x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ура каникулы каникулы

17.06.2016
пятница

Наши каникулы

Начались они с 27 мая, как только мы переехали границу, Литва БЕЛАРУСЬ и уже в этот день были у бабушки.

На сей раз уезжали мы тяжело, после долгих разногласий с мужем, я с детьми не могла дождаться этого дня. Казалось, что этого не произойдет, что еще что случиться, но когда мы сели в автобус на который нас провела наша кума Ира, у меня в сердце наступило благодать и умиротворенность.

Девчонки были от счастья на 7 небе. Только ехали мы долго ,3 часа, на границе почти 2 часа пробыли. На Литовской стороне долго оформлять пришлось паспорта. автобус был полный 42 человека. Паулина сидеть на коленях совсем не хотела, мы и выходили из автобуса на таможне и гулял рядом с ним, но этот наш атаман не находил себе места ,ей хотелось рвануть туда куда нельзя. На белорусской таможне тоже все затянулось, из-за одной женщины и ее каких то таблеток , пока оформляли возврат, то продержали нас больше часа. Хорошо,что я с сестрой договорилась чтобы она нас встретила в Вороне, а то бы еще час езды в автобусе Паулина бы с плакалась, Наш пострел обрыскал, все лужайки на белоруской таможне облазили все мусорные баки почти и почистили все бордюры, пока ждали всех оформленний. 

В 19 часу мы были уже у мамы. Радости девчат не было предела они и кричали ура и прыгали и смеялись, и уже переодевшись рванули на улицу.

Прошло уже 3 недели как мы у бабушки .

За это время на первой неделе нашего прибывания и накупались в бассейне  и подзагорели. Помогали по хозяйству бабушке- носимся с курями и гусями целыми днями, Поим козу Милу. Играем во дворе. Где мама, то есть я, соорудила песочницу, старую разобрали еще а прошлом году, починила нашу горку,    купила новый линолеум и  обтянула и заменила старые досочки на новые, покрасили ее. ТЕПЕРЬ на ней катаются все от самого меньшего до самого большего ребенка, а их всего пятеро.Еще приходят подружки .

Девчонок с утра до вечера домой не загнать, Паулина тоже им не поддается рвется, как только встанет гулять. На улице ее не словить бежит куда глазенки глядят. Камиля с Моникой ее посмотреть или поиграть на улице совсем не хотят, а вот Эрнестик племянник большой умница, играет с ней и поносит и посмотрит если я  что делаю.

Девчата уже в первые дни попали на концерт на погранзаставу вместе с моей племянницей и моей сестрой –на концерт по поводу Дня пограничника. На нем наша Марго пела.

Я ЕЗЖАЮ лечить и протезирование зубов в Поставы, совсем запустила давно пора было их протезировать, теперь что говорить и лечу. У нас это удовольствие в тройне дороже.

Напридумывала себе различных работ у клумб  в палисадниках, по мере возможности  теперь их воодушевляю в жизнь когда все задуманное доведу до конца обязательно выложу. ПОКА окрасила лавочки и горку детям, из камней нарисовала божьих коровок, а еще работы предстоит малость ... Смастерила жирафа из старой покрышки.

Лето бежит  и мы рады что мы в деревне ... .

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • ДаРьЯ22

Комментарии к посту "ура каникулы каникулы" (9):

  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 18.06.2016 14:56
    Фото класс! С окончанием учебного года! Видно детки хорошо учились, а теперь хорошо отдыхают:)
  • kamilia
    kamilia 21.06.2016 00:23
    спасибо отдыхают на славу!
  • Мама Андрюшкиных девочек
    здорово! хорошей вам погоды и много-много впечатлений!
  • kamilia
    kamilia 21.06.2016 00:24
    спасибо большое!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 18.06.2016 17:38
    Отдыхайте! У мамы всегда хорошо)
  • kamilia
    kamilia 21.06.2016 00:24
    спасибо Катюш
  • yulchik-ogonyok
    yulchik-ogonyok 19.06.2016 21:43
    Клааассс!!!
    Детвора аж светится))) Молодечики)
    Я тоже детворе горку хочу! И бассейн есть!))) надо только найти, куда поставить))
  • kamilia
    kamilia 21.06.2016 00:25
    ГОРКА не проблема как я говорю ее смастерить можно самому,а вот с местом надо определиться
  • yulchik-ogonyok
    yulchik-ogonyok 21.06.2016 11:49
    У нас есть горка пластмассовая, так мобильно, мааля кее тянет везде за собой, как улитка с домиком))) У нас просто ремонт - поэтому везде полно строймусора и инвентаря пока((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...