x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Выходные в Цахкадзоре

07.07.2017
пятница

Всем жаркий привет из Еревана!🌞Когда на улице больше 40 и всё плавится, хочется залезть в холодную ванну и не выходить. Прошлые выходные с Варданом и моим коллективом отдыхали в Цахкадзоре. Известный горнолыжный курорт, много туристов, особенно зимой. Вардан был в восторге: покатались на канатной дороге, очень высокая, вообще не испугался, катался на лошадке, прогулялись в церковь Кечарис, искупался в бассейне и с кучей эмоций вернулся домой. Во вторник прилетела свекровь, но я в этом году не унываю: во вторник едем в Джавахк, а потом на море, на месяц покидаем Ереван, надеюсь, МБ поправится к нашему приезду😊
Остальное в фото.
Всем жаркого и незабываемого лета!

Комментарии:

  • Вардан растет и меняется. Такой большой! Прямо не могу! А ты совсем не меняешься)) У вас крутой look, это точно)) Красотища! По фото кажется, что не хватает прохладного бриза. Но судя по джинсам, не так уж и жарко. Я по жаре вообще кроме короткого льняного платья ничего не ношу. Хорошая поездочка получилась.
  • Ага, когда они спят такие умиротворённые.
  • Спасибо, Наташ, прямо захвалила нас. Это было утром, потом переоделась😊

Дорогие мои, не поленитесь, пройдите по ссылке и посмотрите. Такая красота, пару раз сегодня возвращалась и любовалась. Сама себе завидую, что это всё МОЁ!
http://imyerevan.com/ru/society/view/10648

Комментарии:

  • ДО чего же карсиво! Я и раньше хотела асъездить а теперь еще больше хочу! ))))
  • Всегда добро пожаловать!)))
  • Здорово! Красота!

Хочется выговориться

В ночь на 2 апреля произошло обострение вооруженного конфликта Армении с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха. И хотя периодические вспышки насилия в регионе – не редкость, почти каждый месяц  мы слышим о перестрелке на границе, но  в этот раз всё намного серьезнее.

Это очень страшно вот так воочию столкнуться с войной, и кажется, что для народа пережившего геноцид, уже не может быть ничего страшнее, но нет, когда стоишь на остановке и слышишь, как учителя старших классов говорят, что человек десять парней из одного класса забрали, у тебя ноги подкашиваются. То что передают новости малая часть действительности, цифры побигших, которые официально публикуются, в разы больше. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана заявил, что Баку пойдёт на прекращение огня только при условии, что вооруженные силы Армении покинут Нагорный Карабах. Не будет этого ни-ког-да! А цена этому — десятки, уже сотни человеческих жертв.

Армения не собирается бросать Нагорно-Карабахскую Республику на произвол судьбы, уже оказывает армии Карабаха военную помощь, в том числе вооружением, боеприпасами и снабжением.У нас в лицее за эти два дня было собрано 40 ящиков медикоментов, еды, одежды - всего самого необходимо и ещё будем собирать.

Мирного неба всем нам....

Комментарии:

  • Спасибо, дорогая!
  • вот вроде живем в современном обществе и все равно без войны никак не могут(((
  • Жизнь ничему не учит!

Приготовила сегодня толму. Сидим с Варданчиком кушаем:


- Такие вкусные толмешки. Такой тонкий запах!


Сижу глаза по пять копеек, думаю, где слышал про "тонкий запах", видимо подумал, что сомневаюсь в его искренности.


- Точно-точно говорю, честно-честно, мамичка.


Доели, вдруг услышал, что собачка лает. В последнее время собачка, которую он часто кормит, начала под нашим окном лаять. Он всегда меня спрашивает почему, а я говорю сам спроси, видимо сам сделал выводы. Подбегает к окну.


-Собачка почему ты лаешь?! Я сейчас не могу тебя покормить, скоро придёт твой хозяин и тебя покормит, только ты не волнуйся!


Думаю, собачке тоже должно быть очень приятно....))))

Комментарии:

Наринэ Абгарян

11.12.2015
пятница

Родители уехали, оставив в сердце дыру с себя. Прикрыла руками, сижу, смотрю в глаза ночному городу.
Что он, город, знает обо мне, о нас. Ровным счётом ничего. Вот она, моя квартира, одна из миллионов таких же. Если заглянуть внутрь — ничего особенного: кухня, гостиная, две спальни, застеклённая лоджия, пол которой заставлен коробками с фруктами — яблоки, виноград, гранаты, манго, киви. Это я попросила мужа купить два пучка тархуна. Больше ничего не надо? — уточнил он. Больше ничего! — ответила я. Приволок багажник фруктов. И ни одного стебелька зелени. Я не удивилась, не первый год с ним живу, а папа напрягся. Жена, говорит, собирайся, уезжаем, нет сил смотреть, как наш-зять-золото разоряется, покупая нам тархун. Теперь не папа наш-зять-золото, а муж его дочери. Почётное переходящее звание.

В углу лоджии выстроились в ряд три десятка банок с аджикой. В эмалированной кастрюле дозрела солёная капуста — со свеклой, чесноком, петрушкой и морковкой, поднимешь крышку — пахнет так, аж слюнки текут. Выставила на стол, изошлась на нервы — понравится родителям или нет? Законное соленье! — одобрил папа. «Законное» — высшая похвала, на которую он способен. Ходила, выпятив грудь так, словно обмотана прадедовским патронташем. Только вместо пуль медали. И на каждой гравировка: «Старшая дочь Пашоянц Юрика, мастер по соленью капусты по-бердски».

