x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Я подросла

04.03.2015
среда

Я подросла

Мне месяц ,за этот период в 28 дней, со мной произошли такие важные событья, как для меня так и моей семьи. Это мое рожденье, о котором мама все еще в мыслях вспоминает те дни. Моя первая неделя жизни, которую мы с мамой провели в роддоме. И три недели дома с моей семьей. Выбор моего имени, мое первое купанье, первая прогулка. В целом месяц, за который произошли интересные моменты в моей жизни.

Первая неделя моей жизни в роддоме.

Родилась я в 20-25 час, 31 январяи в этот день и была моя первая встреча с мамой, как только меня достали из животика мамы, я громко закричала. Потом детская медсестра -Елена Краснопивцева, с врачом неонатологом Е.Гирдененей меня вытерли,осмотрели взвесили померили дали мне 8-9 баллов по Апгар шкалеи положили меня голенькую маме на грудь. Мама хотела меня расцеловать и крепко обнять, но руки были под капильницей в тот момент и меня держала медсестра я уткунулась маме в грудь и тихонько лежала. Маму переполняли самые теплые чувства ко мне ,она говорила- Моя крошка, моя маленькая дочурка, все хорошо, моя лапонька. Я очень тебя люблю! И слезки ее капали по щекам. Потом меня одели в распашонки , запеленали и понесли в новорожденнное отделенье. За дверьми в операционную стоял мой папа, ему тоже дали меня поддержать, он плакал. Так я познакомиласть с мамой и папой

Вторая наша встреча с мамой была уже около 23-30 часов. Меня принесли к маме в реанимационную палату, там я попробывала маминого молочка, первые капли молозива. Грудь взять мне не получалось, мама на бок еще повернуться не могла, наркоз еще не отошел, и медсестра Иоланта помогла мне и маме . Меня оставили на час с мамой.

Третья наша встреча с мамой была уже 1 февраля в палате акушерского отделенья.

С САМОГО УТРА К МАМЕ ПРИШЛИ старшая медсестра отделенья и еще две медсестры Оля и Люция, ведь 10 лет назад мама работала вместе с ними.(с 1997 по 2004 год)Они поздравили маму с третьей дочкой, это мной.Подарили маме букет из тбльпанов и открыточку мне.

На завтра, принесли меня к 10 часам, но не надолго мама очень плохо себя чувствовала, она в 9 попробывала встать поднялась еле еле, и ей закружилась голова, ее стало рвать. И меня когда принесли, мама лежала белая и слабая, я только лежада рядом и спала, к груди меня мама не приложила пока, так, как получала она сильные антибиотики и медсестра сказала пока не кормить меня, да я и спала тихонько посапывая рядышком . Мама смотрела на меня и слегка меня обняв шептала- Крошечка моя маленькая, комочек мой, родненькая моя доченька, малышка наша, солнышко ты наше, зайчик ты наш, и почему то плакала... .

Потом меня унесли в отделенье новорожденных, так как маму очень рвало.

Принесли меня к маме уже к 14 часам, МАМЕ было чуток получше. И к 15 часам пришли мои сестренки Камилька и Моника, с папой и папиной сестрой Иолантой, моей тетей, и ее дочкой Эрикой и мужем. Я спала, а меня мои сестренки гладили тихонько, смотрели на меня и говорили- ой какая ты маленькая лялечка, тихо не разбудите, и опять гладили и шептали – ой она улыбаеться, какая хорошенькая, а какая маленькая лялечка. На руки меня попросила взять тетя и мама разрешила меня поддержать , я проспала все время, пока они все были. Мои сестрички принесли мне и маме своей работы открытки .

Потом маму опять стало рвать и мои папа с сестричками и тетей уехали домой, а меня забрала медсестра. Маме ставили капельницу и ей стало лучше только на завтра. Вечером к ней приходила т. Ира. Она меня в тот день не видела, принесла мне погремушку и маме букет цветов.

