x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

День Х

28.04.2014
понедельник

Что-то на меня напали воспоминания. Наверное причиной тому димин отъезд и температура 38...

Очень важным днем в моей жизни я считаю 17 мая. Вот о нем я и хочу написать ниже..!

* * *

Этот день начался не с тривиально слепящего глаза солнца, а с серого неба с низкими грозовыми тучами. Выполнив тривиальные утренние водные процедуры, я направилась к холодильнику. В холодильнике совершенно пусто и грустное осознание того, что поесть придется только в перерыве между семинарами, заставляет желудок жалобно сжаться. 

Включаю телевизор и наливаю кофе. Неожиданно открывается входная дверь. Странно, Дима должен быть на работе, а ключей больше ни у кого нет. Нахмурившись, я вышла в прихожую, где увидела любимую физиономию. Увидев меня, Дима улыбнулся и привычно запнулся о банкетку у входа.

-Ты чего тут делаешь? Я думала, что ты сегодня весь день на работе, - сквозь улыбку шутливо-серьезным голосом спросила я, наблюдая как он снимает ботинки.

-Купил нам завтрак, - он кинул мне пакет, что держал в руках. - А с работы мне дали отгул сегодня.

-Ммм, с чего бы это?

-Да так, - он полушутливо пожал плечами, - за красивые глазки, я полагаю.

Я наконец-то развернула пакет и разочарованно сморщилась.

-Мить, они с изюмом!

-Прости, других не было.

Он подошел ко мне и мягко обнял за животик.

-Хотя мне кажется, мои усилия все равно заслуживают маленькой награды, - он хитро сощурился, наклоняясь ко мне.

-Ты дурак. Но я люблю тебя, - я быстро чмокнула его в губы и, не обратив ни малейшего внимания на его разочарованное лицо, вывернулась из объятий. - Так уж и быть, ради вашего подвига, мистер, я и поковыряюсь в булочке, чтобы выудить из нее весь изюм. Так почему тебе дали отгул?

-На самом деле, я его попросил.

Я удивленно посмотрела на него. В его глазах что-то сверкнуло.

-Сегодня будет очень важный день.

-В смысле? - я вытащила очередную изюминку и откусила в том месте.

-Насть, только не докапывайся, пожалуйста. Это будет сюрприз. Ты очень скоро все узнаешь.

Я проглотила миллиард вопросов в своей голове, снова зарылась пальцами в мякоть булочки и внезапно наткнулась на что-то твердое.

-Что это?

-Вот сейчас и узнаешь, - быстро проговорил Дима, каким-то волнительным жестом уцепившись в свою кружку с кофе.

Между моими пальцами было зажато маленькое пластиковое колечко с поддельным камнем сверху. Дешевая, девочковая бижутерия, с которой мы играли в детстве, притворяясь принцессами из дальних стран. Маленькое желтое колечко, которое не стоит и одного доллара...

-Мить, - еле слышно прошептала я, переводя взгляд с кольца на самое любимое лицо в мире.

-Я просто помню. Про Андрея и про то кольцо, про тот день, когда он хотел сделать тебе предложение. И я знал, что ты бы никогда не приняла от меня дорогущее кольцо с огромным камнем. Но я должен был подарить тебе кольцо, потому что я хочу, - он заговорил быстрее и сильно, но бережно сжал мою ладонь, в которой все еще подрагивало колечко, - я хочу, чтобы ты, Ускова Анастасия Алексеевна, приняла мою руку и сердце и стала моей женой. Ты согласна?

В горле каким-то необъяснимым, давящим грузом встал ком, стало трудно дышать, а в глазах что-то предательски защипало.

Есть такие моменты, когда не хочется открывать глаза. Но мои, вот уже 5 месяцев были открыты; широко раскрыты и видели перед собой новую, абсолютно другую жизнь. Жизнь во свете и огне, на который хочется смотреть часами. В сочных и отрывистых мазках импрессионизма, в темноте безлунной ночи и созвездиях, что сияют так ярко. В розовых, банальных голливудских мелодрамах, где всё всегда будет хорошо, а на все вопросы ответ один - любовь.

Я почувствовала как маленькая соленая капля прокатилась по заалевшей щеке.

-Конечно я согласна! - выдохнула я облегченно и засмеялась, когда увидела как просияло его лицо. - Да, господи, и еще раз да!

Он вскочил из-за стола и прижал меня к себе так крепко, а я просто обвила руки вокруг его талии и слушала как близко бьются два трепыхающихся комочка плоти. Он целовал моё лицо, взяв его в руки, периодически улыбаясь или глупо хихикая. И никого на свете не было счастливее нас двоих, бесперебойно шептавших друг другу только одно:

-Спасибо.

* * *

-Алло, мам?

-Настя, это ты?

-Да, мама, привет! У меня новости.

Я не удержалась и засмеялась, наблюдая за новоиспеченным женихом, корчившим рожи.

-Дима сделал мне предложение!

-Вот это да!

Я включила громкую связь.

-Ага. Буквально только что. Я согласилась!

-Ну ты не обольщайся, дорогая. Он все равно уйдет.

Дима тут же забыл про всю свою радость и нахмурился.

-Дай Бог, - продолжала моя мама, - чтобы это случилось не раньше чем через 50 лет!

Комментарии:

  • Здорово, думаю насало книги положено!

Новый год 2013 мы собрались с Арсением отметить в Лондоне. И вот, собрав вещи и купив билеты, 28 декабря 2012 года мы были на родине Шерлока Холмса. 

