x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

куриные крылышки в пиве

08.12.2009
вторник

Рецепт очень простой, а крылышки получаются необыкновенно вкусными! :P
Итак, промываем крылышки в воде. Я обычно беру около 500г на 2х чел.
Наливаем в вок раст.масло, подогреваем, затем убавляем огонь до мин., насыпаем пару ст.ложек сахара (можно и больше, масло должно покрывать сахар) и помешиваем до полного растворения. Нужно быть осторожным с огнем, чтобы сахар не подгорел.
Кладем крылышки в вок, обжариваем, добавляем нарезанный зел.лук и жарим крылышки до золотистого цвета.
Затем туда же наливаем немного пива (или любое ? кот.есть, можно даже кит.водку или кока-колу), воды наливаем так, чтобы покрывала крылышки, 3-4 ст. ложки соевого соуса (вода должна потемнеть), коричную кору(??), анис(??). Помешиваем, накрываем крышкой, прикручиваем огонь до мин. и тушим 40-50 мин. Минут за 20 до конца солим по вкусу (немного, т.к. есть соев.соус). Степень готовности смотрим на глаз, соус должен стать вязким.
Приятного аппетита! :)

просмотров: 85
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • vikadobr
  • mamajkova

Комментарии к посту "куриные крылышки в пиве" (4):

  • Fitoniya
    Fitoniya 09.12.2009 13:40
    ммм...ням, люблю я это дело;) думаю, должно быть вкусно! возьму на заметку, спасибо :)
  • amourr
    amourr 19.01.2010 16:38
    выглядит суперски...вообще я обожаю китайскую кухню
  • ❤ulla❤
    ❤ulla❤ 19.02.2010 17:43
    а что такое вок?
    хочу сегодня приготовить
  • anninavi
    anninavi 02.08.2010 18:19
    Вок - это глубокая сковорода.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Россия

Развернула жизнь на 360 градусов.

Подписки

Abbott