x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Теперь все хорошо.

26.08.2014
вторник

К сожалению я с самого рождения не могла похвастаться отличным здоровьем. Моя карточка в поликлинике превысила 200 листов (!). Постоянные анализы, больницы...

Но вот с 18 лет, как по волшебству, все мои болячки отступили. Какие-то прошли, а какие-то просто перешли в спящий режим (и то хорошо). Даже банальное ОРЗ сразило меня раз 5, не больше...

Но вот я забеременела. И словно кто-то нажал кнопку Enter и выпустил все мои болячки наружу, да еще и усилив их действие. Был период когда мне ставили большую вероятность выкидыша, и в районной больнице рекомендовали сделать аборт, да бы не мучаться (до сих пор страшно вспоминать этих уродов!). Потом пугали страшными заболеваниями у моей крохи (Слава Богу, муж вовремя нашел мне врача, которому я отвесила уже миллион благодарностей! Дорогой Павел Александрович!). И вот уже мой дорогой врач говорит, что при родах у меня могут возникнуть проблемы с сердцем, и не дай Бог встанет вопрос "Чью жизнь сохранять?! Матери или ребенка?!" Нужна была операция, и меня уговаривали всем миром (буквально) - пожертвовать жизнью младенца. Я же встала на дыбы и говорила, что НИКТО не заставит меня передумать. Был момент, когда и Дима очень боялся, метался и не мог определиться, что делать! Он хотел сохранить в своей жизни и меня и нашу принцессу. Я его понимала, но у меня был лишь один вариант - рожать (!) Проговорив, однажды, всю ночь я убедила любимого, что все будет хорошо. Мы справимся. Мы сможем. И я не ошиблась. Я все выдержала, я справилась. Дима так часто говорит, что гордится мной, что у меня аллеют щеки...

И вот две недели назад проблемы вернулись: казалось сердце готово выпрыгнуть из груди, не хватало воздуха, а голова несчадно кружилась. Я перепугала всех, да и сама испугалась не ни шутку.

Врач поставил вопрос ребром - операция и никак иначе. 

Все эти дни в белой палате без дорогих моему "новому" сердечку людей были невыносимыми. Каждую минуту со мной был Дима. Он подкупил всех кого только можно, чтобы после реанимации оказаться со мной в палате! Я так ему благодарна! Приходил в 9 утра с новой порцией фотографий и видео нашей принцессы, а уходил почти в 11 вечера. 

С моей малышкой почти все время возилась моя свекровь и свекр, прилетевшие по первому звонку. Спасибо Спасибо Спасибо!!!

Сейчас я уже дома, в окружении любимых! Надеюсь все беды отступили!

Крепкого-прикрепкого здоровья мамочкам и деткам!!!

Комментарии:

  • Здоровья тебе крепкого прекрепкого.хорошо когда любимые рядом и так поддерживают в трудную минуту,пусть это всегда будет так.Не болей больше.
  • Божечки, читаю твой пост как сценарий фильма! Такое бывает только в фильмах и с чудесными людьми, как в твоем случае! Искренне желаю огромного здоровья и забыть все страшное и плохое!!!

Сессия...

31.05.2014
суббота

Ну вот и началась моя последняя сессия, и я, с потом и кровью, наконец-таки заканчиваю университет. 

Во вторник вечером мы с Амелией прилетели в Мск. Я всегда так радовалась, что Эми спокойно ведет себя во время перелета, но в этот раз меня ждали капризы и слезы. Думала, что под конец просто взорвусь: в голове мелькала мысль "Ну какого черта у всех моих подруг по +100500 помощников с малышами, а я одна и тут, и там!" Но тут Эми заснула, и я начала себя ругать за то, что вздумала себя жалеть! 

В среду у меня уже был первый экзамен. Помощников нет, поэтому, собравшись кое-как, мы с Амелией отправились в университет. Была безумна рада увидеть своих одногруппников! Несмотря на то, что мы учимся вместе всего год, но мне они стали даже более родными, чем саратовчане. Разумеется, Эми окружили должным вниманием со всех сторон. Надо заметить, что Эми, как ни странно, не очень любит все эти "уси-пуси" от чужих людей, но тут смеялась, улыбалась и вообще вела себя на редкость спокойно.

Подошел мой черед сдавать зарубежную философию, а Эми уснула. Вопрос: "Что делать?" Не долго думая, вошла в аудиторию вместе со спящей крохой. Преподаватель начал расспрашивать про Эми, поздравлять и т.п. А я терпеть не могу, когда я прихожу на экзамен, а учитель начинает разговор не по теме. 10 минут я рассказывала о жизни с новорожденной дочкой, и тут он мне говорит "Можете идти, Анастасия, пять". Я опешила. Как так? Я учила 3 ночи подряд, а мне автомат? Я начала с ним спорить, мол я не заслуживаю, ведь я даже на лекциях не была, и он согласился поспрашивать по билету. И да, я получила "5". Эми все это время сладко спала, бормоча что-то в сне)))

Дальше меня ждали 3 зачета. Конечно, у всех они должны были быть в течение следующей недели, но я упросила принять у меня индивидуально. И вот я со спящей дочкой обошла всех троих, и получив зачеты, мы с Амелией наконец-то отправились ОТДЫХАТЬ. Проспали в номере почти 10 часов, два раза просыпавшись покушать. Какой же это КАЙФ!)))

