x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Принчеха

04.02.2014
вторник

Юлька у нас "Принчеха", иначе и не скажешь: командовать-хлебом не корми. Сейчас у нас период всех поправлять: не правильно мы все говорим,  и все тут!  Если Юля сказала "не хочу"-надо повторить за ней, да еще, сказав "не хочешь", нарвешься на ее "не так, не правильно, надо говорить: "не хочу", и хоть кол ей на голове чеши.

А вчера бабушку учила по-французски говорить, мы умирали со смеху. Она сама-то пока только несколько слов знает, да и то с ее произношением понятных только ей, ну и мне, а тут принялась бабушку учить. Говорит ей, да еще таким назидательным голосом: "Скажи БОНЗЮР"- т.е. бонжур, "Скажи ТА ВА?"-т.е. са ва, как дела? и т.п. Бабушка послушно повторяет, давясь от смеха и коверкая по-своему слова, а Юля на полном серьезе ее поправляет, но потом-таки похвалила бабушку, молодец, говорит. Правда, заявила, что поговорит завтра с воспитательницей в школе, чтобы она бабушку тоже в школу записала, говорит будем вместе в школу ходить, и на горке тоже вместе кататься, я, говорит бабушке, тебя за руку буду держать, чтобы ты не упала. 

А еще Юлька у нас безудержная фантазерка. Пришла сегодня со школы обедать, я ее спрашиваю, что в школе делали. А она мне- спали, глазки закрывали, тортики кушали, и вареники, и блины..и пошло, поехало. Вообще болтает без умолку и часто просто, чтобы не молчать, собирает все- и быль, и небылицу. Поэтому и не знаем толком, чем же они там в школе занимаются?  

Воспитательница говорит, молчит Юля в школе, как рыбка. Барьер, думаю, языковой. Не паникую, нужно время, чтобы заговорить. Конечно, начали мы с принчехой немного заниматься французским дома, ввожу французские слова в игры наши, смотрим иногда мультики на французском, потешки, начали изучать цвета, цифры, просто отдельные слова из бытовой тематики. Любит читать, многие стихи наизусть рассказывает: Муху цокотуху, Бармалей, Мойдодыр, и другие, поменьше.

Любит разыгрывать сказки. То она Красная Шапочка, а я Серый волк, то теремок из кубиков строим и потом с ее игрушками инсценируем, то Репку тянем.

Обожает носиться по квартире-в догонялки играть, а мама при этом- Серый волк, который все время хочет кушать. И рабочий день за плечами не в счет- никаких отмазок!

Ничего удивительного, что, когда я ей сказку на ночь читаю, язык начинает заплетаться, глаза тяжелеют- хоть спички вставляй-текст расплывается, и  тут дочь толкает меня и говорит - ну все, иди спать,мама!

Расставаясь, Юлька приобрела привычку говорить сразу все, чему ее научили: Пока, до свидания, до встречи, до завтра, счастливо, удачи, увидимся скоро, давай! Она все это говорит даже, когда ложится спать, добавляя еще "спокойной ночи". В школе первое время неудомевали, что значит вся эта тирада, теперь привыкли. 

пост создан: 4 февраля 2014
просмотров: 32
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.