x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Программа Развития Интеллекта с рождения до трех лет

    mashuta17 15.02.2014 в 16:20
    271

    Мои впечатления для тех, кто размышляет

    У нас появился набор «Программа развития интеллекта». Самое очевидно преимущество данной методики (комплекта)-комплексность. Здесь содержатся базовые, основные компоненты, для начала занятий с малышом. Отмечу, производитель отмечает наиболее подходящий промежуток для занятий – от рождения до 2,5 лет.

    Эти наборы- первый шаг.

    От себя скажу. Нам 2,3 года. У меня нет цели сделать из ребенка гения, научить ребенка раннему чтению или счету. Я хочу привить любовь к изучению нового и показать, что этот мир прекрасен и удивителен и его можно изучать бесконечно. Я хочу, чтобы мой ребенок мыслил позитивно, чтобы у моего ребенка была хорошая память, образное мышление, хорошо развито внимание, в том числе к деталям, наблюдательность, сообразительность. Ремарка: многие скажут «так всё тоже самое можно подручными средствами». Можно. Но если есть более удобные, готовые, сбалансированные продукты – зачем отказываться. Стоимость?-возможно. Но, разделите общую сумму на пять равных частей (подарок 100 цветов). Не забудьте учесть всё то время, когда вы сможете заниматься с ребенком, а не бегать от компьютера-принтера-клея-ножниц к ребенку, а потом удивляться, что он уполз, и урок не состоялся. Плюс ко всему, эти комплекты – на несколько поколений, их не стыдно подарить. И, наконец, если Вы будете их продавать – оторвут с руками и ногами.

    С таким девизом мы с сыном вступили в Программу Развития Интеллекта.

    По порядку о комплектах:

    Английский с пеленок:

    Мы начали с него, ибо я люблю язык. Это абсолютно беспроигрышный комплект для изучения языка. Маме знать язык абсолютно не нужно, маме просто нужно читать транскрипцию на карточках, открывать готовый сценарий к уроку, и иногда включать диск специально для неё созданный – по подготовке к урокам, проверке произношения. В комплекте целых три набора с классными именно детскими играми (а не просто так натыканными английскими символами не по возрасту) – лото, пазлы, вкладыши, магнитный календарь Прогноз погоды.

    Отмечу качество продукта: карточки бумажные, но на самом деле их не так-то легко порвать. Помять – возможно, но легко исправляется утюгом, или через принтер – пропустить как пустой лист через печать. Если говорить об играх-здесь наглядно видно уважение к ребенку – половинки пазлов подходят точно!!! К другой половинке, и никуда больше.

    И еще важно: продуманность продукта и огромная работа над ним прослеживается в том, что комплект можно использовать не обязательно для изучения английского: в игры можно легко играть просто так (например, есть игра, где нужно одеть девочку/мальчика в зимнюю/летнюю одежду – чем не игра просто по изучению предметов одежды или частей тела.

    (вот мой подробный отзыв конкретно про английский)

    Математика с пеленок:

    Сама я – не любитель точных наук, и очень боялась, что моя «нелюбовь» отразится на занятиях.

    Ничего подобно. Ему нравится разглядывать эти красные пухлые аппетитные точки на карточках. Основное, что я поняла – важно применять всё изученное в жизни, лучше-сразу. Показали карточку, где три точки – нашли пример в жизни: «мама+папа+я=3», например. Отсюда же, у меня родилась игра, которая помогла освоить сложение: я при помощи семейных фотографий показывала примеры.

    Считать, проводить аналогии, можно и нужно везде – машины на улицы, ступеньки в подъезде, стулья за столом и т.д.

    Отмечу также, многие мамы пугаются «он считает не по порядку – 1,3, 7, 9». Ребенок понимает и запоминает порядковые номер гораздо позже, чем само число. Он просто забыл как называется цифра, но саму суть – семь – он понял.  Пройдет время  всё будет хорошо.

    Мы знаем совершенно точно 1,2,3. Знаем, что нам два годика. А в семье – трое человек.

    В подарок к комплекту идет «Геометрия с пеленок» и «Веселые игры» (плюсуйте это всё, когда захотите удивиться стоимости))))

    Чтение с пеленок:

    Это базовый комплект обучения чтению целыми словами. Важно понять – целыми словами. Здесь ребенок не будет учить буквы. Здесь он будет накапливать словарный запас, схватывать на лету и, скорее всего, читать будет раньше, чем говорить. Просто Вы поймете, что он умеет читать, когда заговорит)))

    В комплекте много всего интересного и довольное объемное метод.пособие. Я, честно сказать, его не осилила. Если были вопросы – я звонила по горячей линии в компанию и висела на телефоне, расспрашивая специалистов по раннему развитию как заниматься (это еще один безусловный плюс, который предоставляет производитель).

