x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Таобао

25.10.2013
пятница

Девочки, я оказываю помощь в покупке вещей на китайском сайте www.taobao.com

Если есть заинтересованные, пожалуйста, все вопросы в личку или в скайп annavi_1

Буду рада сотрудничеству. Помогу с поиском вещей, посоветую хорошие магазины.

Комментарии:

  • Мне для дома. Тёплый не нужен. А 89 юаней - это сколько в долларах, рублях, евро? :) И не белые цвета есть?
  • Вообще мне очень нравится
  • Ответила в личку.

Розы из яблок

20.10.2013
воскресенье

Тесто.

СОСТАВ

3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара

В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа (у меня выстаивалоь в холодильнике почти сутки).

Ингредиенты и приготовление:


Тесто (рецепт выше). 

Нагреваем до кипения 300 грамм воды и растворяем в ней три столовые ложки сахара.

Ставим прогреваться духовку до 200 градусов.
Режем яблочки для лепестков. Режем толщиной по 2-3 мм. Опускаем в кипящую воду и варим три минуты. Это нам надо, чтобы яблочные лепестки стали мягкими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы.
Отрезаем от теста полоску шириной сантиметра три. Раскатываем ее до толщины 1-2 мм. Выкладываем в накладку друг на друга 5 яблочных «лепестков». Выкладывать надо так, чтобы одна треть «лепестка» выходила за тесто. Отрезаем излишек теста по длине, оставив запас в один сантиметр.
Сворачиваем рулетиком тесто с лепестками. Подгибаем снизу тесто, формируя «низ «бутона». Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой.
И в прогретую духовку на 20-25 минут. Как испекутся розочки, достаем, даем охладиться на решетке, посыпаем сахарной пудрой, формируя что-то типа инея.

Комментарии:

  • Здорово!Стащила себе:))
  • аххх, вот и они! как прекрасно,фото такИЕ вкусные :)

Банановое печенье.

21.09.2013
суббота

Для печенья нужно добыть:

1 спелый крупный банан.
Мука. 200 грамм
Сливочное масло. 100 грамм. Масло комнатной температуры или размягченное.
Сахар. 75 грамм, но ориентируйтесь по собственному вкусу.
Ванильный сахар или ванильная эссенция. 1 маленький пакетик или несколько капель соответственно.
Сода. ½ чайной ложки
Уксус. 1 ст. ложка.
Соль. На кончике ножа.


Начинаем готовить.

Первым делом очищаем банан и разламываем его на удобные кусочки в глубокую тарелку.  Добавляем примерно столовую ложку сахара, который сначала будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно.
Вилкой разминаем банан в банановую кашицу. Отставляем в сторону ожидать своего часа.
Тесто очень удобно делать в чаше блендера.

Просеиваем муку в чашу. Добавляем сахар, ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и соль. Соли нужно совсем чуть-чуть — на кончике ножа.
Рубим блендером тесто до состояния крошки.
Гасим соду уксусом. ½ чайной ложки соды и около 1 столовой ложки уксуса.
Добавляем в тесто размятый банан и гашеную соду.
Замешиваем однородное тесто.
Из теста формируем  колбаски, толщиной примерно сантиметра 3-4. Заворачиваем эти колбаски в бумагу для выпечки и, минимум на 30 минут отправляем в холодильник, в самое холодное место.
Можно и в морозилку. Тогда минут на 15, но мне лично этот вариант нравитсчя меньше. В морозилке колбаски быстро замораживаются снаружи, а внутри остаются достаточно мягкими. Поэтому их достаточно сложно аккуратно нарезать — замороженная корка мешает. Так что я предпочитаю холодильник — в нем тесто равномерно охлаждается по всему объему. И резать их намного проще, и в духовке они пропекаются равномернее.
Разогреваем духовку до 200°С.

Через полчаса достаем получившиеся колбаски из холодильника и нарезаем их на кружки, толщиной около сантиметра.


В духовке печенье немного осядет и увеличится в диаметре.
 
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него кружки теста, оставляя между ними расстояние в 3-5 см.

Отправляем в разогретую до 200°С духовку примерно на 15-20 минут. Время выпечки очень зависит от духовки. Минут через 10 после начала выпекания начинаем внимательно посматривать за печеньем.

Как только начало золотиться по краям — сразу достаем из духовки.
 
Дело в том, что это печенье очень быстро начинает подгорать. Мало того, что быстро, так еще и как-то сразу. То есть вроде вот только что печенье только-только начало менять цвет по краям, буквально 2 минуты — и оно уже перешло в разряд подгоревших. Так что ваше внимание на стадии выпечки крайне необходимо.
Печенье снимаем с противня сразу после того, как достали из духовки, чтобы они сразу перестали получать тепло от противня.

