x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

дисаньсень (баклажанчики, картошечка и перец... закуска :))

08.12.2009
вторник

самый простой из описанных способов( количество варьируется исходя из числа едоков):
1 баклажан (шкура чистится)
1 картошина (большая)
1 зеленый перец болгарский.
полстакана растительного масла,
лук кольцами, чеснок,соль, вейсу, можно немного любого разведенного бульона, крахмал, специи какие вам нравятся, (я кладу куркуму для окраски и черного перчику для остроты)
все овощи порубить на кусочки любой формы,
но лучше такой чтобы при жарке они были полностью погружены в масло, например картошку тонкими пластиками, баклажаны брусочками,перец квадратиками.
жарить по отдельности сначала картошку, на среднем огне, не давая подгореть,откинуть на бумажную салфетку или сито,дать стечь маслу
потом в том же масле баклажан, до готовности, вынуть ,откинуть
потом в оставшемся перец 1-2 минуты,сохранив хрустящесть.
закончить жарку,вылить отработанное масло.
в новую сковородку налить чуть чуть масла, подогреть, быстро обжарить на нем лук и чеснок, затем сложить в туда же все овощи, специи, бульон,чуть разведенного крахмала,перемешать и прогреть 1 мин.Снимать с огня и лопать! :)
очень маслянистое блюдо, но проходит на ура.

просмотров: 114
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Darleo
  • mamajkova

Комментарии к посту "дисаньсень (баклажанчики, картошечка и перец... закуска :))" (2):

  • Nata-ma
    Nata-ma 20.12.2009 13:18
    Очень красивое блюдо. Вкуснятка
  • ❤ulla❤
    ❤ulla❤ 17.02.2010 19:13
    мое любимое блюдо...просто обожаю!!!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Россия

Развернула жизнь на 360 градусов.

Подписки

Abbott