x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Короткометражки, которые смотрятся на одном дыхании

21.10.2014
вторник

Это совершенно разные фильмы, не связанные между собой ни сюжетом, ни режиссером, ни идеями. Объединяет их лишь одно - жанр. Так называемый, короткий метр. Это и делает их особенно привлекательными, ведь на то, чтобы рассказать историю достойным образом и завлечь зрителя, создателям дается куда меньше экранного времени и, соответственно, меньше возможностей. Нужно обладать недюжинным талантом, чтобы обойтись без лишних деталей, оставив только самую суть.

1. Добавить в друзья? Очаровательная история о том, о том, что девчонки — они всегда девчонки, в любом возрасте. Всё так же хочется получать записки от мальчишек, бояться позвонить первой, покрываться мурашками и ждать, когда же он ответит. А потом с облегчением вздыхать, что всё оказалось так просто, и с облегчением бежать в парикмахерскую наводить марафет перед долгожданным свиданием.

2. Цирк «Бабочка» Удивительнейший фильм! Без преувеличения! Помогает увидеть, понять или вспомнить, что счастье можно найти где угодно. Важнее обрести веру в себя, которая открывает в человеке невиданные силы. Именно об этом снял кино Джошуа Вайгел. И о победе духа над телом. Бессмертного духа над тщедушной, бренной оболочкой.

3. Подтверждение. Кинокартина, хоть и снята в черно-белых тонах, кажется на удивление яркой и разноцветной, вызывая лишь положительные эмоции и, конечно же, улыбку. Курт Куинн показал нам удивительную, наивную и немного сказочную историю о силе человеческой улыбки, способной сделать даже самый хмурый день светлей.

4. Страна игрушек. Маленький Генрих Майснер дружит с Давидом Зильберштейном, мальчиком из еврейской семьи, которого ждет концлагерь. Мать Генриха, чтобы уберечь сына от травмы, пытается убедить его, что Давид и его семья отправляются в путешествие в далекую страну игрушек. Это история о простых немецких людях, которые готовы подвергнуть себя риску, чтобы спасти соседского мальчишку, виноватого только в том, что он еврей.

5. Сейчас или никогда. Главный герой по имени Ричи являет собой жалкое зрелище. Но когда он решается свести счеты с жизнью, в ней появляется новый смысл. Вечер в компании жизнерадостной племянницы Софии, искренне желающей получше узнать своего дядю, показывает ему светлый, интересный мир, который значительно отличается от того, где он существует.

6. Трудно быть богом. Бессловесная музыкальная короткометражка про волшебного диджея, который с помощью своих таких же волшебных вертушек может менять ход времени. Герой спасает одну человеческую жизнь, нечаянно жертвуя другим человеком. Восемь минут, которые проходят на одном дыхании. Чем же закончится рабочая смена ангела-хранителя?

7. Конверт. В 17-минутной картине повествуется о довольно интересном, но при этом малоосвещенном историками хобби Евгения Петрова, соавтора Ильи Ильфа. Оказывается, он любил писать письма несуществующим людям на несуществующие адреса, но в реальные страны. И кто же знал, что когда-нибудь ответ все-таки придет.

8. Подарок. Мисс Андерсон, которую сыграла Ума Турман, работает в магазине упаковки подарков. Однажды она знакомится с мистером Гриммом — иллюзионистом, который помогает ей увидеть настоящее волшебство вокруг.

пост создан: 19 октября 2014
просмотров: 135
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ღღღᗫushechkaღღღ
  • Надешка
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Contenta

Россия

♡ ღ ❤ ♡
  • Сыночек
    Сыночек

    30 июля 2004
    (12 лет 4 мес. 8 дн.)

    Так быстро растет...
  • Доченька
    Доченька

    19 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 19 дн.)

    Радость маленькая