Даем печенью остыть.

Очень хорошо оно идет с молоком. Чай и кофе тоже подходят — но молоко в этом случае идеально.

Комментарии:

  • добавлю себе) как-нибудь сделаю, люблю печеньки)
  • Вот и у нас они пропадают, жарко, портятся быстро.
  • Вкусные получились печеньки, но ночью мы их в холодильнике хранили :) а то банановый запах дает о себе знать .

Настюшкино творчество.

21.09.2013
суббота

Комментарии:

  • Спасибо, будем развивать это направление, но позже, а пока сама дома творит. У нее это наследственное похоже, мой дедушка был хорошим художником.
  • Здорово! Мама любоваться будет, а Настя гордиться, что мама ценит её творчество )))!
  • Какие интересные поделки. А рисунки действительно потрясающие!

Книга

17.09.2013
вторник

Нашла совершенно потрясающую книгу про фей. Если вашим дочкам по душе фей, волшебство, то эта книга вам понравится. У меня вариант на английском языке, но думаю, в России она может издаваться и на русском. В общем, рекомендую очень.

Комментарии:

  • Я тоже хотела подарить на день рождения, но не хватило терпения и я вручила книгу уже. Настя в восторге, книга дороговата конечно, но она стоит того.
  • это видно даже по картинке) ничего, моя терпелка крепкая;)))
  • какая замечательная книга!))))

Русский национализм набирает силу.
Помните, в знаменитом Коммунистическом манифесте Карла Маркса: «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма»? Из всех европейских стран лишь Россия приняла на веру этот призрак. Жила с призраками почти всё двадцатое столетие.
Показать полностью..
Даже сегодня, когда коммунистический Люцифер повержен, Россия продолжает ощущать на себе его проклятие: распад исторически сложившегося пространства, стратегическое отставание от Европы, растущее неверие народа в себя, во власть, в будущее страны. И - идеологическая пустота, которую пытаются заполнить пропагандистскими суррогатами: ряжеными казаками, показным величием, парадами, «съездами победителей», раздачей званий и наград. Но чаще всего народообольстительным словоблудием.
Играя в величие, чуть ли не в богоизбранность, современные властители дум  подвергают себя серьёзному риску. У политиков возникает ощущение непогрешимости. Но когда показное развитие заходит в тупик, во имя самосохранения начинают явно или тайно поощрять те силы, на которые (как кажется) можно опереться в случае накопления критической массы разочарования.
Русская ментальность такова, что человеку хочется веры, правды, надежды. Но нынешние околовластные корпорации (экономические и политические) защищают прежде всего себя - свою «стабильность», своё благосостояние. На всякого рода партийных форумах нам рассказывают, как власть заботится об учителях, врачах, инженерах, научных работниках, студентах, пенсионерах. Реальность иная. На днях Росстат с цифрами в руках показал, на кого работает страна. Она работает на чиновников, менеджеров, силовиков. Зарплата чиновников растёт вдвое быстрее, чем в среднем по стране. Не забыты и люди в погонах. А русская провинция прозябает. Задумывается ли кто-нибудь о том, что при накоплении критической массы недовольства в каком-нибудь забытом Богом русском захолустье может родиться «обыкновенный мальчик», который когда-нибудь скажет: «Которые тут временные? Слазь!»? Помните, у В. Маяковского?
Коммунизма призрак по Европе рыскал, уходил и вновь маячил в отдаленьи... По всему по этому в глуши Симбирска родился обыкновенный мальчик Ленин.
Сегодня критической массы недовольства в России нет. Но в условиях нарастающего разочарования и крепчающего застоя в тёмных глубинах народного сознания начинают ферментировать опасные настроения. Пока они опрокидываются на «понаехавших тут». Русский национализм набирает силу. Что вместо классовой розни?
Согласно теории Марк­са, питательной средой коммунизма были прежде всего бедность пролетариата и «эксплуатация человека человеком». Сегодня эти термины почти забыты. Конкретных «эксплуататоров» вычислить практически невозможно. Да и само понятие «пролетариат» фактически исчезло. Нет у нас ни пролетарской, ни кресть­янской партии. Есть партии чиновников, которые охраняют своё благополучие и статус. И хотя многим ещё памятны знаменитые карикатуры Кукрыниксов в газете «Правда», изображавшие пузатых капиталистов с мешками долларов, реальных носителей «капиталистического зла» нынче не сыщешь. Опрокидывать гроздья социального гнева стало не на кого. Десять лет ругали олигархов. Теперь поняли, что это бесполезно. Их чуть тронь, и они уже на лечении в Европе. «Булыжник пролетариата» с Красной Пресни до Лондона не долетит.
Классовая неприязнь почти растворилась. На смену ей приходит другая - национальная, религиозная. Та, которая гремит погромами в кварталах европейских городов, но может со временем перекинуться и на бедные российские предместья.
В условиях мощных миграционных потоков новый национализм замешан не только на взаимном неприятии веры, культуры, языка и нравов. В России он усиливается страшным разочарованием и унижением, через которые прошли русские после развала СССР. Сложенные вместе, эти факторы порождают особый феномен горделиво-униженного русского национализма. Специалистам он хорошо знаком по истории русской эмиграции. Лишённые после революции 1917 г. родины, имущества, униженные бедностью и дискриминацией эмигранты искали компенсацию в национализме. Нередко в его крайних формах. В 30-40-е годы прошлого столетия среди русской эмиграции в Париже, в Харбине, в Берлине, в Праге возникали многочисленные эмигрантские союзы, в том числе и молодёжные, которые даже не скрывали своей фашистской ориентации. Исчезли они лишь после 1945 г., когда в результате Победы Советский Союз возродил статус великой державы. Запах серы
Почти два десятилетия спустя после развала СССР русский униженно-горделивый национализм снова набирает силу. Зачатки новой идеологии фактически уже вытеснили классические представления о классовой солидарности как цементе партийного строительства. На горизонте России уже замаячила новая партия националистического толка. Чувствительные к этой идеологии политики уже открыто говорят: «Хватит мёрзнуть на «Русских маршах»! Пора перебираться в кабинеты, где принимаются стратегические решения о будущем страны».
В национальной гордости русских нет ничего предосудительного. Она формировалась и крепла на протяжении веков нашей истории. Опасность новой волны национализма в том, что «разумный национализм», «национализм с человеческим лицом» при определённых условиях (кризис, разруха, унижение) уступает место самым неприглядным крайностям. Вплоть (как в Германии 30-х годов) до нацизма. Национал-социалистический Люцифер любит рядиться в народные одежды. Он красноречив, щедр на посулы и в силу этого легко завоёвывает симпатии толпы. Чаепития с ним могут принести лёгкую популярность политикам, ищущим успеха и славы. Но даже мирные чаепития с Люцифером опасны. Пахнут серой…

