x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

рецепт от Kelta

02.08.2010
понедельник

свинина в кисло-сладком соусе с ананасами а-ля Китай 29.07.2010
четвергСвинина — 500 г
Соевый соус — 100 мл
Ананас консервированный — 300 г
Мука — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Томатная паста (или кетчуп) — 4 ст. л.
Уксус — 2 ч. л.
Сахар - песок — 40 г
Зелень
Расительное масло ( для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами"

1. Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут.

2. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.

3. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.

Комментарии:

  • мяско...ммм...отличный рецепт, попробую!
  • люблю так приготовленное мясо =)

В сильно разогретом воке, на растительном масле, быстро обжарить немного мелко порубленного имбиря и чеснока. Добавить порезанный полосками бэби бок-чой (пару пучков), быстро обжарить, постоянно помешивая, и, когда он обмякнет, прибавить пару столовых ложек куриного бульона, чайную ложку сахара и соевого соуса по вкусу, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока бок-чой не станет мягким, но при этом не потеряет зеленый цвет, примерно пару минут. Снять с огня, добавить чуть кунжутного масла, перемешать и подавать.

Мапо доуфу

08.12.2009
вторник

Ингредиенты: тофу – 400 грамм, свинина – 130 грамм, темный соевый соус – 1 ст. ложка, поварское вино – 1 ст. ложка, сычуаньский перец – 1 ч. ложка, мелко нарубленные: порей (белая часть), имбирь и чеснок – примерно по 1 ст. ложке (неполных), ? ст. ложки острой бобовой пасты (тобанджан), полстакана куриного бульона, немного крахмала, разведенного равным количеством холодной воды, пару перьев зеленого лука, немного светлого кунжутного масла, растительное масло для жарки.

Тофу нарезать кубиками (примерно 1,5х1,5х1,5 см). Свинину мелко порубить и замариновать с небольшим количеством соевого соуса, светлого кунжутного масла и поварского вина. Сычуаньский перец обжарить в сухом воке и смолоть, но не слишком мелко.

В сильно разогретом воке, быстро обжарить свинину на растительном масле, до светло-коричневого цвета, выложить и дать стечь лишнему маслу.

В вок добавить чеснок, имбирь и порей, обжарить несколько секунд, прибавить тобанджан и еще немного обжарить. Влить бульон, с добавленными в него соевым соусом и поварским вином, довести до кипения, прибавить мясо и кубики тофу. Убавить огонь до среднего и тушить 3-5 минут, не слишком усердствуя с перемешиванием, чтобы тофу не развалился. Загустить соус крахмальной водой и подавать, посыпав с молотым сычуаньским перцем и, нарезанным тонкой соломкой, зеленым луком.

Комментарии:

  • Обожаю китайскую кухню!! Осталось найти 2 ингредиента из рецепта и можно приготовить)
  • Я тоже люблю, главное что всё очень полезно и готовится быстро. Пища получается лёгкая, питательная.
  • Эт точно,надо в китайских магазинах травки посмотреть и вперед,а то без этих специй не получится а Вок у меня есть))

самый простой из описанных способов( количество варьируется исходя из числа едоков):
1 баклажан (шкура чистится)
1 картошина (большая)
1 зеленый перец болгарский.
полстакана растительного масла,
лук кольцами, чеснок,соль, вейсу, можно немного любого разведенного бульона, крахмал, специи какие вам нравятся, (я кладу куркуму для окраски и черного перчику для остроты)
все овощи порубить на кусочки любой формы,
но лучше такой чтобы при жарке они были полностью погружены в масло, например картошку тонкими пластиками, баклажаны брусочками,перец квадратиками.
жарить по отдельности сначала картошку, на среднем огне, не давая подгореть,откинуть на бумажную салфетку или сито,дать стечь маслу
потом в том же масле баклажан, до готовности, вынуть ,откинуть
потом в оставшемся перец 1-2 минуты,сохранив хрустящесть.
закончить жарку,вылить отработанное масло.
в новую сковородку налить чуть чуть масла, подогреть, быстро обжарить на нем лук и чеснок, затем сложить в туда же все овощи, специи, бульон,чуть разведенного крахмала,перемешать и прогреть 1 мин.Снимать с огня и лопать! :)
очень маслянистое блюдо, но проходит на ура.

Комментарии:

  • Очень красивое блюдо. Вкуснятка
  • мое любимое блюдо...просто обожаю!!!!!!

мелко мелко нарезаете мяско, немного обжариваете, потом добавляете порезанные на кусочки см по 4-5 побеги чеснока. Жарите еще несколько минут, добавляете соевый соус, соль - и ВСЕ! Очень вкусно!

цецзы

08.12.2009
вторник

1.сначала выбираем длинненький толстенькие баклажанчики! разрезаем сначала вдоль на 2 части, потом переворачиваем разрезом вниз и режем на тонкие длинные полосочки.

2.Потом обжариваем. Я обжариваю в большом количестве масла. Да, баклажаны его впитывают, и сторонницы здорового питания закидают меня камнями, но ТАК ВКУСНЕЕ :) :)
Впитав масло баклажаны становятся нежными и сочными.
Обжариваем на большом китайском огне до легкой золотистой корочки

3. Выкладываем баклажаны. В то же масло закидываем порезанный лучок (репчатый, порей - любой по-вкусу). Я люблю много лучка! Когда лук слегка обжарился, закидываем баклажаны.

4. Теперь приправы: соевый соус - не жалейте, но и не переборщите, тут нужна золотая середина! Уксус - можно побольше ::) ммм.... уже вкусно запахло!!!!.... Сахар!!!!! (столовую ложку). тааак.... Потом любители усилителя вкуса добовляют усилитель вкуса! Затем Соль! И самое главное в конце - ЧЕСНОК (мелко порубленный и побольше побольше :) :))

ААА... теперь пахнет еще вкуснее!!!! еще раз все перемешиваем и выкладываем в большую плоскую тарелку!

П.с. еще по настроению я добавляю молотый черный перец....

123

Мой забор

  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 31.08.2017 20:45
    Надюша с днём рождения 🌸❤️🌸❤️🌸❤️🌸❤️🌸❤️🌸❤️🌸❤️❤️❤️🌸❤️🌸
  • ollxa
    ollxa 20.05.2017 19:17
    Надо, напиши хоть что-нибудь! Как у вас дела?
  • anninavi
    anninavi 21.05.2017 09:33
    Все хорошо у нас, спасибо. Добавила небольшую заметку.
  • ollxa
    ollxa 18.10.2016 20:59
    С днём рождения Настю!
    С днём рождения Насти!
  • my darling
    my darling 31.08.2016 20:08
    с днем рождения!
  • anninavi
    anninavi 01.09.2016 14:43
    Спасибо!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 09.07.2015 07:04
    С победой в конкурсе рисунков!!! Вы реально выделяетесь из всех!!!! ))
Надежда

Россия

Развернула жизнь на 360 градусов.

Подписки

Abbott