x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

майонез

30.08.2014
суббота

калорийно, вредно, вкусно

Масло (рафинированное обычное) — 150 мл, яйцо (свежее) — 1 шт

Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л.

Сахар — 1/2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Сок лимонный — 1 ст. л.

Специи (по вкусу) и Блендер)))

 Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите. В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь. Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым! Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.            Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему пото еще секунд 10-15 и !!!  Готово! Майонез ОООЧЕНЬ густой.  

Рецепт с сайта "поваренок.ру" ВСЕ - ПРАВДА)))) классный майонез получается

Комментарии:

  • приятного, а я с ним баклажаны пеку
  • обожаю майонез, завтра же сделаю!!!
  • ))) и я его люблю

рецепт бисквита. на заметку. простючий. 

5 яиц взбить с 1 стаканом сахара,

добавить по частям муку - 1 стакан и 0,5 ч. ложки соды гашеной,

все взбить. я обычно - блендером.

Залить в форму))) при этом на дне формы могут быть ха!!! яблоки))) или ягоды или груши или персики))) что есть)))

в духовку его минут на 40-50 на 190градусов

Комментарии:

  • нет, обычное для шарлотки) 2 яйца, стакан муки, стакан сахара, сода гашеная маленько и ложка сметаны))
  • аппетитно!!! =) но я пока не рискну.... в последнее время у меня всё не очень получается... оно и правильно, я ведь и готовить сейчас не особо хочу)
  • тесту нужно настроение))) появиться вдохновение и можно смело пробовать))) а вообще, пусть оно появиться настроение это и непременно хорошее!!

баклажаны

25.08.2014
понедельник

Одним словом: баклажаны! И этим ВСЁ сказано ))) истинные поклонники сего овоща поймут меня сразу! рецепт)) с фото))) очень быстро и невероятно вкусно))) !!! ммммм...ПОЭМА.....

баклажаны моем, режем пополам и потом на "веер" как на фото, кстати можно чистить шкурку, но мне так их хотелось, что я не заморачивалась)))  Солим и оставляем минут на 20. Пока они спокойно лежат, крошим помидор, перец, сыр, можно ветчины кусочки "в длинну"))) Смываем соль, раскладываем на противне и начиняем веер, мажем майонезом сверху (я делаю домашний). В духовку на 190 минут на 35, ВСЕ!!! МОЖНО ЕСТЬ!!! )))

Комментарии:

  • просто, как угол дома, зато вид))) и с более "празничной" начинкой удобно для гостей на 2й "горячий" стол)))
  • я всё люблю, где есть упоминание о баклажанах))) и маринованное, и с орехами, и икру, и печеное, и гриль... сегодня снова замастрячу)))
  • спасибо, нужно попробовать)

Рецепт из интернета (сайт как-то "ем дома", не помню точно), советов и пр. опробованный и "доработанный"

Классны и простой торт

Коржи

Мука 1 и 1/4 стаканчика, Какао - 1/3 стакана,

Соды 1 л. ч., Соль - щепотка, Масла сливочного 115 г,

Сахар – 1 стакан,  Молоко 1 стакан, уксус или сок лимонный 1 л. ст.,

Ванилька - по вкусу 

Крем

Сыра Филадельфия 250 г, (я часто беру творог, сама готовлю или просто нежирный) Масла сливочного 115 г, Сметаны 1/2 стакана, Пудры сахарной (или сахара) 1 стакан, Ванилька)) 

Вишня, грамм 300-400)))

баночка вишни в соке (специальная для пирогов начинка) или размороженная, или почищенная, даже из варенья подойдет))) винца чуток беленького)) или сока яблочного

Приготовление 

Все сыпучие: муку, соль, какао и соду перемешиваем. Молоко разогреваем в микроволновке вместе с маслом. Уксус или сок лимона добавляем к молоку и маслу, вливаю к муке и пр. и замешиваем тесто однородное. 

Духовку до 180°С. Тесто разливаем в 2 формы и печем в течение минут пятнадцати-двадцати, до «сухой палочки» 

Взбиваем размягченные сыр (творог) и масло. Добавляем сметану, ванильку и пудру сахарную (сахар), взбиваем до однородности. 

Коржи остудить минут 10-15 в формах, потом  выкладываем полностью остыть. 

Вишни, они нужны для пропитки:

- если консервированная, вынимаем ягодки, немного сока и добавляем чуть винца белого, можно сока яблочного, он даст кислинку

- если замороженная, я увариваю с водичкой и сахарком, опять же добавляю сок или винцо белое столовое, пару-тройку ложек столовых. 

