x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Баклажаны жареные со свининой

08.12.2009
вторник

Что требуется
1. Баклажаны - 3 шт
2. Свинина - 300 г
3. Острая соевая паста - 2 ст.ложки
4. Соевый соус - 2 ст.ложки
5. Сахар 1 ст.ложка
6. Рисовый уксус 1 ст.ложка
7. Имбирь
8. Чеснок - 3 зубчика
9. Поварское вино или херес или мирин или джин или коньяк - 1 ст.ложка
10. Лук порей
11. Крахмал - 1 ч.ложка
12. Бульон мясной - пол стакана.


Подготовка

Баклажаны режем на брусочки, кожу с них можно снимать можно не снимать кому как нравится. Кладем порезанные баклажаны в емкость, немного солим, заливаем холодной водой и оставляем минут на 15.
Свинину режим тонкими пластиками 2.5х2.5 см.
Чеснок и имбирь мелко режем.
Белую часть лука порей - кольцами.
Смешиваем соевую пасту + соевый соус + поварское вино + сахар + уксус
Крахмал разводим в небольшом количестве воды.

Приготовление.

Баклажаны достаем из воды и обсушиваем полотенцем.
В вок наливаем масла для жарки во фритюре.
Жарим баклажаны порциями до золотистого цвета. Достаем из вока и выкладываем на дуршлак что бы стекло лишнее масло.
Таким образом жарим все баклажаны.
Сливаем из вока масло.
Добавляем 2 ст.ложки масла. Жарим на сильном огне быстро помешивая мясо. Через 2 минуты добавляем туда чеснок, имбирь,лук. Жарим пол минуты.
Добавляем смесь соусов и бульон. Перемешиваем и добавляем наши баклажаны. Еще раз перемешиваем и добавляем для загустения соуса разведенный крахмал.
Тушим еще 1 минуту и подаем на стол.

просмотров: 165
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Россия

Развернула жизнь на 360 градусов.

Подписки

Abbott