2 ФЕВРАЛЯ

Маме было на много лучше меня принесли к ней к 10 часам, и я с мамой пробыла весь день вместе, а на ночь мама уже не отадала меня в новорожденное отделенье оставила в палате. Хотя ей тяжело было ходить вставать и ложиться, но вместе нам лучше и все болячки когда я рядом говорила мама заживут быстрей.

Весь день мы учились с мамой , я брать грудь, а мама подовать ее, и я накусала маме соски, кормить мама стала меня через накладки Авент фирмы , которые принесла т. Ира.

Мама переодела меня в одежки. Распашонки и ползунки. К 14 часам к нам приехали мои папа и сестренки и вместе с ними сосед д. Славик с дочкой Гретой. Потом приходила нас навестить мамы сотрудница. Так и день прошел. Ночью я не могла все никак насытиться и мама продружив со мной, то от одной сиси к другой от 20 часов вечера до 1 часу ночи, пошла попросить прикорм, смесь Нан1. Мама споила мне ее 20 мл. из минзурки и я счастливо уснула до 6 утра.

3 февраля, вторник

Сначало к маме приходил проведать ее доктор М.Разумас потом еще один палатный и только к 9-20 пришел неонатолог с естричкой меня осмотрели и взвесили , 3,220гр..

В 11 часу приехали папа и мои сестренки, побыли около часа у нас. А когда они уехали мы с мамой остались вдвоем, я все то спала то ела, то мама меня мне памперс, в этот день я покакала 6 раз, выходил меконий- это кал такой черный как смола.

В обед приходила навестить нас медсестра Елена К. Принесла связанные ею пинеточки мне в подарок и мешок с детской косметикой( вляжные салфетки 4 пачки, 0,3 мл шампунь Джонсонс бэби 2 в 1. Крем 2 шт той же фирмы. Масло Ждонсонс , пустышку Нук и бутылочку Нук фирмы которые собрала мне и маме старшая новорожденного отд. Карина.

Вечером приехали нас к 18-30 навестить Камили кума с мужем.

4         февраля

Мама с каждым днем крепчала ей становилось лучше , утро каждого дня начиналось унас одинаково я уснула к 6-30 так как ела с 4 утра. И вот как я уснула мама собралась поспать но пришла медсестра, начало утренньего обхода- мерят температуру. Потом санитарки выностя мусор. В 8 завтрак и уже к 9 часам приходит гинеколог- акушер, затем неонатолог.

Во время осмотра мой вес на сегодня 3,128 кг. Неонатолог осмотрев назначала взять у меня кровь на анализ-биллирубина. Я чуток пожелтела. К 13 часам анализ показал наличье в крови биллирубина 245м. Сказала что завтра опять повторим анализ.

К 14 часам приехал папа с Камилей и Моникой и вместе приехала бабушкаТЕРЕЗА. Она вчера вечером приехала к нам из Германьии ( теперь она живет там), на месяц.она должна была приехать в эти дни, еще все когда звонила маме и папе говорила, как жалко я наверно внучку не увижу до отъезда если срок тебе в начале марта, но мы увиделись.( напишу как отдельно о ней) На ручки бабушка меня не взяла. Я спала и она боялась меня разбудить. Мама с папой сходили в новорожденное отделенье отнесли угощенья ПИРОГОВ ДВУХ ВИДОВ , вино и фрукты.

5 февраля

Четверг.

Мама думала что может нас уже выпишут домой, но когда пришел неонатолог доктор В.Хиенас, то сказал что я очень жельая и сегодня повторим еще биллирубин в крови. Может если все в норме то нас и выпустят домой. ВЕС мой СЕГОДНЯ 3,134 кг. В 13-10 пришел доктор и сказал что биллирубин поднялся до 285 мм и меня возьмут в новорожденное отделенье на фитотерапию, точней светить под лампу.

Сегодня у мамы появилось молочко .

