x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Банановое печенье.

21.09.2013
суббота

Для печенья нужно добыть:

1 спелый крупный банан.
Мука. 200 грамм
Сливочное масло. 100 грамм. Масло комнатной температуры или размягченное.
Сахар. 75 грамм, но ориентируйтесь по собственному вкусу.
Ванильный сахар или ванильная эссенция. 1 маленький пакетик или несколько капель соответственно.
Сода. ½ чайной ложки
Уксус. 1 ст. ложка.
Соль. На кончике ножа.


Начинаем готовить.

Первым делом очищаем банан и разламываем его на удобные кусочки в глубокую тарелку.  Добавляем примерно столовую ложку сахара, который сначала будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно.
Вилкой разминаем банан в банановую кашицу. Отставляем в сторону ожидать своего часа.
Тесто очень удобно делать в чаше блендера.

Просеиваем муку в чашу. Добавляем сахар, ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и соль. Соли нужно совсем чуть-чуть — на кончике ножа.
Рубим блендером тесто до состояния крошки.
Гасим соду уксусом. ½ чайной ложки соды и около 1 столовой ложки уксуса.
Добавляем в тесто размятый банан и гашеную соду.
Замешиваем однородное тесто.
Из теста формируем  колбаски, толщиной примерно сантиметра 3-4. Заворачиваем эти колбаски в бумагу для выпечки и, минимум на 30 минут отправляем в холодильник, в самое холодное место.
Можно и в морозилку. Тогда минут на 15, но мне лично этот вариант нравитсчя меньше. В морозилке колбаски быстро замораживаются снаружи, а внутри остаются достаточно мягкими. Поэтому их достаточно сложно аккуратно нарезать — замороженная корка мешает. Так что я предпочитаю холодильник — в нем тесто равномерно охлаждается по всему объему. И резать их намного проще, и в духовке они пропекаются равномернее.
Разогреваем духовку до 200°С.

Через полчаса достаем получившиеся колбаски из холодильника и нарезаем их на кружки, толщиной около сантиметра.


В духовке печенье немного осядет и увеличится в диаметре.
 
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него кружки теста, оставляя между ними расстояние в 3-5 см.

Отправляем в разогретую до 200°С духовку примерно на 15-20 минут. Время выпечки очень зависит от духовки. Минут через 10 после начала выпекания начинаем внимательно посматривать за печеньем.

Как только начало золотиться по краям — сразу достаем из духовки.
 
Дело в том, что это печенье очень быстро начинает подгорать. Мало того, что быстро, так еще и как-то сразу. То есть вроде вот только что печенье только-только начало менять цвет по краям, буквально 2 минуты — и оно уже перешло в разряд подгоревших. Так что ваше внимание на стадии выпечки крайне необходимо.
Печенье снимаем с противня сразу после того, как достали из духовки, чтобы они сразу перестали получать тепло от противня.

Даем печенью остыть.

Очень хорошо оно идет с молоком. Чай и кофе тоже подходят — но молоко в этом случае идеально.

пост создан: 21 сентября 2013
просмотров: 91
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • LoveSonic
  • Nectunt

Комментарии к посту "Банановое печенье." (4):

  • Nata-ma
    Nata-ma 21.09.2013 18:28
    Спасибо за рецепт! А то бананы всегда у нас пропадают(
  • anninavi
    anninavi 22.09.2013 05:17
    Вот и у нас они пропадают, жарко, портятся быстро.
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.09.2013 20:47
    добавлю себе)
    как-нибудь сделаю, люблю печеньки)
  • anninavi
    anninavi 22.09.2013 05:18
    Вкусные получились печеньки, но ночью мы их в холодильнике хранили :) а то банановый запах дает о себе знать .
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Россия

Развернула жизнь на 360 градусов.

Подписки

Abbott