x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Воскресенье 14 -прогулка -Башня Гедеминаса

14.07.2013
воскресенье

Как плохо, что хорошее так быстро заканчивается. А девчата уезжая от бабушки говорили- бабушка, а мы будем скучать, но ты не скучай, вот приедит папа мы поедим на море, а потом он опять поедит зарабатывать деньги и тогда и мы приедим с мамой. Хорошо, ты не будешь плакать. Моя мама заплакала , а Камиля обняла ее и говорит дальше- Не плач ведь и мы приедим ещ, а у тебя будет Эрнестик он принесет тебе водички и таблеточку, когда ты будешь болеть. Но ты не болей.

Мне самой хотелось плакать, но взяв все свои силы в комок, я молча собирала в четверг сумку. Но меня так разрывало от того что надо ехать домой. ХОТЯ ПРИЕХАЛА Я 4 ДНЯ НАЗАД. А мои девчонки провели здесь 2,5 недели ,1,5 из них без меня. Отпуск начнется с 15,а вот из-за одного дежурства, которое так и не получилось выменять. Приходиться ехать опять домой. И радует что отпуск. Но и пугает , то что приедит муж на 2 недели , Не хочу вспоминать его бывшее зимой прибывание дома, от которого мне плакать хочется .        вот и настараживает меня вся бывшая  ситуация, хотя простила его тогда (его мыхание и рукопрекладство у детей на глазах ), но еще малость  остался осадок. А порой от Моники слов хочеться кричать и плакать, собраться и уйдти, ведь только так я могу защитить себя и моих детей.- Мама, а папа как приедит пить не будет и бить тебя не будет. Он когда пьет он злой. Я так не хочу чтобы он тебя больше бил... . Камиля молчит и потом говорит- Мама он нам обещал, он больше не будет . Я вас обоих очень люблю и Монику.                 Обнимает целует , начинают меня жалеть. А у меня сердце рветься на части, и в такие моменты хочется убежать из этой квартиры и больше его не видеть.

Мама учит меня все, надо простить, может надо как то с ним по другому. А ЧТО ПО ДРУГОМУ!!! Что я делаю не так, пусть не пьет и тогда все будет по другому.

Не могу пишу вот сейчас и реву. От своей безисходности... .

Так говорят мои маленькие дети, которые и ждут папу и вместе с тем тоже бояться его приезда. Да разве этого заслужили мои дети. Еще один шанс ему , но если ... .

 А могли бы еще до понедельника пробыть у бабушки. Но так получилось что поменяться на одно дежурство мне не получилось и пришлось приехать . В пятницу приехали в 13 часу, позвонили куме Оксане. ПОПРОСИЛИ ЧТОБЫ ОТПРАВИЛА К НАМ Эвилинку в няньки. Но она сказала, что сама с мужем едут на 2 дня в Польшу и дети остануться одни дома. Их трое - старшей 15, средней 13 и меньшему 3 годика. А я ей предложила привезти их к нам всех, в пятницу поночуют одни пока я поработаю, а в субботу и воскресенье  побудут со мной. А то, что они подростки с малышом то одни дома пару дней. Конечно Оксана с радостью согласилась, а вот попросить не решилась сама у меня и так говорит свои и еще мои. Да разве это обуза с такими большими девчатами оставаться, конечно они и малышей присмотреть умеют. А вот им веселей со взрослым и покормленны будут , не надо самим готовить. Да  и два дня одним в своем доме не беда, но все равно есть меньший братишка . Да они очень были рады, что я предложила и мне тоже хорошо .

Вот правда в субботу мы планировали куда –нибудь податься, но все испортил дождь, который пролил весь день. А вот воскресенье встали в 9 часу. Позавтракали собрались все и отправились.

Я пошла в костел, а так как детишки поменьше хотели на качели то, их оставила под присмотром Эвилинки и Греты на детской площадке , на другой стороне улицы от костела  . САМА  пошла на службу, вышла  летя, настроение было на 100,  во время служения, службу отправлял кснедз из Польши из Беластока, вот я только фамилию его не усвоила. Но слова его пронизывали разум и душу. Сам молодой но БОЖЬЕ СЛОВО преподать умеет!!! Таких ксендзов мало, умеющих понятно и с открытым сердцем преподносить нам верующим итсину господню! И ВМЕСТЕ С НИМ БЫЛ Беластоцкий подрастковый хор, чьи песни и голоса, заставляли и плакать и ликовать. Так еще я не слышала чтобы пели у нас  дети. Не скажу что поют плохо наши, но не так как они.  После службы я была удивленна малость , так как задержавшись за молитвой, увидела ксендза уже без -Убранств, и что  улыбнуло его  Майка с надписью - САМЫЙ ЛУЧШИЙ КСЕНДЗ! -          ТОЛЬКО НА ПОЛЬСКОМ  языке.

