
35 минут – для того, чтобы вспомнить свое детство и понять, что написано про каждого из нас.
35 минут – чтобы в очередной раз вспомнить своих близких и родных, даже тех кого уже нет рядом… И, осознав все свои ошибки, взяв трубку, набирать номер бабушки, которой из-за своей глупости уделяешь так мало времени.
Этот рассказ посоветовала бы не только взрослым, но и ровесникам этого мальчика, думаю прочитав этот рассказ, они бы поняли, что всё в их руках!!!!!!

Думаю о следующей книге, наверно начну Стругацких, несколько лет назад начала, но наверно было рано…

пост создан: 25 октября 2014
просмотров: 230
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
  • Анюта-Нюта

Комментарии к посту "НЕ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ!" (23):

  • Насть
    Насть 25.10.2014 18:13
    интересно) сохранила себе в избранное)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 25.10.2014 18:16
    Не забудь потом поделиться впечатлениями))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 25.10.2014 18:55
    Не читала ничего этой писательницы. Надо записать себе. Я вчера начала роман Тони Моррисон "Возлюбленная", получивший Нобелевскую премию. По отзывам - должен быть очень крутой.
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 25.10.2014 19:23
    Вот я тоже не читала!!! Попробуй, потом расскажешь))) Не слышала, дочитай, потом поделись впечатлениями, интересно)))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 25.10.2014 19:35
    У меня уже такой список, что надо прочесть))) Надеюсь, доберусь до Гавальды.
    Ок, поделюсь впечатлениями о "Возлюбленной".
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 25.10.2014 19:38
    Дааа, список это точно!!! У меня тоже, особенно после, последного списка, что был в моём посте)))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 25.10.2014 23:34
    )))) список там конкретный!
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.10.2014 20:18
    Я уже начала кое-что читать, но пока творчество поглотил меня...
    Наверно не рискнул читать такой роман, я люблю позитивные проиведения о сильных людях, во как завернула)))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 25.10.2014 22:13
    Ну там как раз позитивно всё заканчивается...))) И она вроде сильная по характеру, но...!!!Ну твоё творчество конечно супермегакруть!!!!))))
  • Saomum
    Saomum 25.10.2014 20:33
    ой! А мне, помню, понравилось... в конце) когда начинала читать, буквально сначала заставляла себя - об этой вещи много говорили на МБ в очередном чьем-то посте про "Что бы почитать?"))) и потом интересно даже стало - чем кончится эта нудятина?....
    в конце всхлипывала от умиления и просветления) кончилось-то все хорошо)
    но вопрос остается открытым: Что бы еще почитать?
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 25.10.2014 22:12
    Вот а я ждала, что эта нуднятина закончится как-то более оригинально!!! Хотя местами было очень интересно читать))) Что читать...? Даже не знаю, что Вам посоветовать, из последних моих прочитанных мне понравился роман "Малыш 44" есть у меня рецензия, если Вас заинтересует можете посмотреть...
  • Saomum
    Saomum 27.10.2014 18:59
    с удовольствием погуляла по постам на тему книги ... и поняла, что хочу прочитать "Казнь на Вестминстерском мосту"... спасибо!!!!! буду заходить еще!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 27.10.2014 19:05
    Всегда пожалуйста!!! Поделитесь потом впечатлениями!)))
  • Saomum
    Saomum 30.10.2014 21:22
    .. и я пришла по честному поделиться впечатлениями) Какая интересная книга! На протяжении первых шестисот страниц герои неспешно пьют чай, сушат мокрые брюки у камина, наносят визиты тетушкам... в таком чтиве больше всего занимали описания почему-то интерьеров))) и так не хватало динамики, действия какого-то... кроме как "она смертельно побледнела" или "сжала руки так, что побелели костяшки пальцев". И еще думалось, позевывая, что вот бы на место инспектора П. нынешних полицейских) Им бы за такую скорость расследования приказ о неполном служебном соответствии прилетел бы через сутки.. )
    А потом...!
    Последние тридцать страниц дочитывала в ванной! Стоя! В то время как под дверью билась вся семья, включая собаку - ну не могла я оторваться!
    ...слегка горжусь тем, что самоглавнейшего злодея распознала куда раньше главного героя)))
    в целом, спасибо за книжку)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 30.10.2014 22:32
    Да, конец романа стоил того, чтобы его дочитать и не разочароваться!!Рада, что Вам понравилось)))
  • Margo85
    Margo85 25.10.2014 22:37
    Марианна ты точно главный читатель МБ)))
    молодец, я вот хоть и записалась в библио, но на книги что-то совсем времени не нахожу...максимум журнал посмотреть минут 15.
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 25.10.2014 22:53
    Ну на главного читателя я не претендую, думаю многие читают, но не пишут, а жаль мне всегда интересно, когда делятся впечатлениями)))Читаю в основном перед сном и очень быстро засыпаю)))журналы не люблю, последний листала, когда была в салоне красоты)))
  • MaraM
    MaraM 25.10.2014 22:39
    А мне роман Просто вместе очень понравился, правда читала года 4 назад, может быть сейчас и по-другому восприняла. А вот фильм потом смотрела, не особо понравился по сравнению с книгой. Из современных фпанцузских авторов еще Вербер нравится.
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 25.10.2014 22:57
    Года 4 назад думаю и мне бы более менее понравилось)) Вербера читала лет 5 назад, но там жанр совсем другой.
  • MaraM
    MaraM 26.10.2014 21:04
    У Вебера другой, мне в свое время тоже очень понравилось. Начала с Дыхания богов, потом всю трилогию прочитала, и несколько отдельных романов тоже. А ты из Вербера что читала? Как впечатления?
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 26.10.2014 22:32
    Читала лет 5 назад, одновременно с Деном Брауном, кажется Империю ангелов, роман не впечатлил и подтверждактся это тем, что ничего не помню. Ден Браун понравился больше, хотя тоже, литература сомнительная!)))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 01.11.2014 17:46
    Видимо каждой книжке своё время. Точнее период жизни. И поэтому по разному воспринимается. Просто вместе, читала будучи не замужем. У меня книга и фильм Бриджет Джонс были одно время любимые, потому что видела кусочки своей жизни;)))
    Например, Ремарка с 20 до лет 23 читала запоями, собрала все книги, пересмотрела все экранизации. Сейчас хотела перечитать, не идёт, прошло это время для меня, Ремарка.
    Был период Булгакова, до дыр;)))
    Например, Стругацкие мне никак, а у них миллион поклонников среди читателей.
    Видимо Гавальда не твой стиль;)))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 01.11.2014 17:55
    Вот начала читать Ваш коммент про время и хотела написать про Стругацких. Во второй раз за них взялась и сегодня прочитав страниц 100 решила, что заставлять себя не буду, видимо не мои авторы, ну не понимаю я эту фатастику и юмор, отложила...наверно навсегда!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марианна

Ереванская область, Ереван

Не теряйте нас...