x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Птичий грипп.

07.04.2013
воскресенье

Число жертв птичьего гриппа в Китае за двое суток выросло втрое

5 апреля 2013 года, 12:46

Число жертв вспышки птичьего гриппа подтипа H7N9 в восточных провинциях Китая достигло шести человек, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания по состоянию на 5 апреля составляет 14, сообщаетCNNсо ссылкой на государственное новостное агентство КНР Xinhua.

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 3 апреля, общее число заболевших составляло шесть человек, включая два смертельных случая, то есть за два дня показатели заболеваемости увеличились более, чем вдвое, а смертности - втрое.

Все новые случаи заболевания зарегистрированы в провинции Чжэцзян. Ранее сообщалось о заболевших в провинциях Цзянсу, Аньхой, а также в 23-миллионном мегаполисе Шанхае, где от инфицирования штаммом H7N9 скончалось четыре человека.

Информация о первых случаях заболевания появилась в конце марта. Источник заражения людей этой разновидностью птичьего гриппа, которую ранее, в отличие от более вирулентного штамма H5N1, считали низкопатогенной и не способной передаваться от птиц людям, пока точно не установлен. Случаев передачи вируса от человека к человеку также пока не зафиксировано, хотя, как сообщили вечером 4 апреля шанхайские власти, человек, близко контактировавший с одним из умерших, в настоящее время помещен в карантин, так как у него наблюдаются симптомы гриппа - высокая температура, насморк и воспаленное горло.

Как сообщает со ссылкой на китайские официальные источники агентствоReuters, штамм вируса H7N9 был выделен у голубей, продававшихся на крупнейшем шанхайском птичьем рынке Huhuai, после чего он был закрыт. В ночь на пятницу на рынке было уничтожено, по информации местных СМИ, более 20 с половиной тысяч голов домашней птицы.

Вакцины от штамма H7N9 не существует. Как заявил глава департамента эпидемиологии Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Джозеф Бреси (Joseph Bresee), специалисты CDC в тесном контакте с китайской стороной уже начали работу по созданию такой вакцины.

пост создан: 7 апреля 2013
просмотров: 101
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Птичий грипп." (2):

  • Катеринаа
    Катеринаа 07.04.2013 16:51
    вот не знаю..мы не делаем от гриппа прививок, всё равно не убережёшься..
    у них нет вакцины, сейчас кучу денег кинут на создание, потом продавать будут...может я параноик, но то ли природа чудит, то ли люди
  • anninavi
    anninavi 07.04.2013 17:32
    Мы тоже не делаем прививок от гриппа, тем более этот вирус на ранней стадии излечим.
    Но на прилавках магазинов сейчас птицы нет. По всем квартирам прошли специальные службы и изъяли всю домашнюю птицу.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Россия

Развернула жизнь на 360 градусов.

Подписки

Abbott