x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Я хорошая, да мама!!!

16.04.2012
понедельник

Так давно писала дневник о тебе мой Камилек. Ты уже очень подросла весишь  15,900кг, твой рост  101 см. Зубов у тебя  20 штук.

Ты стала за это время  большим моим маленьким ребеночком девчоночкой.

Подружилась окончательно с детским садом. Туда мы пошли одновременно-с сестренкой 12 декабря и вот за это время, что мы туда ходим ты , привыкла ,что это твоя работа. Так я учила  тебя говорить  ТАК КАК было не легко слышать ваш плачь и мольбу в глазах –мама мы не хочим к детям. Я говорила ,что к детям ходим мы потому ,что там твоя работа, и все люди должна работать, чтобы иметь денежки за которые можно купить все что захочешь.  А если не работать то и конфеточки мы купить не будем иметь  за что.  Поэтому и мама тоже ходит на работу и папа уехал работать и бабушка идет на работу . Хотя бывает когда я тебе так говорю , ты  несешь свой красный кошелечек, трясешь им  и достаешь от туда свои копеечки центики и говоришь - мама я имею деньги, смотри.

Но если ты его открываешь и не находишь много копеечек бежишь  за маминым кошельком, и достаешь оттуда центики. Я говорю тебе -Камиля кто взял без спроса мамы кошелек, ты щуришь глазки улыбаешься, разводишь руками и говоришь -Ну мама я не имею копеек, можно я возьму. Говорю тебе ты уже взяла мне кажеться, но надо всегда попросить  у мамы, без спроса брать нельзя.  В ответ ты отвечаешь -мама  ну мама я взяла, хорошо, пойдем в магазин я тебе дам, купим сырок и молоко хорошо!!!

Напишу о твоих вредностях, чтоб потом можно было бы и похвалить. Ведь вредности наши скрашивает твоя благодарность и вежливость.

Казалось бы ты очень хорошая и послушная девочка, умеешь рассуждать как взрослая. Когда плачет твоя сестренка или капризничает без надобности, ты всегда говоришь

-Мама Моника плачет, иди, пожалей,

а если я отвечаю

-Моника не слушается, пускай теперь плачет, ты мне тогда отвечаешь

-А Моника не слушает, но она не хорошая или хорошая, а?

Я отвечаю

-А как ты считаешь, какая она.

-Если плачет то хорошая, а если вредничает то плохая, а я хорошая да мама!!!

Меня это твое заключение всегда, вызывает улыбку.

И в итоге ты можешь подытожить

- Моника, не плачь больше, а то мама будет ругать , поняла не надо, и помашешь пальчиком -  ну-ну.

А вот вредности у нас как бы то сказать  это проявление твоего упрямого характера. Если я или папа , бабушка, тебе говорим - Камилек так нельзя или не надо, а ты конечно все равно делаешь то что ты задумала, и мы повысили интонацию, то ты сразу надуваешь свою нижнею губку, выдвигаешь ее вперед, и жалобно с крокодильими слезами садишься на пол  и начинаешь плакать при этом стучать руками по полу и топать ногами или еще в придачу и крутиться так вокруг своей оси на попе. Это смешная картина, но твой голосок так звонко звучит , что начинает маму злить и конечно часто ты за это или получаешь, по попе или же больше наверно тебя приходиться брать на руки и жалеть тогда, во поэтому мы никак не можем разлучиться с вредностями.

И не смотря на все твои вредности, ты растешь вежливой девчоночкой. Ты всегда говоришь спасибо, и не забываешь сказать на мамино спасибо - пожалуйсто. Я бы очень хотела чтоб ы это осталось с тобой всегда.

Ты моя помощница на кухне, все мне помогаешь, чистим картофель ты мне подаешь ее из ведерка, делаем тесто на блины ты умеешь все перемешать, варим суп, ты должна все ингредиенты бросить в кастрюльку. И конечно надо что то достать из холодильника ты тоже все знаешь, где лежит и всегда мне подашь. И самое главное это –когда кипит чайник на плите и начинает свистеть, уж никому не новость что это твоя обязанность его выключить. Уже никто и не идет его выключать кроме тебя , так как если тебя кто опередил ты льешь крокодильи слезы что тебе не дали его выключить.