Собираем торт.

Коржи разрезаем осторожно, они ломкие и нежные, но это не страшно, все пропитается. На нижний остывший корж ложкой наливаем вишневую пропитку с ягодками, сверху мажем кремом, повторяем все до верхнего коржа,  а его как раз наоборот, сначала кремом мажем, а потом выкладываем оставшуюся вишню. Час даем постоять в холодильнике.

И едим!!!

Комментарии:

  • если доживает до 2-го дня- бомбей вообще
  • Утянула без спроса, в наглую.... не удержалась))) чуть слюной не вдавилась пока читала...
  • и правильно! простючий и вкусный тортик, масла мало, творог, местами полезно))

Делюсь рецептиком простым, так как у нас всегда была проблема накормить папу завтраком. И что-то мучное, бисквитное, альбо  печенистое как нельзя лучше подходит на один укус... а еще помогает в борьбе с папашкиным курением, так как он как раз на голодный желудок с утра пораньше норовит сигареток несколько выкурить.. а еще хорошо готовить такую выпечку, когда совсем нет времени или сил, или желания готовить, а к чаю чего-то хочется)))

Продукты самы простые и можно все смешать и комбинировать фрукты порезаные, изюм, шоколад, орешки и т.п.

размягченное сливочное масло 150 грамм (иногда беру подсолнечное 4-5 ст. ложек)

яйца 3 штуки, если крупные – 2 шт.

сахар 150 грамм (можно сахарную пудру, чтоб проще и быстрее растворилась)

курага 30 грамм (5-6 шт) и порезать ее))

орешки подсушенные, измельченные

ванильный сахар 1-1,5 чайные ложки

разрыхлитель 2 чайные ложки (можно заменить 1 ч. ложкой соды погашенной)

пшеничная мука 200-250 грамм

цедра лимона, если есть - добавляем, очень ароматно получается.

Готовка:

Сливочное масло миксером смешать с сахаром,  добавить все остальные ингредиенты, в конце вмешиваем изюм, орехи, курагу и т. п. Муку просеять с разрыхлителем. Все перемешали, консистенция достаточно густая выходит, выкладываем тесто в силиконовые (любые) формы, примерно 1 полную столовую ложку с горкой.

Духовку разогреваем и печем при 180 градусах около 25-30 минут. Время зависит от духовки и от размера кексов.

 Приятного )))

Комментарии:

Мой забор

  •  yasyundrik
    yasyundrik 15.12.2014 16:45
    Ой, только увидела! С минибандитом тебя)))
  • nikita101213
    nikita101213 22.12.2014 02:10
    Спасибище))))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 14.12.2014 12:17
    Надо принтскрин сделать, если правильно поняла Вам вопрос))
  • Натучка
    Натучка 14.12.2014 09:49
    Поздравляю с минибандитством!!!!!
  • nikita101213
    nikita101213 22.12.2014 02:18
    Спасибо!!!!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 13.12.2014 19:32
    Минибандитам привет!
  • nikita101213
    nikita101213 22.12.2014 02:18
    Привет!!!!!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 13.12.2014 12:07
    С минибандитством!))
  • nikita101213
    nikita101213 22.12.2014 02:18
    Спасибо
  • nikita101213
    nikita101213 13.12.2014 23:28
    спасибо!!! а как страничку запомнить?
nikita101213

Киевская обл., Киев

читаем все, не пишется
  • Серж
    Серж

    17 апреля 1976
    (42 года 2 мес. 28 дн.)

    папуля наш
  • Никитка
    Никитка

    10 декабря 2013
    (4 года 7 мес. 5 дн.)

    мама говорит, что я - сокровище)))
  • Натусятка:)
    Натусятка:)16,11,2017 на этой планете одна семя стала счастливее ровно…
  • -Yshik-
    -Yshik- "Мария)"Ребята, давайте жить дружно! :)
  • B-art
    B-art
  •  yasyundrik
    yasyundrikВсе хорошо! Все отлично! Но писать здесь не могу(
  • Мама3D
    Мама3DЯ - мама! Это много или мало? Я - мама! Это счастье или крест? И…
  • Полишенька
    ПолишенькаВезёт тому, кто везёт😉
  • ninanikol1979
    ninanikol1979
  • Natalya - Natalya
    Natalya - NatalyaЧем тише ребёнок сидит в комнате,тем страшнее туда з…
  • katerinakorolev
    katerinakorolevУкрощаю 2 львов каждый день
  • Saomum
    Saomum