x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Современные смеси или магазинное молоко - что лучше?

14.03.2011
понедельник

Свекровьмоя все время мне твердит- она большая(год и 1 м) пора переходить с ваших порошков(имеет  виду смесь) на магазинное молоко,сколько можно травить ее.
 Я с ней вообще не согласна по такому ее высказыванию.Смесь она конечно не грудное молоко, но чем, же лучше магазинное молоко, оно ведь совсем там не натуральное, а порошковое.
Вот сегодня ездили в гости к куме нашей (КРЕСТНОЙ СТАРШЕЙ ДОЧКИ НАШЕЙ) и она поднялатам такой вопрос ( магазинное молоко лучше вашей смеси ,я  не тупая меня не переубедите, заявила всемона) так как на ее высказывания все заступились за меня и мужа , что смесь лучше магазинного молока.
 И вот поэтому я решила написать и узнать ваше мнение дорогие мамочки. ... Даже не берусь оспаривать пользу материнского грудногомолока. Когда оно покаким-то причинам заканчивается, мы переводим своих крошек на заменитель -смесь.
А что по Вашему мнению лучше дать малышу, которому уже исполнился годик?
Ведь смесь - это уже не единственная "еда", употребляется (в нашем случае) уже не чаще, чем 2 раза в день.
Продолжать давать смесь, соответствующую возрасту малыша, или всё-же уже можно перейти на магазинное молоко.
 В чем же преимущество смесей для детей - Ну, а детям лучше покупать детское питание, оно проходит многоступенчатый контроль и не должно содержать вредных добавок.
В подавляющем большинстве случаев современные смеси для искусственного вскармливания вырабатываются на основе коровьего молока. В то же время коровье молоко по сравнению с женским содержит более высокое количество белка и меньшее — жиров и углеводов. Кроме того, белки и жиры отличаются посвоему химическому составу и свойствам. В коровьем молоке содержится большекалия, натрия и некоторых других минеральных веществ и меньше — некоторыхвитаминов. В связи с этим возникает небходимость адаптации коровьего молока дляполучения полноценного продукта для питания детей, не обладающего побочнымиэффектами. Введение в состав смеси белков молочной сыворотки позволяетувеличить долю легкоусвояемых белков, близких по аминокислотному составу кбелкам женского молока, уменьшив долю казеина, преобладающего в коровьеммолоке. В ряде случаев именно деминерализованная сыворотка коровьего молокаиспользуется как основа смеси. Жиры коровьего молока частично или полностьюзаменяются жирами растительного происхождения (чаще на основе подсолнечного,кукурузного, соевого, кокосового или пальмового масла). В современных смесяхдля искусственного вскармливания, как правило, увеличена доля легкоусвояемыхсреднецепочечных кислот (что обычно достигается благодаря введению кокосовогомасла), а также необходимых для нормального роста липидов, содержащих линолевуюи линоленовую жирные кислоты (первые входят в состав подсолнечного икукурузного масла, вторые — кокосового и некоторых других). Нередко в составсмесей вводятся эмульгаторы (чаще — лецитин) и модуляторы липидного обмена(карнитин). Коррекция углеводного состава обеспечивается за счет повышенияконцентрации лактозы в молоке или введения в него декстринмальтозы либосодержащих ее натуральных продуктов (солодовый экстракт, кукурузная патока идр.) Таким образом проводится «базовая» подготовка коровьего молока,максимально приближающая его состав по основным компонентам к составу женскогомолока.http://www.lvrach.ru/2002/11/4529829/

Магазинное молоко -Если говоритьо молоке из пакетов, то в нем и правда намного меньше витаминов, чем вдомашнем. Кроме этого в пакетированном молоке в процессе гомогенизации могутобразовываться свободные радикалы. Так же в магазинном молоке полностьюотсутствуют полезные ферменты, которые разрушаются в процессе его обработки.

Молоко,купленное в магазине, не закисает неделями в открытом пакете при комнатнойтемпературе. Многим интересно – почему? Ведь  МОЛОКО С рынка скисает очень быстро, при этомполучается вкусная простокваша, а из неё можно приготовить творог и другиекисломолочные продукты. Почему из магазинного молока ничего хорошего неполучается?

Причин для такого «странного» поведения молока может быть несколько:

 Натуральное молоко – стерилизовано. Стерилизация молока проводится привысокой температуре и оно становится стерильным, то есть, не содержащим никакихбактерий. Стерилизованное натуральное молоко закиснет, если добавить в негозакваску – ложку кефира, сметаны или простокваши.