    Вообще, главное,что я поняла – нужно расслабиться. Обучение должно быть в удовольствие всем участникам. Если плохое настроение у мамы или ребенка – не лезьте, если ребенок занят-не лезьте. Зато вечером Вы с хорошим настроем покажете свои карточки, и ребенок узнает еще 5 новых слов.

    Состав комплекта: карточки – 200 карточек со словами, 480 карточек со словами – другого размера и другим цветом, карточки с предлогами, приставками, союзами (я, например, их отложила на попозже) – сначала можно просто заниматься со словами, потом приставлять местоимения и союзы – «папа и я - красивые». Разный шрифт у слов – как раз, чтобы сопоставлять карточки и обучать навыкам чтения (чтобы ребенок не привыкал читать только один шрифт и один цвет).

    Что понравилось – первая правильная книжка «МАМА» - листалка на основе идеи «бумажного мультика».

    Многие мамы могут сказать, да и говорят: «ребенку скучно сидеть и смотреть карточки, какое уж тут обучение». Да! Скучно! Играйте! Мы, например, выкладываем дороги и катаем машины, складываем письма (карточки) в почтовый ящик (коробку) – можно вообще повесить сумку через плечо и будет почтальон, а почтовый ящик повесить на кухне – нужно пойти и выложить письма, или разложить по ящикам жителей (кто ждет письма) – смысл уловили?-тут еще и физическое развитие (а игру я придумала по ходу написания отзыва).

    Букварь с пеленок:

    Этап, следующий после Чтения. Здесь есть 30 книжек листалок (принцип бумажных мультиков) – можно использовать всегда и везде: в дороге, в поликлинику кто ходит, в гостях мы использовали (чтобы состоялось первое знакомство). Можно маме учить эти стихи и повторять-повторять-повторять, всегда и везде – если хотите развить речь. Если еще и чтение – доставайте из комплекта карточки со словами. Также есть DVD «Понималки» - первые жесты в жизни, которые помогут быстрее выйти в речь и …в игре про шпионов (добавила от себя).

    А также, маленькие, но ооооочень полезные пособия – «10 законов обучения с пеленок» и «10 заблуждений об обучении с пеленок» - вот это прочитать можно, нужно и совсем несложно (пригодится просто в жизни – знаю по опыту).

    Еще есть три дневничка занятий – мило, но я отложила (для особо не ленивых мам))))

    100 цветов:

    Комплект «раз и навсегда»: здесь 100 цветных карточек в удобном мягком целлофановом блистере (как у таблеток, только мягкий). Почему раз и навсегда?- желтый цвет будет желтым как с рождения ребенка (когда Вы начнете заниматься), как и тогда, когда он пойдет на первый урок ИЗО, как и тогда, когда он захочет показать желтый цвет своему правнуку….

    К тому, же знакомство с цветами с рождения – залог успешного сенсорного развития, формирования представлений о предметах, выделение их свойств, то есть дальнейшего формирования картины мира.

    Удобство упаковки-мягкость блистера-позволяют проводить занятия где угодно – от улицы до  самолета. Только представьте как интересно это можно делать летом!!!

    Также здесь есть книжка с цветными сказками – читать также можно когда угодно, и на ночь тоже. И очень полезное пособие «Творческое развитие малыша» - здесь содержатся интересные факты о самом понятии «творчество ребенка» и очень много техник рисования – для различных возрастов и различными материалами.

    Кстати, при покупке всего комплекса, «100 цветов» идет в подарок (плюсуйте, когда будете думать про стоимость).

    Я очень довольна покупке. Нервничаю только, когда не хватает времени. Но быстро отхожу, и начинаю играть вместе с развитием.

    Конечно, можно и самой найти в интернете, распечатать, наклеить, потом снова распечатать-наклеить (и так пять раз, ведь направлений - пять). У меня хватило сил на 30 карточек. В результате испорченное настроение моё и никакого образовательного эффекта не получилось. Типа «сэкономила».

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    А мы продолжаем заниматься математикой. Сегодня у нас сложения.

    А вы знали, что знакомство с цветом помогает детям полнее…

    Пока готовлю тему, уже столько раз отвлеклась и отбежала от…

    Уже все слышали про эту крошку) Беллу-Ангелину? которая в…

    Девушки, здравтсвуйте. Мы занимаемся ранним развитием по Умнице.