x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Книжно-читательское. Октябрь📚

28.10.2017
суббота

Пока мальчики гуляют в Ботаническом саду напишу-ка я про наше любимое чтение😊
В конце сентября папа наш вернулся из командировки и привёз нам наши долгожданные книги. Итак...

Свен Нурдквист "Минус в большом мире" - случайно наткнулась на новинку от нашего любимого Нурдквиста. Петсона мы давно собрали, очень понравилась книга " В погоне за шляпой" и очередная книга не разочаровала. Как всегда прелестные иллюстрации в узнаваемом стиле. А задумка такая: мальчик Минус отправляется в путешествие и каждая часть об одной цифре, её можно найти на странице и количество изображённых предметов на данной странице совпадает. Интересная задумка и воплощение. Вардану очень понравилось, искал цифру, считал предметы и так как сейчас увлёкся английским языком, всё это делал на английском😊Рекомендую книгу, особенно любителям Нурдквиста.

Джоэль Харрис "Сказки дядюшки Римуса" - Летом, когда отдыхали у сестры, нашли тоненькую книжку издания 80-ых годов, было там рассказов 5. Вардану очень они понравились, про хитрого братец Кролика, который находит выход из любой ситуации благодаря своей хитрости. Вернувшись домой нашла книга с идентичными иллюстрациями от издателства "Мелик -Пашаев", как всегда дороговато, ну да ладно. Ребёнок счастлив, целых 25 рассказов и много новых героев. Некоторые поступки братца кролика я не одобряю, конечно, но всё обсуждали и как говорится их песни слов не выкинешь - это жизнь.

Александр Волков "Урфин Ддюс и его деревянные солдаты" - после неоднократного прочтения "Волшебника Изумрудного города" было решено читать дальше. Жаль 3 часть в заказе была анулирована, видимо, не было на складе. Прочли за 3 вечера, Вардан в восторге от книги, армия деревянных солдатов его впечатлила. Потом случайно наткнулась на новый российский мультфиль, но трактовка слишком уж вольная, не понравилось ему, я занималась делами на кухне, муж тоже сказал ерунда. Вот неужели нельзя снять достойный мультфильм?!

Юрий Дружков "Волшебная школа Карандаша и Самоделкина" - от первой части был в восторге, читали, наверно, раз 5-6, начало второй части было многообещающим, но, не знаю, как-то не впечатлились и то, что пока не просил ещё раз прочитать говорит и многом...

Энн Хоггарт " Маффин и его весёлые друзья" - про Мафина читали ещё весной по моей детской книжке, где почти не было иллюстраций и он всё заглядывал и видно было, что их ему не хватает. Вот купили, с очаровательными иллюстрациями, прочитали за один присест. Жаль на 4 рассказа меньше, чем у нас. За такую цену могли бы и не поскупиться! Но всё равно рекомендуем...

Роб Скоттон - " Шмяк учится плавать", "Как порадовать папу" - обе книги покупала с определённой целью. Плавание сейчас у нас актуальная тема, где-то месяц назад был период, что начал ныть и не хотел. Книга попала в точку, раззадорился😊Ну и с папой отношения... то большие друзья, то папа враг народа...

Э.Распе "Приключения Барона Мюнхаузена" - пока ждали папу, раз 10, наверно прочли. Очень ему понравился этот герой-выдумщик. И мультфильм с интересом посмотрел. Вот думаю взять книгу из серии "Открой книгу".

Редьярд Киплинг "Маугли" - сначала пошло хорошо. Но какой же всё-таки тяжёлый язык😩Давно смотрел мультфиль, попросил. Посмотрел, а потом как-то и не захотел дочитывать, последние главы пока оставили. А как у вас? Это у нас только не пошло или пока рано для Киплинг?

Надежда Жукова " Буварь" - почти уже месяц наша настольная книга. Читаем каждый день по вечерам минут по 10-15, кроме выходных. Процесс постепенно пошёл, радуемся оба, но больше, наверно, я!!!😂

Вот такой у нас книжный октябрь выдался😊 Будем рады, если кому-то пригодятся наши рекомендации и приглянётся какая-то книга😉

пост создан: 28 октября 2017
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kyka
  • Винтер

Комментарии к посту "Книжно-читательское. Октябрь📚" (22):