Дни до Нового Года мы провели в обществе его друзей, мотаясь с одного конца города на другой. Меня это задевало, потому что я настраивалась на отдых вдвоем, только вдвоем: без друзей и родни. Да вообще без всех! Даже ночь с 31 декабря на 1 января мы провели не на романтическом ужине при свечах, а в доме на вечеринке у его друзей. Все мои притензии были приняты в штыки, аргументировались лишь большим количеством времени до отъезда: все успеем!

Градус моего недовольства рос по часам, и вот 3 декабря грудусник моего терпения разбился вдребезги!
Арсению позвонили с работы и попросили срочно вернуться из отпуска. И он уехал. Просто взял и уехал, оставив меня посреди незнакомой страны, посреди многомиллионного города одну с достаточно спорным набором английских слов. Сказал лишь "Оставайся, ты ведь так долго об этом мечтала. Не стоит губить отдых еще и себе."

Описать, что творилось у меня в душе, невозможно культурными словами. Можно сказать, что на меня напал ступор... Я откровенно не понимала, как он мог вот так просто отказаться от меня, от Лондона, в сторону работы... Ведь мы дошли до того момента, когда оба задумывались о браке, о детях... И тут такой удар в спину!

Как ни глупо, но в своих сегодняшних бедах я винила весь мир. Единственное желание, оставшееся под конец этого дня - провести его в одиночестве за чем-нибудь приятным. А что может быть приятней чашечки ароматного ванильного капучино в кофейне за углом. 

Быстро собравшись и выбежав из душной гостиницы на улицу, я почувствовала неизгладимое облегчение. Ночной Лондон был самым прекрасным зрелищем, которое мне доводилось видеть в своей жизни!

Зайдя в кофейню, я выбрала уютный столик около окна, чтобы рассматривать прохожих, снующих туда-сюда по ярко-освещенной улице. У подошедшей официантки я попросила чашку капучино, и принялась ждать. В кофейне было не так много людей, в основном это были те, кто после длинного трудового дня решил расслабиться за чашкой ароматного напитка. Лишь на другом конце сидела парочка, нежно воркующая о том о сем.

От наблюдения за посетителями кофейни меня отвлек идущий к одному из столиков парень. Высокий, стройный, довольно-таки стильно одетый, хотя и весьма своеобразно, притягивал мой взгляд, будто магнитом. Сев за столик, практически напротив меня, я, наконец, увидела его лицо. У него были большие глаза, острые скулы и пухлые губы. Я никогда не была наглой, и никогда не позволяла себе открыто разглядывать человека, но тут... Тут я просто не могла оторваться. 

Белые потрепанные кеды, черные обтягивающие джинсы, белая растянутая футболка с надписью "Woodkid" и темно-синее пальто выше колен. Из ушей тянулись длинные белые провода от наушников... Интересно, что он сейчас слушает? О чем думает? Внезапно он поднимает глаза и смотрит прямо на меня. Наверное, нужно отвести взгляд, но я не могу. Его лицо, до этого момента абсолютно серьезное, освещает улыбка во все 32. В это мгновение он поднимается со стула и уверенным шагом направляется к выходу... Ко мне?

Бог ты мой, какой же он красивый! Немыслимо. Он сел напротив меня и, стянув пальто, бросил его на соседний стул. Улыбнувшись, он протянул мне руку.

-Дмитрий.

Какой же был для меня шок, когда я поняла, что это не англичанин! Шок вперемешку с радостью!
Слишком обычное имя для такого необычного парня. 

Я представилась в ответ, и протянула руку в ответ для рукопожатия, но он перехватил ее и поднес к губам, для поцелуя.
В этот момент мой мозг взлетел на воздух, словно в одной из серий "Луни Тюнз".

Это был самый необычный разговор за всю мою жизнь! О чем мы только не говорили: темы менялись словно по щелчку пальцев. Все было настолько живо, бодро и весело, что я ясно осознала, как мне не хватало такого человека в моей жизни. Человека, с которым можно было говорить о всякой ерунде, смеяться не боясь и не стесняясь реакции окружающих!

В эту ночь, в эту волшебную ночь, я поддалась соблазну впервые в своей жизни.
Впервые в своей жизни я изменила своему молодому человеку. 
Впервые в своей жизни я встретила такого человека, с которым я забывала обо всем.

Последующие дни мы проводили либо у меня в номере, либо у него в квартире, разговаривая и узнавая друг друга все больше и больше. За редкими исключениями Дима показывал мне город и его окрестности, чему я была нескончаемо рада.

11 января 2013 года был мой самолет на Москву. Впереди нас ждали недели разлуки, ревности, недопонимая и огромного счастья...!

Комментарии:

Мой забор

  • pugovka-bublik
    pugovka-bublik 02.10.2015 15:21
    Настя, ты вернулась!?!! Я переживала и думала о тебе! Пропала, как только про проблемы с сердцем написала... Как ты!???
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 06.06.2014 22:37
    с минибандитством вас!!!!
  • nastylovesmatthew
    nastylovesmatthew 07.06.2014 15:44
    Спасибо большое!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 06.06.2014 12:18
    Модницу с минибандитством!!!))))
  • nastylovesmatthew
    nastylovesmatthew 06.06.2014 16:38
    Спасибочки!
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 06.06.2014 00:35
    Поздравляю с минибандиткой!
  • nastylovesmatthew
    nastylovesmatthew 06.06.2014 00:52
    Большое спасибо!)))
  • katerina_437
    katerina_437 26.04.2014 21:33
    Добро пожаловать! Мы тоже рады знакомству!
Анастасия

Англия, Лондон

 
  • Амелия
    Амелия

    2 октября 2013
    (5 лет 18 дн.)

    День Рождения!!!

Подписки

Abbott