Лоджия квартиры — мультяшная копия погреба моего детства. Была бы возможность, я бы прорыла в углу картофельную яму, а вдоль стенок поставила полки, на которых дозревала бы айва и зимние яблоки. На крючках висели бы пучки сушёной зелени, с потолка свисали гроздья винограда и початки кукурузы. И обязательно стоял бы деревянный ларь, где я хранила бы ситцевые и холщовые мешочки с сухофруктами и орехами. Будь на то моя воля, я бы там еще мангал поставила, чтобы как в фильме «Когда приходит сентябрь» жарить шашлык и угощать им пожарников. Мясо замаринует сын, дед его научил. Вот вы знаете, что баранина не любит специи? Всё, что ей нужно — каменная соль. Это свинина-говядина просят всякий сушёный майоран-тимьян и прочий лук полукольцами, а баранину присолил, оставил на часок-другой — и можно готовить. Москва, наверное, слушает меня и вздыхает — ох уж эти армяне!

Мегаполисам тяжело с нами. Знакомая, сто лет проживающая на Манхеттене, недавно попросила у меня рецепт сали. Где, спрашиваю, печь будешь, в микроволновке? Что-нибудь придумаю, говорит. Прислала фотографию: посреди изысканного минимализма, на фарфоровой веджвудовской тарелочке — несколько обгоревших лепёшек. Ох уж эти армяне, думает Нью-Йорк, заглядывая в окна моей знакомой. Ох уж эти армяне, вторит ей Москва, заглядывая в мои окна.

За несколько дней папа многое успел — погулял по местам боевой молодости, наведался в общежитие, заглянул в ЦНИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Коллег-знакомых можно на пальцах одной руки пересчитать, кто-то уехал, кого-то уже нет. Папа переживал-переживал, молчал-молчал.
Он помнит Москву такой, какой она была в годы его студенческой молодости. Потому ходит по центру, выискивает сохранившиеся осколки мозаики, собирает в единое целое. Не склеивается прошлое, не складывается. И Лермонтовскую переименовали, расстраивается папа, чем им Лермонтов не угодил?
На Новодевичьем долго простоял у могилы Смоктуновского. Покачал головой. Если ТАКИЕ люди умирают, чего нам смерти бояться!

Всё это враки, что чувство ответственности делает нас сильнее. Когда родителям по семьдесят, ты беспомощен, как трёхлетний ребёнок. Они маленькие, и ты маленький. Ходите рядышком, держитесь за руки. Панически боитесь отпустить.
Вчера они уехали, оставив в сердце дыру с себя. Прикрыла руками, убаюкиваю боль.
Люблю. Люблю.


P.S. Вот как она пишет, что после прочтения всё переворачивается внутри?! Или это для меня всё такое родное и поэтому цепляет?


Недавно писала, что очень нравятся мне картины Виктории Кирдий (заказала открыток, блокнотов, новогоднюю книгу для сыночка с её иллюстрациями-сказка!) такие уютные, а теперь в ЖЖ Нарине наткнулась, что они подруги, когда читала о Кирдий и увидела её фотографию подумала, что они внешне похожи, не ошиблась!

Комментарии:

  • Нет, Белорусь, кажется, не признала.
  • вот почему спрашивается?????????меня этот вопрос волнует с 2008г, стыдно, но только тогда узнала об этом, посмотрев фильм...
  • Надо у вашего президента спросить))

100 лет со дня Геноцида

24.04.2015
пятница

Помним и требуем, вот какие слова уже месяц везде у нас в городе и у всех на устах. На машинах и на билбордах, на дверях магазинов, на груди значки незабудок. Сегодня 100 лет со дня армянского геноцида. Вчера в 19:15 во всех церквях Армении и не только слышался колокольный звон. А полтора миллиона погибших причислили к лику святых. Грустно очень и больно на душе, пусть такое больше никогда—никогда не повторится...
Светлая память всем жертвам!

Комментарии:

  • Спасибо, дорогая. Сейчас около 3 миллинов, ну и по всему миру...
  • Светлая память...пусть такое больше никогда не повторится;(
  • Спасибо, Марусь. Согласна с тобой на все 100.
12

Мой забор

  • Насть
    Насть 16.09.2017 20:21
    С Днём Рождения! Пусть у тебя всё будет хорошо)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 16.09.2017 20:50
    Спасибо, Насть💋
  • ollxa
    ollxa 27.05.2017 23:04
    С окончанием школы тебя! ;))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 28.05.2017 07:52
    Радуюсь, как мои ученики😂
  • Насть
    Насть 27.05.2017 10:39
    Поздравляю Вардана с Днём рождения!!! Пусть все его мечты сбудутся, и окружают по жизни лишь добрые люди. Маму с именинником!)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 27.05.2017 11:04
    Спасибл Настёна💋
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 27.05.2017 00:47
    Варданчика с четырёхлетием!!!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 27.05.2017 09:17
    Спасибо, очень приятно💋
  • volganka
    volganka 11.03.2017 17:04
    Вардан завис!)))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.03.2017 17:20
    Ага, я тоже заметила, вроде по средам меняли.
    Не хотелось бы висеть долго...
Марианна

Ереванская область, Ереван

Как доооолго грузятся фото...😨