x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Весна не спешит , а зима заставляет болеть

05.04.2013
пятница

Весна так и не спешит к нам, и утром снег опять пошел в часов 8-30 было бело опять кругом а к 12 часам и вовсе сугробы намело, наснежило.   Сейчас 15-45 часов,  а снег метет и дальше.

                Мои маленькие девчонки опять заболели . У нас это начиная с ноября как только зима пришла в Литву, мы начали болеть- неделю а то и две болеем, потом неделю от силы две в садике и опять болеем. Вот и опять только отходили до католических праздников в садик ,недельку , как опять после Пасхи заболели .

Первая ЗАБОЛЕЛА КАМИЛЬКА, еще 1 апреля мы были в гостях в Швенченеляй у моей тети Ани, ночью у нее подскочила температура до 38,6, сбила Ибуфеном сироп, на утор поехали домой, поездом.( Наш пап опять уехал 23 марта в Швецию)Дома пролежала целый день от обеда  с температурой. Начался кашель и полились сопли, горло красное. Ночью опять температура до 38,7. Моника держалась . Но вот 3 мне надо было на сутки я еще с вечера поменялась, попросила  девчонку поработать за меня день, думала на ночь выйти сама. Но не пошла. В обед 3 апр. Положила их спать, уже собиралась на работу, ждала когда прейдет свекровь , с ними быть, и тут  . Моника расплакалась- мама мне холодно! Вся ледяная и ручки, и ножки, промелькнула мысль- наверно жар и через минут пять , стала вся гореть. Померила температуру –39. Слезу у моей маленькой- мама рвет, я только успел ее сгребсти и в коридоре вырвало, не добежали до туалета. Пришла свекровь - и как всегда- собирайся и  езжай с Моникой на работу , а я останусь с Камилькой она здорова. Я ей как здорова, что вы говорите, вчера же видели, что лежала весь вечер. Ну нечего сегодня же бегает. Я промолчала, сказала что позвоню старшей отделения, и возьму больничный. Позвонила старшей, все объяснила и конечно Ира сказала, бери больничный и седи с детьми. И вот на больничном  теперь до понедельника. Монике вчера весь день капали( поставила капельницу позвонив педиатру) Рингер и физиологический, так как рвало ее ночью до 3 часов, на утро была как листок бумаги вялая и вся белящая как снег. По утру опять стало рвать , но уже вчера к обеду после капельницы малость стало живее.  Вечером попросила гречневой каши, поела. А вот ночью начало от 22 часов подниматься температура, сбивала и мерила каждые 2 часа. ТО 39 , ПОСЛЕ Ибуфена и свечки Ефералгана, снижается до 37,6 и через час опять мой ребенок плачет и вся горячая, опять мерим  снова 38,9 и так до утра. В шесть часов опять 39,1. Я уже стала искать Анальгин ампулы , но нету , взяла ¼ таблетки Анальгина и ¼ таблетки Парацетамола стерла разбавила водой и споила( так на работе мы сбиваем температура детям больше 39 но только эти лекарства вводив внутри вено в ампулах конечно ). И еще вложила ректально  свечку Парацетамола 500 мг. И ОПЯТЬ КАПЕЛЬНИЦА 500 мл. Рингера.  И  лишь через 1,5 часа Моя Моника уснула, проспала пару часов и встала без температуры -36,4. До обеда пока ее нету, теперь обе спять сладко .

Камилька тоже не температурит от 3 числа, ночью была только 38,4. Вчера целый день без температуры и без аппетита тоже, ели что в рот положишь. Под глазами синяки, но рисовать охота есть большая все равно и это радует. Значит, мой ребенок идет на поправку.

просмотров: 84
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Gre4anka

Комментарии к посту "Весна не спешит , а зима заставляет болеть" (1):

  • Я Люда
    Я Люда 05.04.2013 17:45
    Что вы не на шутку разболелись, выздоравливайте уже поскорей, и пусть солнышко к вам вернётся и весь снег расстопит.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...