x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Выросла наша Камилька стала ученицей

20.10.2015
вторник

Первый раз в первый класс

Выросла наша Камилька, стала ученицей.

Первое сентября, пролетело под первый звонок в школе, оставив много эмоций у Камили. Подъем в 8 часов, так как на линейку на 9-30, шли в школу всей семьей, мама, папа ,Моника и наша Паулинка. Линейка прошла в спортивном зале, мы встали по противоположной стороне от 1 А класса, так чтобы было видно нашу первоклашку. В этом году в школу Науямесче пришли 51 человек, первоклашек, получились 2 первых класс по 25 и 26 человек. Классы большие дети шумные. Вся первая неделя учебы была легкой, никаких заданий не было. В конце недели позвонила классная с предложением, разделить 2 класса на три. Я ответила что буду согласна в том случае, если все наши детки, что пришли из нашего садика , всего 8 человек будут соединены в один. Так как нам обещали их не рассоединять, но разделили, девчонок в а класс, а мальчишек в б класс отправили. Пообещала, что так и сделают и уже к 20 часам вечера позвонила и сказала, что так и поделили, с понедельника можем прийти в 1с класс.

Уже в понедельник мы знакомились с новой учительницей 1С класса. Аленой Зигмундовной. Ее настоящее имя Алеся, родом она из Белоруссии, муж у нее из Вильнюса. Очень приятная . Класс нам выделили так себе узкий , холодный, не то что обещали. ВО вторник мы провели родительское собрание, обсудили класс и выбрали родительский комитет, желающих в него не было, а я вот решилась и согласилась, когда стали все отнекиваться. И еще 2 мам выбрали.

В четверг уже собрались семерым утром у класса, и пошли к директору школы, ее саму встретили в коридоре. И конечно преподнесли ей свои несогласия по поводу класса и ее предложений, которые она высказала нашей классной. Родителям купить в класс доску и жалюзи. Она нас слушала и высказалась -   ваша учительница из Белоруссии и она ничего не понимает и не знает о законах и регламентах Литвы, сейчас везде идут новшества и стандарты, доска вашим детям не нужна, они на ней еще писать не будут, поэтому им, и дана доска эта. А эта ТАК НАЗЫВАЕМАЯ доска для провидения конференции на магнитной основе, на ней пишут только маркером. Ну конечно я ей высказалась тоже, что не плохо знаю регламенты Литвы и законы. Она потом понизила свой тон и предложила нам пройти в тот класс, что нам обещали когда говорили, что дадут для 1с класса. Мы конечно были согласны его поменять, и еще добавила-что когда придете за детьми в 13 часов , мы попробуем переставить парты и тогда вы будете решать какой класс вам выбрать. Когда пришли за детьми к 13 часам, директор ждала нас в коридоре и сказала:

-мы поговорили с педагогами и решили еще показать вам один класс, но к сожаленью он на 2 этаже, а это не очень удобно для таких маленьких учеников и класс находиться в конце коридора, лестниц как знаете очень крутая, но вы посмотрите и из 3 сможете выбрать.

Мы когда зашли в класс, у нас не было даже и желания его менять на те 2 предыдущих, он был просторным, светлым, в нем были и доска большая хорошая и2 стенных шкафа. Мы единогласно не дав директору и слова сказать сказали- мы согласны и берем этот класс.

Она наверняка не думала, что мы так быстро в тот же момент пойдем и начнем переносить парты и 3 шкафа из класса нашего в этот. Так и появился у наших детей просторный класс. Но как говориться палка имеет 2 конца, так и тут. В пятницу мы с Камилей малость опаздывали на урок, пришли в класс в 8-25 пока переоделись на физкультуру . прозвенел звонок и в класс вошла директор, она смотрела на детей, улыбалась , но мне и еще 2 мамам сказала:

- мамочки надо раньше вставать чтобы не опаздывать,

я конечно ей и ответила:

- Если мамы и встают рано ,то детки не хотят. Она замолчала.

К 13-05 заканчивается урок . У нас В Литве детей до 12 лет должны забирать и приводить в школу родители, могут и бабушки и дедушки. Одни они не могут идти домой, начальные классы в обязательном порядке.