После службы забрала девчат с площадки, малость еще покатавшись с ними на качелях, отправились на Ратушную площадь к фонтану. ТАМ пробыли около получаса, и так, как дети идти домой не хотел, предложила им отправиться на башню Гедеминаса. Посмотреть на понараму Вильнюса . Перед поднятием(пешком) на гору купили мороженное и стали подниматься. Я давно уже тоже не было, а вот после раставрации , еще не была и меня тоже увлекало наша прогулка. Зашли во внуторь башни, где открыт маленький музей с деревянными  макетами старого Вильнса и фотографиями , какой башня была  в 18 веке, в 1939 году. Вот билет взрослому стоит 5 лит , ученикам по 2 лита,  а детям дошкольного возраста бесплатно. Можно и подняться на самую крышу башни , но решила что с малявками , пока не стоит пусть подрастут.   Одно что меня очень разозлило, когда были внутри башни в тот момент там была экскурссия с туристами Россиянам , с гидом. Она рассказывала кратко  историю, легенду ее. Но ее слова- в  годы окупации советской власти башня не раставрировалась и очень пострадала .. . меня как кипятком ошпарило, хотелос подойдти и ей нангрубить и сказать что за чушь вы говорите. Но если бы  ябыла одна без детей то точно бы высказал свою мысль, что она говорит возмутительные слова. И вот когда она их признесла, то мужчина  из группы тихо сказал-  дура , зачем это сейчас надо говорить. Вот точно, зачем.

Нафотографировались у башни, Камиля упала бегая по дороге выложенной камнями, но все обошлось маленькой царапенной на ладошке. Хотя так падала , что я испугалась, что коленки будут счесанны, но нет там не идинной царапенны не оказалось.   Спустившись с горы, направились опять на ул. Пилес, потом не доходя ратушной площади зашли в Чиои пицеррию. Где поели пыцы которй прождали 30 минут. Хорошо что сейчас детмя дают карандаши и раскрашивать большие листы. А то просидеть столько временя ждав заказа не получилось бы спокойно.   И  конечно, все были усталые, то тут отдохнули и уже отправились потом  домой. Пришли и все пошли отдыхать , точнее спать. А в 19,30 наших гостей приехали  и зобрали родители . КАМИЛЯ ПРИУНЫЛА  с Моникой поначалу и тихо как то стало дома и грустно. Но что делать, так уж жизнь устроенна все когда то заканчивается.

Вот поиграли , дораскрасили листы из пицерии , позвонили папе по скайпу, посмотрели мультики и улеглись спать мои девчат, а я за комп.

Во вторник приедит наш папа, на 2 недели. А с 20 июня заказали домик, где и в прошлом году были, но отдых, на нашу БАЛТИКУ в Швентою. Поедим с друзьями с кумом Моники и его женой Ирой и Арунчиком.

Теперь отпишусь еще один постик о моих девчатах, а тогда только  после отдыха.

Всем хорошего настроенния и хороших летних деньков.

Кто может спросит а как там обстоят дела с написанием книгой, пока лето  и эти наверно всем понятно. Уже с сентьября возобнавлю свои лекции в архиве.  

просмотров: 95
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
  • MARINKA.RU

Комментарии к посту "Воскресенье 14 -прогулка -Башня Гедеминаса" (6):

  • Nata-ma
    Nata-ma 15.07.2013 11:15
    Как у вас чисто и красиво! Мира вашей семье, сил и мудрости вашему папе.
  • kamilia
    kamilia 15.07.2013 12:22
    Нат центр вылезан, и много сделано за последние пару лет, но есть еще столько мест где все запущенно и страшно. Хотя туда туристлв не видут конечно . а вотя как нибудь выберусь на прогулку по уличкам и дворам старого города. где на самом деле не все могут привестив порядок свои уголки, нету финансов иу народа, бедные наши люди
    Спасибо ,я надеюсь что все будет хорошо
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 15.07.2013 11:25
    Танюша!!! сил тебе и терпения,и мудрости!!!
    скажу одно :нельзя терпеть насилие!!! сама может и можешь вытерпеть и простить,но дети...нельзя чтоб они жили в ожидании ужаса и беды...
    А город у вас действительно чистый и красивый!!!!
    Счастья вам!!!большого человеческого счастья!!!
  • kamilia
    kamilia 15.07.2013 12:22
    спасибо
  • Natusik777
    Natusik777 15.07.2013 17:19
    Красиво! Давно не была на площади, но изменения видны не вооруженным взглядом!! У Камилии такое платье нарядное!!! Пусть в вашей семье все наладиться и станет только лучше!!! А может ему лучше вернуться и остатья, ведь долгая разлука не к чему хорошему не приводит.
  • Nastenozka
    Nastenozka 15.07.2013 19:26
    Я знаю, все будет хорошо. Ты будешь счастлива, просто верь в это
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...