Ты как старшая сестренка- доблестно справляешься с этим. Ты помогаешь своей сестренке одеться если у нее не получается, если она плачет ты всегда ее успокоишь, погладишь по голове, обнимешь, поцелуешь . Ну, а если Моника все равно разозлилась и плачет  ты тогда –ей говоришь – Мони тихо мама будет ругать , хватит плакать, ты же хорошая девочка!!! Всегда играешь с ней дружно, конечно вы умеете и подраться за игрушки, ты в таких ситуациях проявляешь себя с хитростью. Отбираешь у сестренки игрушку силой , толкаешь ее и делаешь ноги .Она тебя догоняет а ты ее можешь и укусить до синяков, и еще толкнуть силой, что та падает и долго плачет. А на мое замечание -Камиля, почему ты ее толкаешь и отобрала игрушку можешь ответить –Это я играю , моя игрушка. Или иногда и отдаешь игрушку, так как боишься, что я тебя буду ругать.  ПОДХОДИШЬ ТОГДА КО МНЕ, ОБНИМАЕШЬ МЕНЯ СМОТРИШЬ МНЕ В ГЛАЗА ОБИДЧИВО И СО СЛЕЗКАМИ В ГЛАЗАХ И ГОВОРИШЬ - МАМА НЕ РУГАЙ Я БУДУ ХОРОШАЯ!!!

Умеешь считать до десяти ( когда играешь с Моникой любишь все считать) . Алфавит мы конечно знаем почти , правильно показываешь буквы на картинках, только вот когда прошу выбрать тебя буквы из кучи и прикрепить их к доске то ты путаешься. Но это еще исправимо, за пару лет мы их выучим , тем более что учить нам приходиться и буквы литовского языка, и многие из них тебе путаются.

Очень любишь напевать песенки, всегда, когда смотришь мультики и слышишь песенку задорно напеваешь  вместе, или часто включаешь  в yuotube песенки  и поешь.

И любишь слушать сказки когда мама их читает на ночь, не уснешь и не ляжешь спать если тебе не почитать . И конечно репку, курочку рябу и колобка знаешь на изусть и сама рассказываешь их папе по скайпу.

 Часто называешь маму  и папу по имени, МАМА ТАНЯ и ПАПА ТАДИК. На что папа твой обижаеться иговорит ач тоу тебя есть еще папа. Глупо с папы стороны говорить такое, ведь все дети в таком возрасте называют родителей по именам.

пост создан: 16 апреля 2012
просмотров: 145
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Рыжик
  • Женча

Комментарии к посту "Я хорошая, да мама!!!" (5):

  • ЁНОЧКА
    ЁНОЧКА 17.04.2012 06:16
    Да уж, Камилочка такая большая девочка...Вот читаю и во многих моментах узнаю Павлуху! Вот что значит ровесники!
    Молодчина Таня, что такую помощницу растишь - на кухне прям хозяюшка!!!
    В общем, продолжай в том же духе! Пусть вредностей будет поменьше, а все хорошее преумножается )))
  • kamilia
    kamilia 17.04.2012 17:58
    сПАСИБО лЕНОЧКА
  • Taly
    Taly 17.04.2012 12:14
    Как много ты интересного рассказала. Да, детки у тебя не самые простые, хотя, конечно, у всех детей есть точки "повбывав бы".
    Ты пишешь, а я читаю как звучит. И у меня вопрос.
    А на каком языке твои девочки разговаривают чаще? Мультики смоторят на каком?
    Двуячзычие всегда было более трудным.
  • kamilia
    kamilia 17.04.2012 18:00
    дОМА мы говорим на русском в основном, и иногда на литовском, ведь если отдавать в литоскую школу придеться учить то уж лучше раньше, то и так живя в Литве его надо знать, мне бы было бы стыдно если мои дети не умели бы говорить на литовском, в то время как я его знаю в совершенстве
  • Винтер
    Винтер 19.04.2012 09:55
    Конечно же она хорошая девочка, а без вредности нельзя, чтобы мама не расслаблялась ))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • simpapusja
    simpapusjaСчастья вам друзья!
  • Kyka
    KykaПотихоньку возвращаемся к вам))))
  • Женча
    Женча...........
  • Smyle
    SmyleМама взрослой дочери, первоклассника и принцессы!
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa
  • Тик-так
    Тик-так
  • Сахарная-дева
    Сахарная-деваОтвергни то что знаешь и ты узнаешь ещё.
  • yulchik-ogonyok
    yulchik-ogonyokтак хочется домой. .. туда, где сад. ...где наши дети за…
  • Мама3D
    Мама3DЯ - мама! Это много или мало? Я - мама! Это счастье или крест? И…