 Если это – молочный напиток. Производители не спешат менять упаковку иуказывать на ней настоящее наименование своего продукта, как того требуетзаконодательство. За такое нарушение не предусмотрено никакого ощутимогонаказания. И на полках магазинов теснятся пакеты, на которых написано «молоко»,но содержимое этих пакетов и молоко – очень дальние родственники.

 В молоке содержится антибиотик. Как известно, антибиотики подавляютразвитие молочнокислых бактерий. В молоко антибиотик может попасть отпролеченной коровы, если не был выдержан 10-дневный карантин. Какой фермердобровольно пойдет на снижение производства молока на срок в 10 дней?

Раньше коров кормили сеном с ближайших сенокосов и комбикормами, изготовленнымина ближайшем заводе, также, в основном, из местного сырья. Сейчас фермерызакупают импортный корм, в состав которого может быть введен антибиотик. Короваполучает лекарство с порцией корма, а мы получаем его – с молоком.

 В молоке содержится консервант. Официально, вводить в состав молокаконсерванты запрещено. Но запрещено – не значит исключено. Люди, имеющиеаллергию на некоторые консерванты, например, на бензоат натрия, в последнеевремя отмечают признаки аллергии после употребления молока длительногохранения.

 В молоке содержится сода. Известно, что сода – хороший консервант. Еёмогут добавлять в цельное молоко, чтобы увеличить срок его хранения. Ночаще сода обнаруживается в восстановленном молоке. При производстве молочногопорошка в его состав вводят соду все с той же целью – продления срока хранения.

Сама по себе сода, может быть, не несет угрозы здоровью. Но! Процессвосстановления молока – сложный и длительный по технологии, масса несколько разнагревается до высокой температуры. Под воздействием температуры сода вступаетв реакцию с молоком, вернее, с белками молока. Одним из продуктов этой реакцииявляется аммиак – яд, который накапливается в организме и может стать причинойразвития опасных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Хорошо, чтоконцентрация его – невелика.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-43057/

 

Коровье молоко-Почему телятам нужно молоко?Почему нам нужно молоко? Потому что оно содержит много гормонов роста. Норазные животные растут с разной скоростью, поэтому коровье молоко содержит на300% казеина больше чем человеческое . В коровьем молоке повышена концентрациясодержания жира, что необходимо для быстрого роста коровы.Также и содержание Са(кальция) в коровьем молоке подходит только для коровы. В коровьем молоке ещёсодержится белок ренин, которого в человеческом молоке нет вообще. У нас такженет достаточного количества бактерий, которые помогают перерабатывать казеин вжелудке. Без этих бактерий большая часть непереработанного белка идет в кровь.Молоко матери человека содержит разные иммуноглобулины, которые нужны ребенкудля создания своей иммунной системы. Если новорожденному ребенку давать коровьемолоко, то иммуноглобулин животного, также как и лишний казеин поступают вкровь без переработки. У младенцев, которые пьют коровье повышена смертность в9 месяцев, чем у тех, которые питаются человеческим молоком. В Америке,например, 80% младенцев с диареей и 70% с ушной инфекцией.
У человека самая низкая концентрация белка в молоке и самая низкая концентрацияказеина, поэтому, когда мы даем ребенку коровье молоко, мы даем казеина в 3раза больше чем нужно. И так как казеин очень трудно перерабатывается, он плоховлияет на желудок и может также произвести потерю железа в организме черезстул, потому что непереработанный казеин вызывает избыточное скопление крови встенке кишечника. С потерей железа в организме снижается содержание гемоглобинав крови и развивается анемия.
Коровье молоко содержит сахар лактозу. Он состоит из глюкозы и галактозы. Длятого чтобы переработать его, нужен белок лактаза. Он как бы разрывает лактозуна глюкозу и галактозу, что потом идет в метаболизм организма. У ребенка естьбелок, который меняет галактозу и глюкозу. После того как ребенок перестаётпитаться молоком матери, гены, которые производят этот белок, выключены. Онибольше не работают. Нет ни одного животного в мире, которое пьет молоко материпосле того как уже выросло.

Если с раннего возраста поить детей молоком,можно с лёгкостью преодолеть развитие аллергических реакций, утверждаютамериканские врачи Детского центра Джона Хопкинса и Университета Дьюка. Онидоказали, что регулярное потребление молока постепенно "тренирует"иммунную систему, чтобы клетки иммунитета полностью игнорировали или были менеечувствительными к аллергенам в напитке. Предполагается, что при помощи молокаможно полностью вылечить ребёнка от пищевой аллергии на другие продукты.