Комментарии:

  • Все испытания на нашем пути делают нас только сильнее, но мне все равно так жалко тебя. у меня сестра так же на сессии ездила. безумно ее жалела... А Эми целиком и полностью англичанка, клеточка сууууупер!!!!
  • В МГУ)
  • Спасибо за поддержку)))

Не знаю, что делать...

03.05.2014
суббота

Последние 1,5 года я живу на 2 страны - Россию и Великобританию.

Я уже долгое время не могу определиться, где будет жить наша семья.

Дима сказал, что примет любое мое решение. Он готов полностью перебраться в Россию, да и его родители тоже готовы бросить все и быть поближе ко мне и внучке. Но я не готова на такой вариант. Получается из-за каких-то моих капризов и неуверенности в себе, люди выбросят всю свою прошлую жизнь и приедут на новое место ни с чем конкретным.

Мотаться м/у странами - удовольствие неприятное, да и не дешевое... Постоянные разлуки на месяц-два, звонки, переписка и удушающее одиночество... тоже не вариант.

Остается последнее - перебраться в Великобританию. Мой английский позволяет там жить, учиться и работать. Да и друзья у меня там есть, и смена обстановки тоже хорошее дело...И самый большой плюс - всегда быть рядом с мужем и его родителями, которых я очень люблю!

В общем, мне необходимо определяться. Срочно. Причина спешки - мое желание поступать на журфак. Документы нужно подать до конца июня. И до этого времени я должна принять какое-то решение...

Комментарии:

  • Я бы на Вашем месте даже не раздумывала. Конечно нужно уезжать, хотя бы ради лучшего будущего детей. Тем более, что и с языком у Вас нет проблем.
  • Тук тук. Мой совет, если он нужен, переехать к мужу. Я считаю так будет правильно . Тоска по Родине будет, если не будет любимого дела, но если найти себе занятие по душе, то очень быстро все наладится. Да и ребенку нужно расти с папой и с мамой вместе.
  • Я бы тоже за мужем хоть куда...не привязана к месту никак

Необходимо выговориться...

Вот уже 1,5 года мои отношения с родителями можно описать одним словом - война. Мы толком не видимся, не общаемся, а если и общаемся, то все сводится ко взаимным притензиям...

Все началось весной 2013 года, когда я сообщила, что полюбила другого человека и жду от него ребенка. Для родителей это был шок: я ведь всегда была умницей во всем, а тут взяла и такое вытворила. Мама тогда только родила двойняшек - Варю и Костю, и гормоны у нее бурлили будь здоров. Мама то и дело упрекала меня в эгоизме, говорила, что Дима поматросит и бросит, а Сеня уже не простит. Конечно, она ошибалась, но даже сейчас, спустя столько времени споры не утихают. Папа же не сразу, но принял мое решение. 

Мои отношения с родителями всегда были напряженными. Меня всегда и во всем сравнивали со старшей сестрой, а когда родился Денис - младший брат, так и вовсе я стала все делать не так...

Самое обидное заключается в том, что я не ощущаю никакой поддержки с их стороны. И я не говорю о материальной стороне вопроса, благо с этим проблем нет. Я говорю о моральной поддержке. Ее нет. На свадьбу они не приехали, прислав подарок(спасибо, что отпустили Дениса), на выписку из роддома тоже. С внучкой виделись всего несколько раз, да и со мной...

Каждая моя попытка наладить отношения переростает только в больший скандал... Я уже откровенно не понимаю, что я делаю не так... Диме откровенно надоели мои слезы после каждого разговора с близкими, да и я устала...

Комментарии:

  • Думаю мой переезд их и пугает больше всего, поэтому все эти бесконечные крики и ссоры)
  • у них опыт жизненный есть, правильно делают, что пугаются) но, ты же, наверное тоже, на свои грабли хочешь наступить) правда?))
  • Конечно, они опытные, много повидали, но было бы все намного лучше, если бы они спокойно мне все объяснили и сказали что не так, а получается все иначе. Мама занимается младшими, а от меня отмахивается, мол ты никогда меня не слушала, а теперь вдруг... Надеюсь со временем все решится)))

Мой забор

  • pugovka-bublik
    pugovka-bublik 02.10.2015 15:21
    Настя, ты вернулась!?!! Я переживала и думала о тебе! Пропала, как только про проблемы с сердцем написала... Как ты!???
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 06.06.2014 22:37
    с минибандитством вас!!!!
  • nastylovesmatthew
    nastylovesmatthew 07.06.2014 15:44
    Спасибо большое!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 06.06.2014 12:18
    Модницу с минибандитством!!!))))
  • nastylovesmatthew
    nastylovesmatthew 06.06.2014 16:38
    Спасибочки!
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 06.06.2014 00:35
    Поздравляю с минибандиткой!
  • nastylovesmatthew
    nastylovesmatthew 06.06.2014 00:52
    Большое спасибо!)))
  • katerina_437
    katerina_437 26.04.2014 21:33
    Добро пожаловать! Мы тоже рады знакомству!
Анастасия

Англия, Лондон

 
  • Амелия
    Амелия

    2 октября 2013
    (4 года 11 мес. 17 дн.)

    День Рождения!!!

Подписки

Abbott