x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

1 октября, вторник

Этот день с самого утра не предвещал ничего необычного. На последнем приеме у врача (30 сентября), нам сказали, что малышка уже низко, и на днях мы можем ожидать появления на свет нового человека! В это время мы с мужем поменялись ролями - я стала нервничать, а муж стал собранным и серьезным. 

В ночь на 1е октября я плохо спала. Много мыслей и новых ощущений. Последнюю неделю муж проводил со мной дома, когда приходилось отлучаться по работе, со мной сидела моя любимая золовка Джейн. Весь день мы провели дома, на улице было дождливо, поэтому выходить на улицу я не решилась.

Около 23:00 живот ненадолго напрягся и расслабился. Через несколько минут все повторилось. Я включила на IPhone счетчик схваток. В ушах зазвенело от понимания происходящего."Внимание! Частота схваток увеличивается. Скорее всего началась активная фаза. Если вы еще не в роддоме - поторопитесь!" Что? Уже? В голове пронеслись слова из "Спанч Боба" - "Вы готовы, дети?" - "Нет, капитан".

Это была самая быстрая поездка за всю нашу жизнь. Страшно представить, сколько правил нарушил Дима в эту ночь. Я нервничала, ругала всех и вся, даже дошла до правительства РФ... даже не представляю, как логическая цепочка моих мыслей дошла до туда. Припарковавшись кое-как, Дима бросился за медсестрой. Ночью, в приемном покое людей практически не было, так что они вернулись быстро. Усадив меня в коляску, меня быстро отвезли в палату. В моей голове мелькало множество самых разных ругательств, но произнести их вслух мне не позволяло воспитание. Диму отправили заняться документами, а меня уже ожидал врач. Осмотр показал, что раскрытие 3 пальца, но родовой деятельности пока нет. 

Впереди меня ждали часы волнения и нетерпения. Я была готова к появлению моей Амелии, сгорала от нетерпения. Через полчаса, переодевшись, в палате показался мой муж. Я ощутила облегчение и радость, что он рядом со мной. Схватки утихли, и у меня даже получилось немного поспать. В начале 9 утра у меня вновь начались схватки, все такие же не сильные, но изнурительные. Осмотрев, врач сказал, что раскрытие 7 см и посоветовал больше ходить и двигаться. И вот я с мужем брожу по коридорам центра, слушая Мюррея Голда.

Ближе к 11ти начались частые и очень сильные схватки... Начинается! Меня отвезли в родовую, Дима рядом. От обезболивания я отказалась принципиально. Все стали готовиться к рождению малыша. Ноги мои согнуты, руки вцепились в поручни. Вижу и слышу только врача. До этого момента он постоянно шутил и подбадривал меня,а теперь стал очень серьезным и сосредоточенным. На потугах я кричала во все горло, даже не пытаясь сдерживаться, так легче. Дима стоял рядом, сжимая мою руку. Я старалась внимательно слушать все, что говорит мне врач и другие акушерки. Я не знала сколько времени прошло, но вдруг раздался звук, который я не забуду ни за что на свете! Плач. Детский плач маленького крошечного человечка. Нашей девочки. Это  плач стоил всех этих 9 месяцев и этих часов мучений!

Это была девочка с тоненькими волосиками, отдающими русым цветом, с крохотными ручками и ножками. Муж перерезал пуповину и малышку унесли обмерять и обмывать. Все это время, пока я ждала свою кроху, я плакала от счастья, от того, что я смогла, я сделала это! Дима радовался, как ребенок!!Завернув в одеяльце, мне наконец-то принесли мою дочку. Я умиротворенно лежала, откинувшись на подушки, и для полного счастья мне не хватало лишь ее. Дима сидел рядом, обняв меня с одной стороны. 

-Ну, что, Амелия, добро пожаловать на Землю, - изрек Дима и поцеловал дочь в крошечный лобик.

-Добро пожаловать на Землю, - повторила я и сжала руку мужа в своей, запоминая этот момент навсегда, пытаясь раствориться в этом бесконечно счастливом мгновении нашей жизни.

Вот так, 2 октября 2013 года в 12:05 по мск появилась на свет Ярцева Амелия Дмитриевна - 4100г 52 см.

9 месяцев счастья.

11.02.2014
вторник

Эти 9 месяцев были полны счастья, любви и заботы! Самый лучший период в моей жизни! Мне настолько хорошо было беременной, что если бы была возможность не рожать, я бы не стала. Ребенок со мной, что еще нужно?

Месяц второй.

