x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

КНИГИ. ИЮЛЬ.

04.08.2015
вторник

"Женщина, которая легла в постель на год" Сью Таусенд. Краткое содержание.

В тот день, когда дети покинули родной дом, Ева легла в постель, да так там и осталась… на целый год. Хватит с нее домашнего хозяйства, мужского эгоизма, черствости детей и глупости окружающих. Отныне она будет лежать и думать о приятном, а остальные пусть позаботятся о себе сами. Ее муж Брайан, незадачливый астроном, расстроен столь возмутительным поведением Евы. Кто будет готовить ужин? Носиться по магазинам в поисках подарков на Рождество? Кто вымоет унитаз? Да кто угодно! Все, с Евы хватит. Эксцентричный поступок Евы становится спусковым крючком для смешных и трагичных событий, что начинают твориться в семействе Бобер. А что же Ева? А Ева проводит дни в кровати, заводит новых друзей, становится звездой, переживает трагедии, переосмысливает все, что с ней случилось в жизни, и… меняется.
Великая английская писательница Сью Таунсенд написала мудрый, до одури смешной и печальный роман о нас и наших тайных желаниях. Ева осуществляет то, о чем мечтает почти каждый из нас, - забраться в кровать и забыть обо всем на свете.
Именно за это мы и любим Таунсенд: ее герои, балансируя на грани полной нелепости, умудряются оставаться живыми и невероятно правдоподобными. Сью Таунсенд как никто в литературе умеет показать поразительную абсурдность нашей каждодневной жизни. Но при этом она никогда не позволит читателю почувствовать себя угнетенным или оскорбленным.
Это последний роман самой остроумной писательницы нашего времени, ставший волею судьбы романом-завещанием.

"Эта книга вынуждает смеяться вслух. Она просто битком набита персонажами, странности которых развлекают, но всерьез" - пишет одна из газет. Не знаю, несмотря на восторженные отклики, роман меня не зацепил. Мне было ни смешно, ни грустно.

Грегуар Делакур "Шкатулка желаний" - французская сентиментальна проза. Краткое содержание

По-французски элегантный роман о том, как связаны богатство и счастье. У Жослин была обычная жизнь — дом, семья, собственный галантерейный магазинчик, подруги. Так бы все и шло, не свались однажды на Жо гигантский лотерейный выигрыш в 12 миллионов евро. Жо не бросилась скупать дизайнерские наряды и драгоценности, не стала дарить мужу сверкающие авто, не отправилась в роскошный круиз. Нет, она решила сначала составить список своих заветных желаний, припомнить то, о чем мечтала всю жизнь, но никогда не могла себе позволить. И пока лотерейный билет тихо себе лежал в старой растоптанной туфле, гармоничная, пусть и не брызжущая счастьем жизнь Жо постепенно разваливалась на куски. Иногда, чтобы понять простые истины, нужно подойти к самому краю пропасти...

Прочитала за один вечер, видимо настроение было подстать книге. Читала и думала, а какой список бы составила я. Стало интересно. Написала всего 3 пункта. Сама в шоке от себя, буду его пополнять. Рекомендую, если она окажется в ваших руках в нужное время в нужном месте, очень даже неплохая книга.

Боби-Жан Доминик "Бабочка и скафандр". Краткое содержание.

Жан-Доминик Боби — автор этой исповеди. «Скафандр и бабочка» — его послание миру. В его застывшем навсегда теле двигается только один глаз. Этим глазом он моргает, один раз, чтобы сказать «да», два раза, чтобы сказать «нет». Так, из обозначенных взмахом ресниц букв алфавита возникают слова, фразы, целые страницы. Так, из-под стеклянного колпака скафандра, из замкнутого в застывшем теле мозга, в котором порхают бабочки-мысли, он посылает нам свои почтовые открытки — послания из мира, в котором не осталось ничего, кроме духа и разума творца за работой.