Вот когда пришли забирать и наша классная привела наших деток в холл, выяснилась очень не приятная ситуации. Оказывается нашу классную директор хорошо отругала утром. Ее ругань слышала одна мама , они утром изрядно опоздали с ребенком на уроки ,все подслушала, под дверьми класса.

Влетело классной -что пришли по наводке классного, требовать класс, что она из Белоруссии и свои законы здесь и порядки наводить не будет и родителей стропилить тоже. Но пусть только она не думает, что и она будет морализовать нашего классного. Не просил их никто делить 2 класса на 3.Если кому то из старых учителей уж очень тяжело работать с 26 учениками, то это не значит, что сейчас все шишки можно будет свалить на нашу классную. Такой номер не пройдет со мной то точно, остальных я смогу подбить если придется.

Месяц прошел быстро ,с учебой Камиля справляется вроде совсем не плохо , учительница ее хвалит что спокойная и ответственная. На счет спокойна это у нас в крови от папы, врожденное на людях вести себя тихо, а дома стоять на ушах. Ответственная то да этого у нас не занимать, только вот учить дома и выполнять домашнее задание. Приходиться с подгонном, пока не выведит меня из терпенья- Начинаешь к часам 17 говорить- Камиля пора делать уроки.

-камиля и прошу тебя ,сядь делать уроки.

- Камиля ты меня вообще слышишь, ты, когда будешь делать уроки?

-Я прошу тебя еще раз, сядь делать уроки.

- Ну ,не понимаешь, сколько можно тебя просить.

-Хорошо не делай, я сложу портфель, а ты играй дальше, не учи, получишь завтра 2 , учительница отругает, тогда не плачь.

И тогда начинается у нас псих-

- Хорошо вот ты и будешь виновата ты же сказала не делать , я хочу учиться, а ты мне повторяешь, Камиля иди делай иди делай, Камиля иди. Я слышу, не глухая ,а ты вот что делаешь, сколько можно мне говорить, я понимаю, а ты что мне все напоминаешь.

Идет садиться, но это еще не все. Продолжает играть, сев за письменный стол. Достает тетрадку или берет листок и карандаши и рисует- цветы, домики и всякую всячину.

Спрашиваешь ее:

- Камиля ты что, вообще то понимаешь ,что ты здесь должна сейчас делать, уроки , потом будешь рисовать.

- Хорошо сделаю.

Рисует дальше или достанет прописи и напишет пару букв или цифр и опять рисует.

Вот тогда мое терпенье лопает ,и я уже хорошо повысив голос, можно сказать крича, говорю ей:

- Ну ужу все, хватит, все складывай портфель ,ничего не делай, не надо, не учись, будешь глупая как вырастишь.

И тут наш псих еще не уходит он продолжает, швыряет карандаши на пол и листки и начинает писать при этом бурча и плача.

- Хорошо ,делаю я ,хочу я буду учиться, я не буду глупая и дурная, все делаю , Мама ну делаю видишь.

Вот с такими сценами мы уже 2 месяц садимся за уроки дома.

Весь сентябрь собирали по 7 евро, долго я выпрашивала их у некоторых. Купили 2 доски стенды в класс , Покупала книги для детей на дни рожденья. Так решили ,когда у кого день рожденья ,учительница будет все равно поздравлять словами и вручит книгу. Для внеклассного чтения по российской программе за 1 класс, купила в книжном русской книги. Цветы на день рожденья и конфеты учительнице покупала тоже сама. На день учителя тоже покупала сама. Так еще и заморока получилась. День учителя у нас во многих школах оказывается отмечают не 5 октября ,а первую пятницу октября. Я этого не знала и нашу учительницу в школе ,никто не осведомил о порядках школы. Оказываться, так заведено в нашей школе. Что отмечают день учителя не 5, а в пятницу. В этот день не только бывает день самоуправления ученикам ,но и утром каждый класс в холе встречает с цветами своего учителя. Вот, а мы забирая всю неделю своих деток оговаривали еще со вторника что поздравлять будем 5 , так как уроки все равно первоклашкам ведет сама учительница, и официально праздник 5.

