x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ночная гостья

06.02.2015
пятница

Случилось сегодня странное, не знаю даже что и думать. Зову утром дочку на прогулку, она одевается и вдруг говорит: «А мы тетю гулять возьмем?». Я: «Какую тетю?». Она: «Ну, ту тетю. Из окна». «Из какого окна» - переспрашиваю. «Из этого» - показывает на окошко своей спальни – «Она хотела погулять со мной».

Девочки, честно, я оторопела. Мне до сих пор жутковато. У детей в спальне самое обычное окно, ни наклеек на нем никаких, ни кукол дочкиных на подоконнике, только три горшочка с цветами. Начала осторожно расспрашивать, не выдавая своего волнения, и узнала, что иногда ночью в окно смотрит тетя, улыбается, рукой дочке машет. Тетя красивая и любит цветы (?).  Мы живем на шестом этаже! Невозможно в окно заглянуть! Спросила, видит ли эту тетю братик, дочь ответила что нет, мол, тетя приходит только тогда, когда он засыпает. Доченьку укладываем спать первой, сынок позже ложится.

Я в шоке. Что это – фантазия? Но так она никогда не фантазировала, невидимых друзей у нее нет и не было.  Или что это вообще может быть? Как верить в такое и верить ли вообще? Я слышала, конечно, подобные рассказы, но не от близких и знакомых.  Со мной подобного не происходило. Заберу на время дочь в нашу с мужем спальню, но мне все равно боязно.

просмотров: 136
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мамусяНатуся
  • ollxa

Комментарии к посту "Ночная гостья" (19):

  • ollxa
    ollxa 06.02.2015 12:14
    А что вы читатете/читали, смотрите/смотрели - никаких ассоциаций?..
    Жутковато, да...
  • Contenta
    Contenta 06.02.2015 12:29
    У меня тоже была первая мысль про книги и мультики, расспросила на кого тетя эта похожа была. Мол, не принцесса к тебе прилетала? Нет, говорит, просто тетя. Да и читаем мы последнее время русские сказки о животных, книгу красивую дочке купили, иллюстрации дивные, вот ей сейчас она и увлечена.
    Я не сталкивалась с подобным прежде. Да и не верю особо во всякое сверхъестественное. Или не верила...
  • Надешка
    Надешка 06.02.2015 12:51
    ужас, но у деток такое бывает. точно проходит)
  • Contenta
    Contenta 06.02.2015 13:25
    Фантазии? Я не сталкивалась никогда с такими фантазиями! Это и пугает. У тебя или у твоих знакомых что-то подобное было? Хоть статистику собирай для успокоения...
  • Надешка
    Надешка 06.02.2015 13:55
    да, почти все дети кого знаю такое показывали. обычно вверх и в такое место де уж точно пусто. мои младшие, сын подруги, мои дети и я разок в детстве когда темпратурила.
    только одна взрослая моя подруга до сих пор видит и спит со светом.
  • Contenta
    Contenta 06.02.2015 14:11
    Почти все дети видели кого-то за окном??? Или я понимаю что-то не так? А взрослая подруга что видит? Ты меня шокировала...
  • ღღღᗫushechkaღღღ
    У подруги сын на с'емной квартире показывал на стену и говорил там дядя. Подруга тоже напугана была. Мы живём в домах, где мы первые жильцы. И с родителями, и сейчас отдельно и мои дети так себя не вели. Мысли конечно закрадываются, но все же поговори с психологом если есть возможность, дети очень эмоциональны, мало ли что прилумают или приснится.
  • Contenta
    Contenta 06.02.2015 14:30
    С мыслью о психологе уже смирилась, лучше перестраховаться. Дочка не напугана, боюсь я, но пусть знающий человек посмотрит, поговорит и успокоит.
  • Надешка
    Надешка 06.02.2015 15:27
    нет, они видят на стене вверху. это я вдела в окне, но то была температура, дерево не могло бросать тень, слишком далеко и забор по периметру.
    подруга видела облик фигуры, и не одна, ее брат тоже видел, а он вроде не дурак, армию прошел, нынче полицейский
  • Contenta
    Contenta 06.02.2015 16:13
    Вот никогда не верила в подобное, а тут поневоле пришлось.
    И подруга эта до сих пор видит, раз со светом спит? Может, это психологическое?
  • MaraM
    MaraM 06.02.2015 13:12
    Действительно жутко. Даже читать было страшновато. Может вам к детскому психологу сходить? Там в игровой форме расспросят и посоветуют, что делать. Наверняка они сталкивались с такими случаями.
  • Contenta
    Contenta 06.02.2015 13:28
    Мне самой даже печатать это было страшновато. История как из фильма ужасов, вот только все в реальности. Про психолога уже думаю, вечером еще с мужем обсудим.
  • ღღღᗫushechkaღღღ
    Жутко! У нас только дядю который за стенкой стучит, ремонт делает вспоминает. Спроси у психолога, может приснилось. Ой,я б после такого с собой спать ложить начала.
  • Contenta
    Contenta 06.02.2015 14:13
    Спать с собой и буду пока укладывать, это уже решено. Мне так спокойней будет. А то вдруг еще на окно полезет... гулять... Даже думать об этом не хочу!
  • ollxa
    ollxa 06.02.2015 16:42
    Ане (Тик-так) http://www.minibanda.ru/u/44630/blog напиши - она замечательный, добрый человек и детский психолог - у нее сайт есть (в "детях") посмотри, где она консультирует и так. лично работает много с детками. Хочешь, я могу ей ссылку на твой пост дать?
  • Contenta
    Contenta 06.02.2015 18:36
    Спасибо за такую отзывчивость, но как-то неудобно мне... Я буду иметь в виду на крайний случай) Созвонилась с приятельницей, она мне толкового психолога порекомендовала, завтра запишемся.
    Еще раз - спасибо)) Я тронута)
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 07.02.2015 15:41
    Да, жутко(( Я за своими такого не наблюдала. А у меня в детстве, правда во сне, приходила одна тётка, вечно в окно заглядывала, стучала, причём снилось, что как только я одна остаюсь дома, она приходит. Чувствую от неё жуткую опасность, но никто больше ничего не замечает. Понимала, что должна защитить свою семью, но всегда просыпалась от кошмара. В одну ночь, решила, всё! буду бороться, она дверь нашу входную открывала, помню, руки, ноги холодели от ужаса, что-то в прихожей схватила в руки и треснула ей по голове (она была ростом с ребёнка). Страх после той ночи прошёл, победила))) ну а с дочкой надо обязательно сходить к детскому психологу, не навредит, это точно. Кого или что дочка видит??? Страшно...
  • Contenta
    Contenta 07.02.2015 16:27
    Вот это история... Мне подобные кошмары никогда не снились. Да и детки у меня спали всегда спокойно, ни разу не было, чтоб со слезами просыпались или к нам с мужем ночью прибегали. С психологом уже созвонились, в следующий вторник идем на прием. Но он и по телефону успокоил, мол, ничего страшного, к нему с такими случаями обращаются часто. Детки впечатлительные плюс фантазируют.
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 07.02.2015 17:32
    Да, пусть будут просто фантазии!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Contenta

Россия

♡ ღ ❤ ♡
  • Сыночек
    Сыночек

    30 июля 2004
    (12 лет 4 мес. 6 дн.)

    Так быстро растет...
  • Доченька
    Доченька

    19 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 17 дн.)

    Радость маленькая