Тяжёлая книга, которая в очередной раз заставляет нас ценить жизнь и наслаждаться каждой минутой. Мы привыкли к своему будничному распорядку, и мысль о том, что в один миг все это может исчезнуть, не тревожит наше сознание. А если это произойдет, что тогда?

Роальд Даль "Матильда". Краткое содержание.
Матильда — гениальный ребёнок, но родители считают её тупицей, от которой у них лишняя головная боль. Правда же заключается в том, что её родители глупцы, занятые только собой. Им нет никакого дела до собственной дочери. И Матильда решила перевоспитать своих нерадивых родителей, а заодно и злобную директрису школы мисс Транчбул.В 1988 году «Матильда» была признана лучшей книгой для детей, и по ней снят фильм. А в 1999 году в Международный день книги за неё как за наиболее популярную детскую книгу проголосовало пятнадцать тысяч детей в возрасте от семи до одиннадцати лет.

Искала другую книгу, эта попалась случайно на глаза. Прочитала за два часа с улыбкой на лице. Читала и думала, вот бы фильм сняли, оказалось фильм есть, играет Дени де Вито и я его видела в детстве. Такое приятное ощущение после этой детской книжки( хотя лет до 15 я бы своему ребёнку не рекомендовала), где добро и зло и никаких полутонов. Рекомендую тем, кто ещё одной ногой находится в детстве)))

пост создан: 4 августа 2015
просмотров: 156
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Натучка
  • Natanella

Комментарии к посту "КНИГИ. ИЮЛЬ." (20):

  • Паола
    Паола 04.08.2015 12:50
    Добавила в избраннное,теперь есть возможность читать.
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 04.08.2015 13:22
    ))) У меня время для чтения только перед сном.
  • Margo85
    Margo85 04.08.2015 12:53
    ох, как захотелось прочитать ту женщину!
    закончу щегла и начну!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 04.08.2015 13:23
    Которая легла в постель?)))) И я также хотела, но как-то разочаровалась, видимо книга не оправдала моих надежд.
  • Margo85
    Margo85 04.08.2015 13:37
    дааа, ты не смеялась до одурения?)))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 04.08.2015 13:40
    Да, я вообще даже не улыбалась))) Вот, Танюша, говорила, что многих узнавала из своего окружения и ей было смешно. Видимо, у меня нет таких знакомых и ситуация для меня была абсурдная.
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 04.08.2015 14:04
    Спасибо! Какие интересные книги.
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 04.08.2015 14:06
    Пожалуста)) Сама всегда с интересом читаю посты о книгах.
  • ollxa
    ollxa 04.08.2015 15:01
    Спасибо, как всегда, интересно :)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 04.08.2015 15:08
    Пожалуйста. Буду рада, если какая-то из этих книг Вам понравится))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 05.08.2015 14:17
    Взяла на заметку Шкатулку желаний и Бабочку. Спасибо!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 05.08.2015 14:19
    Расскажи потом))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 05.08.2015 14:48
    В блоге я пишу про каждую прочитанную книгу, а здесь - только про самую-самую!)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 05.08.2015 14:52
    Загляну потом в блог)
  • Natanella
    Natanella 06.08.2015 06:20
    а я грустила, когда женщину, которая в постель легла читала
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 06.08.2015 08:05
    А меня она как—то вообще не тронула.
  • Паола
    Паола 10.08.2015 14:05
    Марианна ,пожалуйста.дай ссылку на ресурс,где ты читаешь.а то кругом только кусочки
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.08.2015 11:32
    Правда? Всегда на разных качаю. На ливлибе чаще. Я сейчас на море, вернусь какую книгу хочешь скажи, вышлю.
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 21.08.2015 12:37
    Маш, ты нашла то, что хотела? Если нужна какая—то конкретная, напиши вышлю.
  • Паола
    Паола 21.08.2015 12:58
    Да нашла:-)спасибо.читаю урывками про женщину в постели:-):-)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марианна

Ереванская область, Ереван

Не теряйте нас...