x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вот уже мне годик и 9 месяцев.

09.07.2010
пятница

Вот уже мне годик и 9 месяцев.
Камилек стала подрастать и взрослеть. Смотришь на нее и удивляешься такая маленькая, а уже так заботиться обо всех. Утром, проснувшись, будет маму и говорит мама - вста – значит вставай.
Если Моника лежит рядышком под другим маминым бочком, то посмотрит и, говорит ц-ц-ц-ц приложив ,пальчик к губам. И вечером когда сестренку укладывает мама спать, тоже подбежав, показывает пальчиком на Монику и говорит а- а- а и прикладывает пальчик к губкам ц-ц-ц.
Когда днем бегает и играет, подбегает к сестренке дает ей игрушки, присев рядом что -то лепечет по своему, а Моника смеется или внимательно смотрит на нее. Если я на кухне и Моника начинает плакать прибегает, показывает в сторону комнаты пальчиком громко говорит мам иди – значит надо идти к Монике. А когда видит что собираюсь дать попить сестренке говорит дай мне , и надо дать ей бутылочку – она сама ее попоит. Конечно под маминым присмотром.
Очень любит помогать убираться - ходит со щеткой и совком, вместе моет пол - берет тряпочку становиться рядом и трет пол. А когда пылесосим, то тут надо дать пылесос, а то уж будет крику и обид, если не дашь ей щетку самой держать, пока не наиграется, пропылесосить не получиться.
А если видит как складываю белье в стиральную машину ,то и тут моя помощница- тоже выбирает из корзины и сложит в стиральную.
Очень любит помогать купать сестренку. Конечно будет мокрая как лягушка- ведь сам процесс в том что ей надо подергать Монику за ножки от чего обе хохочут. Полить водичкой из кружки ножки сестренки и себе на ручки и живот. Покидать игрушки в ванночку и выбирать их назад в тазик – и так несколько раз туда и обратно. Потом встанет на ступеньку душевой кабины и нагнувшись опустит голову к сестренке в ванночку и опять обе хохочут. Весело бывает, хоть маму, иногда начинает это все злить, приходиться терпеть. А то если повысишь голос – Камиля хватит, то начнется крик и обиды, слезы.
И еще много всяких интересных случаев бывает.
Говорим новые слова /пошли –когда идем на улицу. Утром как проснется, целует маму и кричит /мама ням –ням иди- значит мама вставай и делай кушать. На улице на машины говорит маши ии. Когда ходим на качели кататься напевает что -то себе под нос\ а а а а- мА маа , та та, а а а о-о—о у-у-у-. Вот такая песенка.
Если спросить, сколько Камильке годиков показывает пальчик и говори один. А сколько пальчиков на руке – покажет все пять и говорит п-п ать. Если попросить показать глазки, носик, ротик, ушки – все покажет и ножки поднимет и скажет - но- но – значит ножки.
Зубов у нас уже 13. Рост наш 88 см. А вес 13 кг400 гр. Вот какие мы уже большие умницы.

пост создан: 10 июля 2010
просмотров: 75
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Вот уже мне годик и 9 месяцев." (4):

  • ღღღ adai09ღღღ
    ღღღ adai09ღღღ 11.07.2010 06:01
    Ух ты, какая умничка и помощница у мамы растет!!!! А взгляд какой у неё серьезный " все она знает, все понимает", а красотка какая!!!!!!
  • kamilia
    kamilia 12.07.2010 06:02
    птью птью не згласте. Спасибо
  • docha26
    docha26 11.07.2010 12:50
    Да, уж, точно - большая и умница!!! С даткой вас!)
  • kamilia
    kamilia 12.07.2010 06:01
    Спасибо за поздравление . А это умничка порой бывает капризуля)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...