Комментарии:

  • если помнишь, сейчас, регистрируя ребёнка при рождении, не обязательно указывать национальность и это единственный документ, куда она вписывается. так вот у нас при регистрации сына такой казус случился: мой отец-русский, мать-белорусска, его отец-русский, мать-украинка, а мы прямо настаивали на записи национальности)) посмотрев наши свидетельства о рождении тётка посмеялась и спросила, какую из трех писать)) сейчас всё так перемешалось, но живу я в России и чувствую себя русской, точнее славянкой скорее и возмущают меня больше наплевательство на граждан россии, чем непосредственно на русских, хотя это нужно обдумать наверное
  • Надя хорошая статья, Но заметь как складывается история наших государств, такая идиология вросла в наши дни , еще из прошлых лет, наш народ всегда тянулся за кардон, кто мог эмигрировал, а кто остался и уже не в моготу стало ему терпеть,рождается тот, кто переворачивает историю и находит себе идеяалистов с которыми поднимает большинство- бедных, да именно бедные состовляют 1/3 населения в наших государствах. Вот и как говорится- рухнет, устоявшийся устой- где открыта широко дорога только для богатых. Так было и опять мы к этому идем. Так как нету у нас единной идеялогии как у богатых как и у бедных. Все…

Мой забор

  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 31.08.2017 20:45
    Надюша с днём рождения 🌸❤️🌸❤️🌸❤️🌸❤️🌸❤️🌸❤️🌸❤️❤️❤️🌸❤️🌸
  • ollxa
    ollxa 20.05.2017 19:17
    Надо, напиши хоть что-нибудь! Как у вас дела?
  • anninavi
    anninavi 21.05.2017 09:33
    Все хорошо у нас, спасибо. Добавила небольшую заметку.
  • ollxa
    ollxa 18.10.2016 20:59
    С днём рождения Настю!
    С днём рождения Насти!
  • my darling
    my darling 31.08.2016 20:08
    с днем рождения!
  • anninavi
    anninavi 01.09.2016 14:43
    Спасибо!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 09.07.2015 07:04
    С победой в конкурсе рисунков!!! Вы реально выделяетесь из всех!!!! ))
Надежда

Россия

Развернула жизнь на 360 градусов.

Подписки

Abbott