При пищевой аллергии ребёнку приходится отказываться от разнообразия продуктов,которые важны и полезны для его правильного развития и укрепления здоровья.Аллергия на молоко очень распространена среди детей. На протяжении четырёхмесяцев иммунологи проверяли эффекты молока среди детей и подростков от 6 до 17лет. Иммунитет детей, получавших с каждым днём всё большие дозы молока,поэтапно привыкал к молочным продуктам и симптомы аллергии проявлялись всёреже. В детском организме с увеличенным количеством молока формировалось большеантител в крови.
 Педиатры считают, что детям надо ежедневно пить молоко, чтобы поддерживать устойчивость иммунных клеток против аллергии

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Radost0106
  • Natalya - Natalya

Комментарии к посту "Современные смеси или магазинное молоко - что лучше?" (13):

  • Nastenozka
    Nastenozka 14.03.2011 09:25
    Я считаю что надо переводить с бутылочки на стакан, кружку. А что давать - это уже ваше право. Мне привозят деревенское молоко, хозяев коровы знаю. А магазинное пьем редко.
  • kamilia
    kamilia 14.03.2011 22:15
    днем мы пьем из кружки, из соломки, из Avent поильника а вот перед ночным сном из бутылочки из другой посуды крик
    Да я б с удовольствием дала б коровье молоки домашнее, но пока не магазинное, считаю, что смесь до трех лет лучше чем маг. молоко))
  • pantero4ka
    pantero4ka 14.03.2011 10:46
    мы еще на гв , но пьем еще и детское молочко и смесь иногда вместо молока, каши на смеси делаем. думаю нет ничего плохого в смесях даже после года.
  • kamilia
    kamilia 14.03.2011 22:15
    да я тоже такого мнения, спасибо
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 14.03.2011 11:17
    Мы перешли на коровье молоко еще до года, так как дети уже сами отказывались от смеси. Хотели начать с козьего, но в городе с ним проблематично
  • kamilia
    kamilia 14.03.2011 22:16
    у нас купить коровье молоко можно на базаре у бабелек,но какое оно не зная человека и как подоинна корова не осмеливаюсь его там покупать))
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 15.03.2011 05:14
    мы на магазинном "Простоквашино" отборное.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 14.03.2011 11:55
    мое субъективное мнение: когда у меня в 1,5 мес. полностью исчезло грудное молоко, перешли на смесь ,хоть и хорошую ,но я называла ее "подножный корм" и очень хотела быстрее прекратить и перейти на "нормальную" еду, с 8 мес. стала давать молоко с молочной кухни, смесь сводили к минимуму, к году прекратили. С 7 мес. пили из стаканчика днем, только рано утром и на ночь из бутылки, с года перестали. Слушайте себя, я например свое такое отношение к смеси объективно объяснить не могу, цельное коровье молоко мы не пьем, так как я сама его не люблю.
  • kamilia
    kamilia 14.03.2011 22:17
    спасибо))
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 14.03.2011 12:05
    мы вообще не пьем магазинное молоко только у знакомых берем из под коровы, на нем и кашки варила когда было ему 1 год, смеси исключила вообще с года,сейчас питаемся на общем столе уже, ну выборочно, например сосиськи, колбасы не даю.
  • kamilia
    kamilia 14.03.2011 22:18
    у нас тоже уже общии стол, но вот магазинное молоко я не считаю полезней смесей)))
  • Тик-так
    Тик-так 16.03.2011 03:02
    Танюш, я за смеси, т.к. в них сбалансирован весь набор витаминов и легко усваиваемых ферментов, уже порезанных, так сказать, и адаптированных, необходимых ребенку. А в коровьем молоке длинномалекулярные соединения, т.е. не порезанные ферменты, которые иногда детский организм усвоить и расщепить не в состоянии и поэтому появляется аллергия, хотя более точно это не аллергия, а поджелудочная не справилась. И вводить его надо аккуратно, а тем более магазинное. То что оно не полезнее смеси - это стопудова!
  • kamilia
    kamilia 16.03.2011 13:08
    Анечка я тоже самое твержу своей свекрови, но она привыкла всегда везде комындывать а тут со мной не получается так вот все время мне доказывает)))) но меня переубидить в обратном ей не удастся
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...