x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Уикенд - юбилей друга 35 лет.

13.06.2011
понедельник


Встали  около семи утра , девчонок пришлось будить, так как с вечера спать улеглись только к 22часам. Не смотря на это поднялись без каприз собрались, перекусили  .
 Лина привезла Артура (наши друзья)он с намитоже ехал поездов в Игналину.  А Лина,Ира, Наташа и ее дочка Камиля ехали машиной, не захотели поездом.
 Пошли пешочкомна вокзал , он  в 8 минутах ходьбы отдома. Папа наш,Артур и Камиля зашли в магазин купила кваса и сока детям, а я с Моникой ждали их на вокзале у макетов ЖД и панорамы Литвы(смотреть фото).Потом купили билеты и пошли на поезд, людей было много ,поначалу Артуру пришлось стоять хотя где мы сели , сидели женщина и молодая девчонка,которая заняла еще одно место своими сумками, я конечно не могла молчать исказала ей поначалу один раз – точнее попросила поставить сумки на верх- для местабагажа, но она промолчала, потом попросила еще раз – в ответ – Aš ne nuimsiu jos paskui- в переводе- я несниму их потом, хотя мы ей сказали что поможем их снять, но эта дурра! Так и неубрала- пришлось тесниться до Пабраде. Там сошло много народу и мы пересели с девчонкамина другую сторону вагона к окошку.
 Когда поезд тронулся ,девчонки поначалуудивленно смотрели в окна, то в одну сторону ,то в другую, удивленным взглядом ,приговаривая–ту ту т у-ших шух !!! Ура!! Перекусили немного  по кибинаю, пили квас, а когда уже проехаличас им, надоело сидеть на коленях у мамы и папы, то перебрались на пол _ всекто сидел неподалеку смеялись…
В 10 часу проезжали мои родной город Швенченеляй и тут нахлынуливоспоминания, я прослезила….
И в 10-40 приехали в Игналину, нас встретил Вилюс сАрунчиком и мы поехали в Палуше где и провели два дня, празднования дня рожденья Вилюса.
С 2 часов начали праздновать, малышей положила в доме на веранде спать( сняли в Палуше  3 комнаты у хозяина Станислава, на сутки , а само пиршество проходило на улице в беседке,так как дом самый последний на окраине у леса).
Погода в субботу стояла дочасиков 6 вечера ,потом изредка  проходилнебольшой дождь, после когда детишки проснулись  собрались на озеро всей компанией, искупатьсяне очень удалось так как прогнал дождь… Дети, а их было пятеро от  1,5-Арунас и Моника, Камиля- моя, и еще две Камили одной почти пять и другой 9 лет- дружно бегали, качались на качелях,бегали за собачкой соседской и кормили все его. Играли в мяч то одни то с мужчинамив футбол, танцевали ,ели шашлык, а в 9 часу меньшие пошли спать ,а постарше еще сидели до 11 с нами, а к 12 и мы женская половина пошли спать , мужчины еще сидели до 2. Утром мои девчонки оказались самыми ранними пташкам, встали в 6-20 хотя уже именинник и хозяин дома Станислав ,сидели в беседке . Когда все проснулись ,пожарили шашлык поели и отправились  всей компанией к озеру, от дома в 20 минутах ходьбы-побыли там до 3. Наплавались мои рыбки - что с криком пришлось выгонять с озера, а Моника так орала, что кто был из отдыхающих ,все смотрели в нашу сторону….Наплавались мои утки до посинения , я думала что простынут,  у нас и так насморк у обеих не прошел еще– но вроде ничего ….
 На обратном пути Моника заснула в коляске, а Камилю папа нес на шею усадив и та заснула так….
Как и каждому празднику и отдыху приходит конец так и нашему уикенду пришлось закончиться, в 9 часу мы были домав Вильнюсе, еще мои ляльки раскричались что им надо куп куп, то просидели вванне полчаса и пока я еще мылась ,они выпев молока, сами уснули уложившись инакрывшись на кровати без мамы….
Вообщем мне очень понравилось Ира спасибо я осталась давольна!!!

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ЕVо4ка
  • @люська@

Комментарии к посту "Уикенд - юбилей друга 35 лет." (2):

  • lessya
    lessya 13.06.2011 17:57
    Какая красота!!!!!!Какие красочные пейзажи!!!!!!!!
  • kamilia
    kamilia 15.06.2011 01:24
    СПАСИБО, на самом деле там в Палуше очень красиво и озеро как море, многие туристы туда приезжают помню еще в школьные года мы ходили в классе 9 в поход туда , тогда там не было так обустороенно как сейчас
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...