Палатный гинеколог, вытянула маме со шва нитки , но не все. Оставила 4 до того дня когда уже точно нас будут выписывать.тогда выбирут все.

Потом впришла медсестра наташа забрала меня, мама растроилась. К 14-30 меня принесли кормить . Когда меня несли мама услышала мой голосок в коридоре, я кричала так громко и звонко. Мама когда меня принесли сказала, наверно певица будет.

потом опять меня забрали на курорт , так мама говорит, и уже к 15 часам пришла мама с папой и Камилей, меня посмотреть. Камиля принесла мне свою игрушку сказав- тебе наша ляленька. Выздоравливай. Мы теябя ждем дома и очень любим. Когда меня увидел папа сказал- ух ты какая деловая лежит , загарает. Я спала раскинув ручки и подняв высоко свой носик.

Еще к 17 меня опять принесли на кормленье до 18. А к 19 часам мама сама пришла, ей очень было скучно одной в палате. И вместо того чтобы поспать она пришла посмотреть на меня. И поболтать с медсестрами. Старшая КАРИНА еще тоже была на работе. И вот мама пробыла час, вспоминали как она тут работала, как поменялось отделенье за столько лет. Ремонт очень красиво сделан в отделенье. Мама сказала - да не сравнить что было когда то, красиво и современно. Потом иеня Наташа принесла к 21 часам на кормленье и забрала в 22 и еще раз к 00 часам и ночью меня не приносили на кормленье.

Пятница.

5 февраля

Везитировать пришла палатный гинеколог отдала все бумаги для выписки . что касаеться мамы. А меня принесли только к 10 часам. Пришла врач Гирдинене, сказала что биллирубин уменьшился до 230мм. Домой нас пока не отпустят , а завтра будет видно. Но мама уже думает что завтра мы будем уже дома.

Меня принесли к маме в 10-30 ч..

Вес мой сегодня 3,173 кг..

Сегодня опять к нам приезжали папа, К и М.

6 февраля

Мой вес сегодня 3,187кг..

И нас выускают домой. Мама уже вчера все сложила и уже сегодня к 9 часам сложила все окончательно. И когда меня осмотрела врач и сказала что – отпускает нас домой, выписывает, мама очень обрадовалась. Забирать нас приехал папа вместе С Камилей.

Дома нас ждала Моника с бабушкой и моя двоюродная сестра Эрика.

Вечером было мое перво купанье.

В НЕМ принимали УЧАСТЬЕ, ВСЕ КТО БЫЛ ДОМА. Мама КОТОРАЯ МЕНЯ КУПАЛА. Папа фотографировал, а Камиля, Моника, бабушка и Эрика смотрели . Впечатленья мои от купанья у меня не очень. Я плакала, а потому что хотела кушать, а тут меня решили купать голодную , так я и устроила им концерт с музыкой и песнями. Кричала пока не одели и мама не стала кормить.

7 февраля.

Прошла          НЕДЕЛЯ КАК Я ПОЯВИЛАСЬ В НАШЕЙ СЕМЬЕ. И все эти дни мои мама с папой и сестричками решали какое имя мне выбрать. Когда мы были еще в роддоме мама написала папе на листике имена, как хотела б ,меня назвать , и папа должен был решить с сестренками. Все дни мои сестрички называли меня –лялечка!!! Вот эти именна – Мария, Агата,Каролина, Александра, Эмилия.

10 ФЕВРАЛЯ - имя мое              Паулина.

Как я стала Паулиной.