В этот месяц мои вкусовые предпочтения менялись по сто раз на дню. То я хочу шоколадку, то маринованных грибочков. Мой муж терпеливо ждал меня в магазине, когда я металась между стеллажами, терпеливо выслушивал по телефону, что ему нужно купить после работы... за что я до невозможности ему благодарна!))

Месяц третий.

Токсикоз настиг меня на третьем месяце беременности. И утром, и днем, и вечером... когда ему вздумается. Тошнило, кружилась голова, да еще и капризы, совершенно не свойственные мне. Все это было похоже на жесткое похмелье. 

Месяц четвертый.

На четвертом месяце наши родные активизировались: скупали детские вещи, вязали шапочки и носочки, обзванивали родных и часами обсуждали мою беременность. Мой младший брат всем подряд хвастался, что скоро станет дядей. Дима постоянно говорил, что это плохая примета - закупаться вещами, что все мы купим сами, но... наших родных остановить НЕВОЗМОЖНО!)))

Месяц пятый.

Это был счастливый месяц. Токсикоз отступал, животик рос, настроение нормализовывалось. У меня появились новые вкусовые предпочтения - пирожки с капустой и вишней!))На 18 неделе я впервые ощутила шевеления своей принцессы! Это было так потрясающе приятно, как будто кто-то гладит изнутри!)) Митя не мог нарадоваться, постоянно прислушивался и гладил мой животик!))

Месяц шестой.

На 21 неделе мы были на узи, где узнали, что у нас будет девочка!!))) Все время муж твердил, что ОЧЕНЬ хочет девочку - маленькую принцессу!!! Поэтому мы были счастливы вдвойне! Животик рос быстрыми темпами. Дочка начала толкаться все более активно, что не могло не радовать папу) Так же у нас закончился ремонт в квартире. Все комнаты были закончены, кроме... детской. Я никак не могла определиться с цветом.Хотелось что-нибудь теплое и светлое. В итоге остановилась на персиковом цвете. А еще я сдавала гос-экзамены! Теперь я дипломированный фармацевт! Ура!)

Месяц седьмой.

На седьмом месяце Дима стал параноиком. Переживал по поводу и без: живот трясется - давай позвоним врачу, малышка давно не толкается - давай позвоним врачу, вернулся токсикоз - давай позвоним врачу. Он скупал всевозможные подушки и одежду для беременных(бессонница настигла). Решили наконец определиться с именем. В начале беременности мы очень сильно спорили: какое имя лучше? Единственное что нас объединяло в этом вопросе, так это желание не давать малышке простое имя. Были варианты - Злата, Хлоя, Есения, Эмма, Милана, Адриана, Джейн, Ривер... но остановились на Амелии. Чего еще можно ожидать от родителей, фанатов Доктора Кто?)))))

Месяц восьмой.

На восьмом месяце мы наконец занялись вопросом выбора роддома и врача. Слава богу, в нашем городе несколько лет назад построили большой и прекрасный перинатальный центр! Поэтому вариантов с роддомом особо не было, а вот с врачом... Врача муж выбирал сам. Остановился на прекрасном мужчине)) С самого первого дня мы знали, что роды у нас будут совместные. Мы очень много раз обсуждали как и что будет проходить, и ничего не боялись.

Месяц девятый.

Последний месяц. Мне так понравилось быть беременной, что я бы проходила так еще несколько месяцев! Были на приеме у врача - сроки рождения все те же, с малышкой все хорошо и со мной тоже. На этом месяце появился как-то необъяснимый страх, что я не справлюсь. Спасибо любимый рядом!

Комментарии:

  • Вы такая молодец. Вот это правильный подход.
  • Спасибо!)

Мой забор

  • pugovka-bublik
    pugovka-bublik 02.10.2015 15:21
    Настя, ты вернулась!?!! Я переживала и думала о тебе! Пропала, как только про проблемы с сердцем написала... Как ты!???
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 06.06.2014 22:37
    с минибандитством вас!!!!
  • nastylovesmatthew
    nastylovesmatthew 07.06.2014 15:44
    Спасибо большое!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 06.06.2014 12:18
    Модницу с минибандитством!!!))))
  • nastylovesmatthew
    nastylovesmatthew 06.06.2014 16:38
    Спасибочки!
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 06.06.2014 00:35
    Поздравляю с минибандиткой!
  • nastylovesmatthew
    nastylovesmatthew 06.06.2014 00:52
    Большое спасибо!)))
  • katerina_437
    katerina_437 26.04.2014 21:33
    Добро пожаловать! Мы тоже рады знакомству!
Анастасия

Англия, Лондон

 
  • Амелия
    Амелия

    2 октября 2013
    (4 года 4 мес. 18 дн.)

    День Рождения!!!

Подписки

Abbott