x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Сопливые носики -а оказалось Бронхит!( На конкурс)

    kamilia 24.10.2012 в 00:31
    273

    Болеть начала первая Камилька, еще в пятницу 12 октября. Вечерком появились незначительные сопельки, тоесть похлюпывание и втягивание в себя соплей. В субботу у нас намечался праздник- 4 летие Камильки. Конечно утро было нормальное ,тоже хлюпанье  и чуток, количество соплей увеличилось. А уже вечером когда наши гости ушли и Моника стала капризничать хлюпать носом и говорить я заболела. Камиля  совсем расклеилась к 21,30 часу, глазки стали стеклянными , все терла лоб ладошкой и причитала- мама болит голова. Притронувшись к ее лбу, мама как медик поняла, все заболели. Взяла термометр и конечно -37,9, а уже когда лежали в постели, Камиля долго ворочалась и я перемерила еще раз температуру, так как после дозы Ибуфена, должна была начать падать, но нет она поднялась до 38,6. И опять еще доза Ибуфена, свечка парацетамола в попу - ректально, чего мы ох как не любим. Лучше пить лекарство в сиропе и притом любое, хоть и  не вкусное , с ним то луше. Мама конечно на крики  -нет, не надо, все равно свечку вложила и закапал носик. Моника только далась закапать нос, температуру мерить категорически, отказалась, кричала- нет –нет. И конечно горлопанить перед сном вредно, вот ее мы и не мерили.

    15 проснулась К.  С КРАСНЫМИ блестящими глазами, температуру померив, ясно как день стало, что заболели-38,3.

    Выпив Ибуфен и пролежав в постели , глядя мультики , повторно померили в 12ч.-37,9.И уже в 14 ч. упала. Но вставать из постели К. не хотела, все лежала. А вот Моника, ходила все за мной и просилась на ручки, температуру мерить не хотела, лишь когда укачала ее спать, померила, но ее не было, меня хотя это радовало. Вечером Камиля опять, в 20 часу попросилась спать, температура уже в 19 часу поднялась до 37,1 в 22 ч.-37,6..

    На утро 16 окт. –ее не было, в обед опять поднялась, к вечеру опять И уже у Моники,  в обед , глазки были зеркальные, мокрые, и температура тоже появилась 37,4. Сопли мучили обеих, только они не текли , а закладывало нос, что продышать было обеим тяжело. 17 числа у Камили температура еще поднялась в обед, вечером ее не было , а вот у Моники, она стала увеличиваться на пару делений и в течении всего дня держалась около 37,3, хотя Ибуфен пили, через 5 часов, и свечки вкладывали. Кашел появился уже ночью, дышать Монике было тяжело, кашель, был мокрым, это хорошо, лучше чем сухой. Насморк, как бы пропал, только уж ночью дышала через рот, так как  спали рядом с мамой и все было тяжело слушать мне, как им не хорошо обеим.

    Конечно во вторник мы ходили к педиатру, но лекарство мы уже пили с утра, кроме Ибуфена сироп подорожника и Абровикс, то другого нам и не назначили. У Камили прослушивались незначительные хрипы, а вот Моник послушать себя не дала ТОГДА, ХОТЯ ОНА В ПОНЕДЕЛЬНИК ТОЛЬКО СОПЛИВИЛАСЬ. Идя домой зашли в пицерию, покушать и выпить сок. Так не хотелось готовить дома кушать обед, а вот вечером мы конечно уже пекли сами блинчики и ели их  с протертой клубникой(которую делали на зиму).

    В пятницу температура у Камили была еще утром, весь день ее не было больше, только все ходила унылая и говорила, то горло болит , то голова, то животик.

    А вот Моник наш разболелась, температура держалась с обеда от 38,6 до 37,6 и так до 20 октября. Кашель мучил по ночам, сопли немного утихли и ночью дышала лучше. Конечно от антибиотика нам не пришлось отказаться, за его рецептом для Моники я пошла в пятницу вечером. И уже вечером мы выпили первую дозу(Оспамокс).Так температура наша стала у Моники спадать 21,в воскресенье. И уже 22 она у нее была лишь в обед 37,2.

