x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сорванцы - бедокурят, помогают и маму любят очень очень!!!

27.11.2011
воскресенье

День за днем бегут деньки, растут мои маленькие девчонки, конечно каждая из них по своему хороша!!!

Камиля уже скоро в школу пойдет, когда ей говоришь в садик пойдем как папа приедет, она мне отвечает- нет я большая, в школу с Эрикой иду(Эрика ее двоюродная сестра)…

Вот прошлые выходные Эрика была у нас два дня на выходных, а в понедельник рано утром ее забрал отец , мои девчонки еще спали, а когда Камиля проснулась расплакалась, я ей почти 2 часа объясняла, ч то Эрика  учиться, ей в школу надо ходить - то она мне потом три дня все плакала- мама и в школу пойду, я ей говорю, что ты еще мала пока, сначала дети в садик ходят пару лет, а потом как подрасту, в школу идут. Так как скажу что ты маленькая- то кричит и рычит - рррр нет я большая, в школу иду!!! Ну я и сдалась – хорошо пойдем в школу - а она- да  ура !!!

Да говоришь часто им что-нибудь, обнимешь, маленькие вы мои девчонки- зайки , лапоньки -так Камиля начинает плакать нет это я Камиля!!! И большая не не маленькая!!!

 Целыми днями бедокурим , все что то придумываем , то разденемся и лезем в душевую кабину мыться, в день по несколько раз, помню летом –это было порой не выносимо, только их оденешь, что - нибудь делаешь на кухне, так они опять уже там как там, разделись и моются, и опять смотрю, принялись за старое – Камиля все свои нужды делает на горшок, но бывает и возьмет и покакает в штанишки, и если раньше говорила, то теперь, сморишь уже сидит в душевой кабине разденется,  воду напускает и довольная стоит и говорит- мам я каку сделала- мыть буду! А Моника тоже стоит и разденется за компанию и только мама начинает повышать голос и ругать, почему и ты мыться собралась, у тебя нету каки - так кричат обе  в ответ - НЕТ есть,  мыть будем!!! Я порой и злюсь вытягиваю их, ругаю, объясняю так и этак, а им то что, они минут пару посидели подулись, молча и опять за свое.

Ну не могут что - нибудь не вытворить, то телефон зазвонил, и попробуй не дай снять трубку кому из них первой, бегут кто скорей, снимаю, знают где нажать, даже и учить не надо было( у нас моя тетя была, так она и то когда с ними дома была не отвечала на телефонные звонки не знала как ответить) и начинают говорить привет- это кто, и Камиля начинает рассказывать что она делает на данный момент - и когда звонит ее кума – Оксана - то знаю что та все время спрашивает  - маму слушаете- так она ей говорит- да слушаю, а Моня нет!!! И дает Монике трубку ,а  уж если не дали Монике телефон будут кричать обе, так еще и маму попинают, ну вообще у меня наверно скоро нервы сдадут от их криков, и наверно так отдубашу, кажется))))). Поговрят и тогда только маме телефон дадут или вообще положат трубку, чего там маме говорит мы и так уже отчитались.))))

Играют обе, кукол спать укладываю , башни строят из кубиков, пазлы собирают, с конструктора строят дома, , и вдруг не стога не с сего давай толкаться, нет мое, не дам кричит Камиля, Моника ее тогда бац чем нибудь по голове да стукнет, та орет, Моня- нет не бей, а та рада стараться еще и за волосы потягает, вообще колошматятся,  что дальше будет, И тут конечно мама такое терпеть не может обоих за Шкваркин и в угол или в разные комнаты , разгонит. Посидят так пару минут и опять одна к другой идут, или дальше дерутся, толкаются, друг от дружки что отбирают или начинаю играть, и опять все заново не поделили что-нибудь  и опять поехали)).

Утром  или в обед- должны маме помочь разложить на столе- ложки, вилки, кружки принести попить, сядут и ждут мама принесла кушать в тарелках и не дай ты у кого больше будет, опять беда, кричат нет эта моя , эта!!! Хорошо успокоились сидим едим , и вдруг Моника у Камили взяла с тарелки чего нибудь, все опять –война, крик, слезы, а Моня сидит ест и улыбается, а Камиля плачет и есть уже не будет, тогда маме надо кормить. Поедим, тарелки за собой унесут на кухню,  бывает увидят мама стол вытирает, и вот дашь одной которая первая попросит тряпку вытирать, и все увидел другая опять война!!! Мне порой кажеться что от их крика, я сума сойду,  и ругаю , и объясняю ну никак, как уткам на пятые сутки- говорю вам не доходит, хватит так нельзя, когда вы меня будете слушать- мне в ответ Камиля- мама я слушаю, а Моня нет, бей ее в жопу. Я говорю и ты тоже плохая  получишь вместе - нет я хорошая ты плохая и еще бывает замахиваться начинает , поймаю ее руку, держу, она мама не бей я уже слушаю!!!!