Вплоть до 10 числа. Имя мне все еще выбирали все, и бабушка Тереза, и бабушка Чеся с тетей Аллой они звонив нам по скайпу возмущались , почему я до сих пор лялечка и без именни. И вроддоме когда приходили медсестры, мама их всех хорошо знает тоже говорили различные имена для меня. В итоге ПАПА , ЕЩЕ добавил к списку Паулина и тогда решили из всех имен отсавим только Каролина и Паулина. Теперь было еще сложней им всем выбирать, думали с субботы до вторника вечера и мои сестренки решали теперь больше чем мама и папа. Камиля говорила Паулинка и Моника Каролинка. Но когда нам позвонила бабушка Чеся и разговаривая СКАЗАЛА что Каролина красивое имя но говорят что дети под эти именнем растут королевами с большим замахом, так им говорила одна знакомаю у которой дочка Каролина, КОНЕЧНО МАМА ЧИТАЛА ЗНАЧЕНЬЕ ИМЕНН. И ТЕПЕРЬ перевес был на имени ПАУЛИНА. Только до вторника Моника говорила- мама ну почему Паулина ведь Каролина красивое имя. Когда мама стала говорить может все таки назовем Паулина, МОНИКА согласилась сказав- хорошо пусть Паулинка будет, зачем нам королевы будет командывать мне, не надо мне еще одного командира хватает Камили.

И 10 февраля мама с папой отвезли утром моих сестренок в сад, а я осталась с бабушкой, папа подвез маму к Загсу и мама пошла зарегистрировать мое имя, с этого дня я так и стала Паулиной. В подарок маме дали статуйку ангела такие теперь дарят всем новорожденным у нас в городе на коробочке с поздравленьем от мэра нашего города Зокаса.Когда их официально зарегистрируют.

О первой прогулке позже напишу

На осмотр в поликлиннику нам надо было в пятницу но сегодня в четверг позвонила медсестра сказала что педиатр заболела и как только выйдет на работу нам позвонят скажут когда прийдти. Вот тогда и напишем о всех наших умелках.

пост создан: 5 марта 2015
просмотров: 162
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Тик-так
  • Estonka

Комментарии к посту "Я подросла" (11):

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 05.03.2015 10:31
    Такая кнопочка!
    Как же ты тяжело отходила от наркоза! Рвало от лекарств?
    Расти, Паулиночка, всем на радость здоровой и счастливой!!!
  • Margo85
    Margo85 05.03.2015 10:42
    Ох, какое красивое имя!!!!!!!!!!!!!!!!
    Пусть малышечка будет здоровой и счастливой!
  • Natusik777
    Natusik777 05.03.2015 11:51
    Бедненькая, как же ты намучилась. Имя очень красивое! Я тоже выбирала имя очень долго, все никак подобрать не могла! С первой минидаткой Паулину, спокойных ночек, побольше молочка!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 05.03.2015 12:35
    Еще раз повторюсь: как же здорово, что уже все позади и вы дома!
    Расти, Паулиночка, большой умничкой, радуй своих родителей и сестренок)))
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 05.03.2015 15:24
    Так написано, что у самой слезы на глаза навернулись... Трогательные открытки от девчонок))) Пусть Паулинка принесет в вашу жизнь счастье, спокойствие и благодать!!!
  • lessya
    lessya 05.03.2015 17:00
    Какое красивое имя!!!!!!
    У меня сразу ассоциация с этим именем очень теплое,доброе и мудрое!!!!!
  • simpapusja
    simpapusja 06.03.2015 00:00
    Какое красивое имя! Танюша! От всей души поздравляю вашу семью!
    Счастья вам! Три принцессы у тебя, такое счастье!
  • Navika
    Navika 06.03.2015 22:44
    Поздравляю с крошечкой - дочкой!! И с 1 месяцем!!!
  • MaraM
    MaraM 07.03.2015 20:57
    Поздравляю с первой мини-даткой! Красивое, теплое и доброе имя выбрали!
  • Тик-так
    Тик-так 17.03.2015 09:00
    Паулинка, такое нежное имя) Молодец, что так подробно все написала, потом подробности забываются и имена врачей, а так будет память) Здоровья вам, девочки! И с минидатокой!)

  • kamilia
    kamilia 17.03.2015 09:55
    спасибо АНЮТ
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...