x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вирус

15.01.2016
пятница

ВИРУС

Началось все со вторника днем. Паулинка один раз по поносила, я не обратила внимания.

А ночью,на среду Паулинка уже заболела, поносила 4 раза, температурила до 38,2. ,Утром в среду, ее вырвало, опять температура до 38,9, понос. С рук маминых не сходила, так весь день и дружили то у мамы на руках, то спали. Кушать поЧти не ела, в обед пару ложек каши с котлеткой, одно, пила молоко, а вот воду не хотим.

А сегодня все ночь на четверг, про температурила до 39, сбивалась плохо,на утро стала вялая и сонная и капризная. И конечно звонила врачу в поликлинику, сообщила, Леченье, как всегда пить Регидрон поить Смектой, сбивать температуру.

Знаю если не есть и почти не пить, будет обезвоживание организма у ребенка, другая бы мама конечно повезла бы детя в больницу. Так и я бы поступила, если бы сама ничего не смыслила , вот и поругалась конечно с мужем. По этому поводу, он привык что я все сама решаю и делаю, а тут был дома и сказала, что надо подержать Паулинку, поставить капельницу, в больницу точней на работу к себе ее везти с температурой и в такую погоду не повезу. Тем более что как раньше нас в наше отделение не положат на лечение, только временно прокапать до вечера. Позвонила старшей, она сказала если не поставлю, привози покачаем до вечера, а нет то в инфекционную ложиться.Решила что Сама поставлю покапаю,опыт у меня есть и тем более что и Камилю с Моникой не раз тоже капала дома. Если состояние наше ухудшиться совсем конечно поедим в больницу. Еще раз позвонила педиатру проконсультировалась

Катетер поставила, но когда стала его фиксировать ПАУЛИНКА ВЫРВАЛА ДРУГУЮ РУКУ и катетер вышел, муж меня обругал, хотя прийти помочь, подержать, даже не подошел.В итоге с ним поругались.

ПОЗВОНИЛА крестной Паулинке она работает не далеко от нас, и вовремя обеденного перерыва она подъехала , чтобы подержать мне ее пока я поставлю катетер.В итоге поставила в ножку теперь капаем.

Но и Монику тоже прихватило, еще с вечера она плакала, что болит животик и голова, а ночью вылезла температура 39,5 .Конечно меня испугало, заставила ее пить больше , хотя ее уговорить стоит большого труда, но тут уже срабатывает мой инстинкт медика и настойчиво говоря, что надо, ей приходиться пить. Температуру сбивали таблеткой парацетамола и Таб Анальгина 250 мг. Сбилась через 2 часа. Днем ее рвало к вечеру она повеселела. Поела, блинчик, от супчика отказалась. А к 21 часу опять ее знобило ,разболелся живот и поднялась температура до 39,6 опять таблетки те же. Сбили до 36,5, проспала не плохо. А вот Паулинка всю ночь на пятницу капризничала , поносила 5 раз, под утро к 6-20 вырвало. Уснула. И опять я поставила ей капельницу 200 мл Натрийхлор 0,9%, катетер мы не выбирали вчера ,его хорошо зафиксировали и одели на ножку носочек мамин, чтобы он простоял всю ночь. Опять весь день сонная не ест ,утром температура была 37,2 а к 13 поднялась до 38,6.Вложила ректально Парацетамол свечку и выбуркол. Купила в аптеке Регидрон и Ентерол, пьем через силу. ТЕПЕРЬ СПИТ ОПЯТЬ.И опять капаем Рингер. Монику с утра от 8-30 стало рвать до 4 раз, пить отказывалась и я кончено купила ей Рингер капать уговорила, что поставим катетер и больно не будет, если она будет умницей и не будет дергать ручку. Тогда у мамы все быстро получиться. Поставили быстро она сказала только- и точно не больно мама, ты хорошая медсестра!

Теперь спит капаем, температура 37,4.

Пришла Камиля из школы и пожаловалась что ей болит голова, потрогала горячее, померили температуру 37,6. Уложилась спать

Одним словом дома лазарет .

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Вирус" (6):

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 15.01.2016 18:28
    Сильный какой вирус у вас! Теперь бы тебе не заболеть!!! А то кто ж за девочками ухаживать будет?
  • Катеринаа
    Катеринаа 16.01.2016 07:08
    бедные малышки,да еще все сразу свалились..ты держись,скорейшего выздоровления
  • Юйка
    Юйка 16.01.2016 13:35
    ой, Танюша, какой кошмар!!!!!! так сильно и все сразу.... Здоровья вам девочки! себя береги, главное!
  • Мама трех непосед
    Поправляйтесь! Всегда так сложно, когда детки болеют!
  • Мама трех непосед
    Поправляйтесь! Всегда так сложно, когда детки болеют!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 20.01.2016 09:29
    Таня, как дела?
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...