Да  вот никакого воспитания, как о стенку горох, все понимаю но делаю, как хочу и все тут тебе мама, можешь ругать, нам на пару минут, хватит тебя послушать, но мы все равно свое опять будем делать!!! Я порой сяду и плакать начинаю - ну почему вы такие- а дети , надо маму слушать , а то мама уйдет- останетесь одни, ага- они тогда да мам –иди ,несут мне сапоги, Моника бежит в коридор и сумку несет с сапогами, а Камиля - мам деньги есть- купи нам пить сок и конфет!!! Во так  Мы усваиваем, все, что нам мама говорит!!!

Да Камиля все понимает что ее просишь, объясняешь ей, она всегда поттверждает-да мама , я слушаю, а Мони нет, или когда начинаешь говорить что так не красиво делать, отвечает –мама я люблю тебя!!садиться на коленки или тянет руки чтоб взяла на руки, обнимает  и шепчет люблю - вот сильно, сильно!!! А вот Моника когда КамИЛЯ НАЧИНАЕТ КАК ЛИСА к маме подходить и проевлять наглядно свою любовь, стоит рядом делает невинное лицо и взглядом наблюдает, опустив голову, и конечно мама тогда берет в охапку обеих несет на кровать и мы все вместе втроем дурачимся, делаем маме коника- садимся обе на маму и едим, валяемся, смеемся!!!! 

Конечно мы все умеем , и не только бедокурить- но и помогать!!!

Дома мама в стиралку закидывает одежду и мы тоже должны помочь, обе с таким рвением выбирают белье с корзины, вложат в стиралку, и порошок тоже насыпать надо им дать, обеим, а то не дай кому все крик!!!слезы!!! Мама убирается, тоже тут как тут, за тряпку и вперед!!!Мама на кухне кушать делает, картошку  помочь чистить  пожалуйста, одна выбирает из ведра, другая вложит в раковину, потом все втроем должны мыть. Утром или днем чайник начинает кипеть- надо нам выключить газ, не дашь мама этого сделать горько пожалеешь- еще и погрозить умеют и кричат дай я  Моня или нет кричит другая Я!!!мне!!!

Мы не только умеем помогать, но и вместе с мамой  занимаемся , мама нам разрешает не только дурачиться, но и учит интересному развитию - лепим из пластилина, рисуем акварельными красками, делаем аппликации, но не очень нравиться и  еще рисуем на бумаге из пластилина, это в последнее время самое любимое наше занятие. Строить разные постройки из конструктора, играть в лото- картинки, листать книжки, но когда мама читает, то забираем книжку и кричим, нет, не надо сами!!!

просмотров: 171
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • lessya
  • Мама-Оля

Комментарии к посту "Сорванцы - бедокурят, помогают и маму любят очень очень!!!" (7):

  • Kazyaffka
    Kazyaffka 28.11.2011 13:10
    такие клевые в ванне!!! ;))) любят маленькие подражать старшим)))))
  • kamilia
    kamilia 29.11.2011 03:15
    да, только это порой так меня начинает дергать- это мытье их в день не знаю раз пять то точно))))
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 28.11.2011 15:10
    замечательные у тебя девчушки))) читаю и понимаю, что пора самой готовиться к постоянному мытьё, ох как мы тоже это дело любим...каждый час водит меня в ванну и показывает, что пора голову мыть)))
  • kamilia
    kamilia 29.11.2011 03:15
    ага, мне порой от их купания плакать хочется
  • Я Люда
    Я Люда 28.11.2011 17:27
    Дааа, дети это цветы жизни -только пусть они цветут на чужом огороде.
    Таня, вот честно, я бы уже свихнулась и на муже бы сорвалась, не возможно всё время быть одной с детьми погодками, тебе надо и отдыхать, иначе у тебя скоро будет нервный срыв.
  • kamilia
    kamilia 29.11.2011 03:17
    Люда а муж у нас в отъезде на зароботках, так что выбирать сильно не приходится, а что до срыва то вы мне столько позитива даете на МБ, что уж нет не получиться меня сума свести))))
  • ЕVо4ка
    ЕVо4ка 29.11.2011 18:24
    дружные сестрички) с погодками,конечно тяжеловато.Танюш, а что тебе бабули не помогают?
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...