А тут утром в школу отвез папа Камиля, а мне уже в 8-40 звонят мамы и говорят, почему мы не поздравляем сегодня. Мы пришли в школу, а там такое все празднично одеты и встречают с музыкой своих учителей. А я говорю, мы так договаривались, а мы что знали, что тут такие порядки , нет, и учительница наша не знала. Но потом созвонилась еще с одной мамой с родительского комитета .

                                  МЫ РЕШИЛИ С НЕЙ ВСТРЕТИТЬС У ТОРГВОГО ЦЕНТРА ,РАНЬШЕ ЗА 30 ,МИНУТ ДО ТОГО КАК ПОЙДЕМ ЗАБИРАТЬ ДЕТЕЙ, купим цветы коробку конфет и пойдем поздравим учительшу. Так и сделали, купили вазон ,орхидею ,конфеты, пошли в школу к классу ,еще одна мама с папой уже были в Фае пошли с нами, поздравили извинились. Она сама сказала, я ничего не знала обо всем, мне никто не сказал что здесь так у них принято. А когда уже спустились вниз в фае и там были еще родители, выслушали еще, что не подождали остальных. Объяснили, что поздравлять будем как и договорились в понедельник 5.

5 октября ,я пришла в школу с КАМИЛЕЙ НА 8-15.ПОШЛА В КЛАСС ТАМ БЫЛО УЖЕ НЕСКОЛЬКО мам. Я еще вчера вечером в воскресенье смастерила гирлянду с надписью с днем учителя. Учительницу попросила выйди на минутку из класса, а ее с помощью других мам, прицепили к доске, разделили по розе каждому на парту ученику. Позвали учительницу и поздравили ее, она была очень рада. И каждому я в субботу позвонила и попросила, чтобы каждый ребенок нарисовал от себя или наклеил открытку .Их каждый вручил в месте с розой. Только вот забыла фотоаппарат дома. Но прейдя забирать с Паулинкой , Камиле , пришла тоже раньше до окончания урока , пошла в класс и построив с учительницей наших сорванцов запечатлела класс у доски на память. Фото тоже уже сделала в ту же неделю и отдала всем. Вот так проходит наша жизнь.

День начинается со сборов, в садик и школу, девчонок везет папа , а я уже иду забирать с Паулинкой .Сначала Камилю ,а потом на 16-30 идем втроем уже за Моникой в садик. ДНИ БЕГУТ ТАК БЫСТРО ,ЧТО ни на что ,почти не хватает время.

пост создан: 21 октября 2015
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама Андрюшкиных девочек
  • Tanechka1971

Комментарии к посту "Выросла наша Камилька стала ученицей" (8):

  • Катеринаа
    Катеринаа 21.10.2015 06:52
    26 им много?) это нормальное количество для школы.
    в первом классе до нового года надо сидеть маме рядом с уроками,потом привыкнет,мой до 11 вечера уроки делал)
    орать на учителя-это финиш...
  • kamilia
    kamilia 21.10.2015 23:39
    вообще сегодня придя забирать со школы. узнала еще одну подоплеку директора. мы хотели провести родительское собрание, обговорить детали некоторые так директор не разрешила проводить собрание в классе заявила учительнице что если что и надо то пусть родительский комитет придет к ней и посвятит ее а она даст тогда согласие или подумает, вообще чем дальше тем мня начинает доставать ее такие выходки чтобы только далеко она не замахивалась а то уж я то точно кой куда звонок сделаю
  • Мама трех непосед
    Ух, прочитала на одном дыхании! У вас всё так сложно!!!!
  • kamilia
    kamilia 21.10.2015 23:40
    да сложновато пока но мы справимся
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 21.10.2015 13:16
    Поздравляем первоклашку!
  • kamilia
    kamilia 21.10.2015 23:40
    спасибо Женя
  • Юйка
    Юйка 03.11.2015 19:48
    поздравляем с началом школьной жизни! привыкнет и будет сама делать уроки. не переживай!
    у нас в классе 32 человека и делить их никто не собирается. Вот уже 4 класс. справляется учительница.
    смотрю у вас форма школьная для всей школы одинаковая? а у нас в цветных ковточках строго запрещают ходить... даже когда холодно
  • kamilia
    kamilia 03.11.2015 20:09
    спасибо Юля, форма обязательна внашей школе и у всех одинаковая еще пиджак есть
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...