  • VEA
    VEA 28.10.2017 15:43
    Вы большие молодцы!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 28.10.2017 16:45
    Мы стараемся😊
  • Пчела34
    Пчела34 28.10.2017 16:32
    сколько интересного вы читаете! спасибо, что делитесь с нами!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 28.10.2017 16:44
    Я вот хочу вспомнить, что мне читали в детстве и не помню, стихи, сказки, много пластинок слушала, да. Из ярких воспоминаний - это Волшебник изумрудного города, Хоббит Толкиена.
    А сейчас столько чудесных книг, хочу, чтобы у Вардана были яркие воспоминания!
  • Пчела34
    Пчела34 28.10.2017 17:47
    мне в детстве только сказки какие-то читали. а в школе вообще ничего долгое время не читала. первый поход в библиотеку надолго отбил интерес к книгам.. только сейчас с сыном с удовольствием погрузилась в детскую литературу - там столько всего интересного!)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 28.10.2017 18:00
    Я в детстве как-то не особо любила читать, лет с 10-12 начала, а там уже приключения романы, совсем не детская литература, вот тоже с Варданом кайфую😊
    А что читаете сейчас?
  • Пчела34
    Пчела34 28.10.2017 18:06
    "Голубую чашу" Гайдара на каникулы задали) А для души сам читает стихи в разных хрестоматиях. Открыл для себя поэзию)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 28.10.2017 19:29
    Молодец! Я вот поэзию так и не полюбила, не воспринимаю её вообще, вот и мало для Вардана читаю её, очень мало.
  • Пчела34
    Пчела34 29.10.2017 19:18
    я услышала поэзию только после того, как диплом по Пушкину писала)) с той поры наслаждаюсь...
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 29.10.2017 20:38
    Интересно как... А я для защиты магистрской выбирала между Пушкиным и "Котлованом" Платонова, выбрала последнего😊
  • Пчела34
    Пчела34 31.10.2017 15:31
    я б, наверное, в депрессию скатилась после серьезного погружения в "Котлован". Хотя тоже мечтала взять не менее депрессивного Достоевского, но мне с 3-го курса пушкинистику навязали, так и вышла с ним на диплом. Писала его через нехочу, надоел за два года)) но зато поэзию стала понимать)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 31.10.2017 17:03
    Обожаю Достоевского, мой самый любимый автор, но не было по нему темы. Архетип матери и ребенка в Котловане был у меня, Юнг и всякая психология.
  • Пчела34
    Пчела34 01.11.2017 08:58
    очень интересная тема!
  • Катеринаа
    Катеринаа 28.10.2017 19:25
    Жаль мы это переросли. Мире еще нормально,но она не любитель книг,хотя в этом году школьную программу с удовольствием😊 маугли я люблю,а детей заставляла раньше хоть мультик посмотреть,но им это не интересно к сожалению
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 28.10.2017 19:32
    Я Маугли больше по мультику помню, вот не помнила само произведение, тяжеловат язык, поэтому не дочитали, через годик вернёмся еще, наверно.
  • junnatka
    junnatka 04.11.2017 19:05
    Такой обзор интересный и большинство зарубежных авторов. Интересно было бы посмотреть развороты книги Минус и большой мир. Мы с Матвеем столько всего интересного в школе читаем. А доп чтение Матюшкина Екатерина "Приключения Фу-фу и Кис-киса"
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 05.11.2017 10:03
    Как-то лень было фотографировать. Иллюстрации в привычном стиле Нурдквиста, можешь на Лабиринте посмотреть. Ещё в этом месяце прочитаем новинки наши и устроим обзор😊
    Гляну вашу книжку.
  • junnatka
    junnatka 05.11.2017 10:16
    Наша книжка вам по возрасту. Юля и Матвей оба слушают с удовольствием. Хотя как по мне, так эти современные авторы - пустышки. Лучше уж Паддингтона почитать, там красивый язык, хоть и нудноватый.
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 05.11.2017 10:25
    Вот только что посмотрела вашу книгу. Муж на следующей неделе летит втМоскву уже сформировала заказ, эту книгу в следующий раз может возьмем, а Паддингтона мы читали года два назад с интересом, сейчас не просит уже.
  • junnatka
    junnatka 05.11.2017 10:37
    Мы Паддингтона аудиокнигой слушаем в машине. И многие другие тоже
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 05.11.2017 11:46
    Я аудиокниги не воспринимаю. Раза два Вардану включала где-то год назад, тоже не проникся. Посмотрел на меня с недоумением и говорит: " Хочу, чтобы ты читала и книгу рассматривать хочу". Вот так вот😂
  • junnatka
    junnatka 05.11.2017 14:56
    Значит вы мало времени проводите в транспорте. А мы постоянно в пути. Так что нас очень выручают. Да и времени на чтение есть всего час. А слушать можно гораздо дольше в пути.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марианна

Ереванская область, Ереван

Как доооолго грузятся фото...😨