    Кашель появился ночной у Камили уже в воскресенье ночью, И конечно позвонив педиатру на утро, понедельник, мы стали тоже пит Оспамокс, так как мама медик и имея фондоскоп, прослушав ее решила его пить, а то все равно кашель  мокрый, и звучащие в бронхах хрипы, не вылечишь микстурами, так. Я на больничном пробыла с 16 по 20, а уже сегодня вышла в день на работу , девчонки дома были с бабушкой , завтра опять останутся с ней. Антибиотик завтра выпьем еще один день.

    Сегодня прослушав, у Моники еще в левом бронхе прослушиваются незначительные хрипы, а у Камили в правом. И думаем что в понедельник, следующий мы будем здоровы!!! Справку закроем в пятницу. Конечно к педиатру пойдем в пятницу , и что нам скажут потом напишем в посте.

    За время нашей болезни мы конечно не только лежали в постели , но и усердно занимались, рисовали акварельными красками, складывали пузли в копьютере,смотрели мультик,тешили себя плитками шоколада, пили сок из больших пачек и делали на 18 октября в садик , праздник осени, работу- Осеннее озеро в лесу. И птицу из листьев. Камилька делала, конечно больше всего чем Моника, так как она уже к 17окт. не была с большой температурой, как Моника.

    Работы я занесла утром рано в садик, девчонок оставив соседкой. Мы еще с вечера позвонили в садик узнали на сколько у них намечается праздник и сказав, что мы хотя и болеем, но работу принесем, услышали, молодцы! все бы мамы были такие. Да как же иначе, ведь болезнь не должна мешать развитию творчества у детей, да я и сама люблю полепить из пластилина вместе с ними. И принеся работу в садик, выслушала похвалу и большую признательность за такую работу. И уже 19, нам домой позвонила воспитательница и сказал -Ваша работа самая лучшая, выздоравливайте скорей и приходите за подарком!!! Вот как.

    Мама тоже не давала себе ленится закончила давно начатую коробку- декупажа, взгляд в прошлое, так ее назвала(о ней у нас в дневнике-декупаж). Переутюжила все белье, которе лежало пару дней, перестирала и поменяла постель, помыла окна на балконе, давно собиралась и вот сидя на больничном это удалось.Довязала Камиле юбку и почти еще чуток осталось и жилетку довязать.А то вязать больше получается на работе, когда работаеш в ночную смену.

    конечно расписать каждый день наших работ во время болезни длинной получиться уж много  всего, вот а так сильно многое и не сделаешь так как температура не очень позволяет много и активно чем-нибудь заниматься.

    Сами судите , все на фото. А точное расписание температуры, тоже на фото, так, как мама и медик советую всем всегда вести график- температуры во время болезни вашего чада!!! ТАК легче ориентироваться по ходу протекания различных ремиссий во время болезни.

     В посте- Вот что значит -http://www.minibanda.ru/u/9008/Note/vot-chto-znachit в, есть подтверждение началу нашей болезни.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Сопливые носики -а оказалось Бронхит!( На конкурс)" (4):

    • Мама-Оля
      Мама-Оля 24.10.2012 08:24
      Поправляйтесь крошки!!!
    • kamilia
      kamilia 24.10.2012 21:46
      вроде уже на пути к здоровью, но еще малость кашел есть в пятниу пойдем к педиатру
    • Anna
      Anna 24.10.2012 12:02
      Выздоравливайте скорее!
    • kamilia
      kamilia 24.10.2012 21:46
      лечимся, спасибо уже и надоело болеть , так хочется на улицу скорее, пока еще нету дождей
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    У нас все норм. Давид готовится к школе, в сентябре 2017 потопаем…

    Сказка говорит о том, что в любой даже самой безнадёжной ситуации…

    -Мама, а что все должны быть большими.

    Ну только я…

    Вчера Ксюша спросила:

    -Мама, а можно попросить у Деда…

    Ксюша возмущается, что в группе уже всем детям шесть лет исполнилось,…